Чего-то там бодяжат и продают

Зрелище – как будто в войну: утро, бочка, очередь. За керосином или ещё чем-нибудь разливным.

 

 

Я бежал по делам, щёкнул на ходу, и эти… почтенные женщины меня чуть не разорвали. Ты зачем снимаешь? Тебе кто разрешил?!

Ну да: у нас каждый вахтёр мнит себя особистом, а каждая почтенная женщина с бидоном – внештатный сотрудник военной цензуры. Кто разрешил тебе снимать, падла?!

Люди не от хорошей жизни покупают из каких-то цистерн вместо нормального магазина. Это дичь, средневековье. Но виноват не тот, кто их довёл до жизни такой, а фотограф, разумеется.

Так что там продают, кто знает


Читать дальше

Стать популярным туристическим регионом Подмосковью поможет феня

В смысле, воровской жаргон. Видимо, так считают креативщики, создавшие этот светящийся биллборд. Он призван обратить внимание на сайт – путеводитель по Московской области.

 

 

«Линяют», то есть бегут, исчезают – обычно подальше от закона, туда, где можно затаиться, переждать. По мысли авторов, Подмосковье – именно такое место.

Наш балтийский матрос-анархист отмечает круглую дату

Блог им. Прохожий-1   Прохожий

Речь о товарище Железняке, стоящем у входа в парк: 3 ноября 1957 года состоялась торжественная закладка мемориала. Правда, было это не в городе, а на Дмитровке, у развилки с Долгопрудненским шоссе: именно там первоначально располагался монумент. В тот день заложили лишь полированный гранитный камень с надписью: «Здесь будет установлен…», а сам памятник появился позже. Церемония сопровождалась митингом и почётным караулом из пионеров и комсомольцев, а с грузовика-трибуны произнесла речь вдова Железнякова – Елена Винде.



Городу революционер-анархист достался как наследство от Краснополянского района, центром которого Долгопрудный был в 1953–1959 годах. В состав района входило село Федоскино, где родился будущий матрос-балтиец.

Когда в 1990-х годах встал вопрос


Читать дальше

Жилье ДМЗ (ДНПП): цельноспертые дома

Известно, что добрую половину жилья в советском Долгопрудном построил Завод – тот самый, который с конца войны был безымянным № 434, с 1966 года – Долгопрудненским машиностроительным (ДМЗ), а ныне именуется Долгопрудненским же научно-производственным предприятием (ДНПП). Начиная с 1960-х годов, темпы заводского жилстроя постоянно росли. В VIII пятилетке (1966-1970) ДМЗ возвёл одиннадцать многоэтажных домов с общей площадью 22 тыс. кв. метров, в которые вселилось около тысячи семей. В следующем пятилетии планировали построить жилья раза в полтора больше. В новые дома въезжали не только заводчане, но и просто горожане-очередники: любое предприятие, строившее в городе своё жильё (и ДМЗ не был исключением), обычно выделяло городу квоту в виде определённого метража жилой площади – процентов пять-десять, хотя в каждом конкретном случае это было предметом торга. Некоторые новосёлы перебирались тогда в современные жилые дома, стоя́щие в городе и по сей день, прямо из бараков образца 1930-х, эпохи «Дирижаблестроя».  
Читать дальше

Выборы 61 год назад: "Было время – и цены снижали..."

Чуть больше шестидесяти одного года тому назад, в феврале 1951-го, в посёлке Долгопрудном тоже были выборы – депутатов Верховного Совета РСФСР. Избиратели нашего Краснополянского избирательного округа № 67 единодушно поддержали выдвижение кандидатами в депутаты Верховного Совета РСФСР тт. Сталина, Маленкова, Ворошилова, Микояна, Кагановича, Хрущёва, а из своих, местных, поддержали кандидатуру Анны Сергеевны Бардеевой – жительницы деревни Клюшниково Коммунистического района, члена ВКП(б), бригадира колхоза им. Димитрова.  
Читать дальше

Автостоянка за счёт детской площадки?

Во дворе дома № 27 по улице Лаврентьева меняют асфальт. Но радость омрачается непонятными манипуляциями с детской площадкой: приличную часть её уже срыли экскаватором. 
Читать дальше

Дирижаблестрой: дом без окон, без дверей

В связи с выходом книги о Дирижаблестрое, о подмосковном предприятии, где в 1930-е годы строили дирижабли, и рабочем посёлке при нём в очередной раз вспомнила пресса.

Некоторые авторы приводят Дирижаблестрой как пример несостоявшегося «иннограда», сравнивая его с нынешним Сколково. Однако это едва ли справедливо: тогда никто не планировал собирать на Долгопрудной гениев, изолировать от внешнего мира и ждать удивительных открытий. Дирижаблестрой, хоть и выпускал передовые для того времени воздушные машины, был самым обычным советским предприятием. 
Читать дальше

Книга о "Дирижаблестрое"

"«Дирижаблестрой» на Долгопрудной: 1934-й, один год из жизни". Так называется вышедшая недавно в московском издательстве Paulsen тиражом 1000 экземпляров книга, посвящённая страницам истории «Дирижаблестроя» – Научно-исследовательского
Читать дальше

Ломать – не строить: капремонт в жилых домах

Дом наш, № 27 по улице Академика Лаврентьева, облагодетельствовали, включив в областную программу капремонта. Деньги на это выделяются из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, из областного и местного бюджетов. Плюс отчисления, взимаемые
Читать дальше