Бродячие собаки на Октябрьской и у станции

Проблема, наверное, многим знакома — стая из нескольких собак, прикормленная одной теткой в старом городе, в районе Павлова-Октябрьская-Первомайская. Только меня эти псины облаивали раза четыре, с ребенком я уже вынужден обходить часть дворов стороной. Постоянный лай под окнами, собаки бросаются на машины и велосипедистов, в общем — если никого и не покусали, то это все равно весьма неприятно.

Вопрос — что делать? Я уже писал в городскую администрацию, мне ответили, что мое обращение перенаправлено службе по отлову, но то было в декабре, а сейчас уже конец января. Тетка, которая прикармливает стаю, каждый раз делает вид, что собачки вовсе не ее и, не исключаю, вообще мало реагирует на окружающий мир. Говорить с ней пробовал, но без эффекта, в последний раз уже просто в итоге наорал и


Читать дальше

Мусор у моста через Котовский залив на островок

Некоторое время назад я заметил, что под мостом и у моста в Водниках (речь идет о пешеходном, а не автомобильном мосте) скапливается внушительное количество мусора. Сегодня, когда мы пошли туда гулять с дочкой, я взял с собой рулон мешков для мусора и попытался собрать часть плавающего у берега. Итог: 4 (четыре) мешка только с одного вычищенного процентов этак на 80 места и два полных мешка с другого, где осталось примерно половина, а то и две трети от исходного количества. Так что там либо нужны еще добровольцы, либо пусть этим занимаются ответственные за уборку мусора в этом месте.

К большому сожалению у меня закончился заряд в аккумуляторе фотоаппарата, так что снимал на утюг мобильный телефон, который дает довольно мерзкую картинку. Четыре видеозаписи жутчайшего качества (смотреть


Читать дальше

Так вот ремонтируют крышу детсада на Октябрьской, 16

Рабочий на крыше с горелкой

Газовый баллон отогревают открытым пламенем. Грубейшее нарушение техники безопасности, аналогичное тому, что привело ко взрыву в Томске и обрушению части многоквартирного дома с гибелью троих человек. Расстояние от этого места до окон соседних домов — несколько десятков метров, и это если забыть про сам детсад.


Читать дальше

Пал травы

Опять начала гореть трава. Не далее как в субботу, 21 апреля, горело около платформы Водники — рядом с частными домами; тушил сначала кто-то из прохожих, потом подъехала пожарная машина. 
Читать дальше