Переход по внешним ссылкам

Dolgopa.org / Обновление сайта   Перловка
Админы сайта, сделайте, пожалуйста, чтобы при переходе по ссылкам на внешние ресурсы, размещённым на dolgopa.org, ссылка открывалась в новой вкладке, а не вместо окна с долгопой. Очень неудобно сейчас — перешел, почитал, закрыл, собрался комментарий на долгопу.орг написать. а её и нет.

Экспресс сбил женщину с ребёнком

Несчастный случай произошел 20 декабря в 20.20 по московскому времени. «Аэроэкспресс, следовавший из аэропорта «Шереметьево» в Москву смертельно травмировал женщину, перебегавшую пути в районе станции Долгопрудный», — приводит «Интерфакс» слова сотрудника пресс-службы управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.
so-l.ru/news/show/aeroekspress_sbil_zhenshinu_s_rebenkom_v_rayone_dolg


Читать дальше

Урод

Чужие взрослые вырастают из друзей детства,

Но не так, как вырастают деревья, иначе:

В другом месте, в другом вместе,

С другими взрослыми, чужими тем паче.


Читать дальше

По горам, по Дол-ам

Блог им. Перловка   Перловка
С одной стороны утверждение  «Чем дальше вход, тем ближе выход» кажется логичным и правильным, однако микрорайона Центральный оно не касается. К сожалению.
Вздумалось мне дойти до проспекта Ракетостроителей в надежде увидеть колбасу в небе. Не то, чтобы мне доводилось голодать и видеть миражи, как усталый путник в пустыне, которому мерещатся пальмы и водопады, только вместо водопада колбаса.
Читать дальше

Праздники с медведями (на конкурс )

А тут вот как оно было. 9 мая значит пришло. Иду я в парк, ну зашел такой в этот магазинчик, вон в тот. Купил себе, смешал с кокаколкой, выпил. Иду в парк. Захожу в  парк, а тут такая система: семь раз дротиком попасть. Типа, семь раз попадешь, и тогда тебе приз-сюрприз. Ну я давай. А у меня с собой 1200 рублей было.


Читать дальше

Всухосмятку

*история, основанная на реальных событиях

 

Чашка морская, чашка-визгунья,

Чашка речная, чашка летает.

С чашкой летела прищепка для чая,

В ней затаились чаинки с лавандой,

Зажмурясь, зажавшись, забившись, иссохшись,

Так не испивши воды до полёта.

Только прищепка для чая не лайнер.

Скажем по правда, и чашка не чайка.

Кусочек фарфора, обломок прищепки

Усыпаны густо цветами лаванды.

 

Белки-летяги

-Да что ты вообще видела? Живёшь тут уже сколько, на дачу ездила, а всё я тебе рассказывай. Я тебе что, циклоида?

-Ты, наверное, хочешь сказать, энциклопедия. Ну хорошо, а белки кто такие? – кошка внимательно рассмотрела коготь и принялась за другую лапу.


Читать дальше

Мир глазами сапогов

Блог им. Перловка   Перловка

Эх, дороги! Пыль да туман Соль да песок!
Ох, как я сейчас расскажу о наболевшем! А что, мой блог: хочу — ем, хочу – асфальт мажу. К слову об асфальте, да вообще о дорожных покрытиях, коих вариантов в зимнее время в изобилии. Итак, ежедневно мне выпадает удовольствие ходить пешком по нашему славному городу. По улицам Спортивная, Дирижабельная, Циолковского и порой даже Первомайская (да-да, вот так я и курсирую по параллельным дорожкам, которые согласно Евклиду не пересекаются).


Читать дальше

В Долгопрудном нашли арсенал времен войны

Арсенал боеприпасов времен Великой Отечественной войны найден в одном из гаражей в подмосковном Долгопрудном. В субботу в Долгопрудном был задержан 29-летний мужчина с запалом от гранаты. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Позднее в ходе следственных действий в арендованном мужчиной гараже полиция обнаружила целый арсенал боеприпасов.


Читать дальше