О верующих в отсутствие Бога - 2

Все обо всем / Религия   Нигилист
Так вот, продолжаю.
Примечателен атеизм ещё и тем, что его постоянно раздирают внутренние противоречия. Относительно своих взглядов на христианство атеисты до сих пор не могут договориться.  Одни отвергают существование Христа как исторической личности, другие считают, что «просто был такой добрый человек», третьи в качестве опровержения канонических текстов Писания приводят апокрифы, которые почему-то пользуются у них безоговорочным авторитетом. Ещё был у меня знакомый атеист, который не верил в Бога, но регулярно ставил блюдце с молочком на кухне для домового, «шобы дома достаток не переводился». И это не шутка.
Читать дальше

О верующих в отсутствие Бога

Все обо всем / Религия   Нигилист
В связи с весенним обострением атеистических настроений на сайте решил снова поразмыслить на эту тему. Атеисты не видят доказательств существования Бога и отсюда делают вывод о его отсутствии.
Читать дальше

Занимательная голодовка. Савченко питается праной?

Блог им. Нигилист   Нигилист
Недавно мелькнуло по новостям, что к заключенной в московском СИЗО летчице Савченко не пустили украинского врача. Вспомнил, что в прошлом году это хероическое существо объявило голодовку… Голодать оно начало в середине декабря 2014 года, отказавшись от инъекций глюкозы.
Читать дальше

Пошалили-пошарлили

Блог им. Нигилист   Нигилист
Вы никогда не задумывались над тем, как умирали как умирали известные атеисты, и что они говорили перед смертью? Привожу интересные зарисовки (их можно найти на разных интернет-ресурсах, с небольшими разночтениями):
Читать дальше

Почему люди не верят в Бога

Блог им. Нигилист   Нигилист
Последний пост Фарида побудил меня к размышлениям о том, почему люди не верят в Бога. В  конечном счёте в этот вопрос всё и упирается.  Разные мнения насчёт панк-молебна, осквернения храмов и пр. коренятся именно в личных убеждениях насчёт существования Бога. Моё мнение не претендует на статус абсолютной истины, поэтому прошу безбожников и прочих уважаемых людей не вооружаться сразу же комьями грязи и не забрызгивать тему просто так. :) D Я всего лишь суммирую причины.    1. Погружённость в житейские проблемы. Когда некогда просто взгляд поднять «наверх». По этому поводу в своё время негодовал Чехов: за заботами о куске хлеба простому народу некогда думать о душе. Сейчас другие времена, не все из нас замучены тяжкой неволей. Но всё же встречаются люди, которым гора
Читать дальше