1031 пешеход погиб на пешеходном переходе по вине водителя в 2015 году

Это 4,5% от всех смертей в ДТП за год. Вроде не много. До тех пор пока в эти 4,5% не попал близкий вам человек. Особенно, если это ваш ребёнок. Вообще, смерть ребёнка — это одно из тех несчастий, о которых говорят: «Врагу не пожелаешь». И непросто найти того, кто с этим не согласится, но…


Читать дальше

Детское отделение не закрыто и не закрывается

Заметка «Детское отделение больницы закрыто» породила бурное обсуждение. Однако, как выяснилось, закрывать это отделение никто не собирался. В газете «Долгие пруды» №40 (PDF, 9,9 Мб) в рубрике «Письмо в редакцию» (стр. 3) напечатано письмо «Слышала, что у нас собираются закрыть детское отделение больницы, а госпитализировать детей теперь будут в Мытищах. С чем это связано? Это временные меры или насовсем? […]».


Читать дальше

Блок с новыми событиями на сайте

Dolgopa.org / Обновление сайта   Михалыч

Изменено поведение блока «Последние события на сайте». Теперь в нём показываются то же, что и в разделе «Что нового?». События разбиты по типам: статьи, комментарии, альбомы, объявления, беседы. В блоке выводится только 20 последних событий каждого типа, для просмотра остальных выводится ссылка на полный список.

Также в блоке есть кнопка для сброса времени последнего посещения. Будьте внимательны! При нажатии кнопки время сбрасывается для всех типов событий, а не только для тех, которые вы сейчас просматриваете.


Читать дальше

Беседы — замена форуму

Dolgopa.org / Обновление сайта   Михалыч

На сайте заработал раздел «Беседы» — замена старому форуму. Принцип работы и структура во многом такие же. Значительное отличие — ограничение на размер сообщения. Сейчас оно 500 символов, но возможно, это число будет меняться. К сообщениям можно прикреплять картинки и вставлять видео с RuTube или YouTube.

Новые сообщения (беседы) выводятся в блоке «Последние события на сайте», позднее добавим их в «Что нового?».

Старый форум будет продолжать работу до тех пор, пока мы не убедимся, что беседы смогут его заменить.


Читать дальше

Информер частично снова с нами

Dolgopa.org / Обновление сайта   Михалыч

На сайте появился функционал, аналогичный старому «Информеру». В главное меню добавлен пнукт «Что нового?» (см. картинку). При нажатии вы увидите список статей и комментариев, добавленных с момента вашего последнего посещения сайта. Там же есть кнопка, чтобы сбросить это время.

Пока показываются только статьи и комментарии, но в будущем будут добавлены объявления и фотографии.

Если у кого-то будут проблемы с внешним видом (например пункт в меню будет подсвечиваться не зелёным, как на картинке, а серым), попробуйте обновить страницу нажатием Ctrl+F5.


Читать дальше

Почему новый Dolgopa.org такой, какой он есть

Dolgopa.org / Обновление сайта   Михалыч

Наблюдая краем глаза разговоры об обновлении сайта, решил что стоит немного рассказать о том почему новый сайт оказался таким, какой он сейчас. Пояснить причины некоторых решений, немного рассказать о планах.


Читать дальше

Обращение передано Президенту РФ

Во вторник, 26 апреля, в приёмную Президента РФ передано обращение граждан г. Долгопрудный по вопросу транспортной блокады города. Всего с 14-го по 21 апреля свои подписи под обращением к Президенту и Премьеру поставили 2840 долгопрудненцев, это
Читать дальше

23 февраля - Долгопа.орг приглашает на День защитника Отечества

Dolgopa.org / Мероприятия dolgopa.org   Михалыч
Приглашаем всех желающих принять участие в традиционных гуляньях в честь Дня защитника Отечества. Как всегда будут конкурсы, призы и хорошая компания.   
Читать дальше