Рабочих из России под видом туристов вывозят в Панаму на стройку для МИД РФ. Там они не получают зарплату, болеют и умирают

Блог им. Сергей.   Сергей.

В январе 2017 года 25-летняя маляр Марина Иванова (имя и фамилия героини изменены по ее просьбе) решила устроиться на работу. Подходящих вакансий не было, но затем знакомая посоветовала обратиться в фирму «Ремстрой-Алексс», которая занимается строительством, — маляры там точно нужны.

Строительство непростое: «Ремстрой-Алексс» занимается возведением зданий по линии Министерства иностранных дел, а ее объекты расположены за рубежом, пояснила знакомая. Так что нужна трудовая книжка с подтвержденным стажем работы пять лет — остальное объяснят на месте.

Марина последовала совету, однако в «Ремстрой-Алексс» получить работу сразу не удалось. Компания попросила девушку собрать справки и принести их в неприметный офис, спрятанный в лабиринтах многоэтажек московского района Отрадное. После чего Марина почти три месяца ждала звонка из офиса. Только в конце апреля Ивановой сказали — она принята на работу по ремонту посольства России в Панаме. Вылет через три дня.


Читать дальше

Госпереворот в России: столетняя трагедия. Почему Советский Союз так и не сыграл роль, на которую претендовал? Григорий Явлинский

Блог им. Сергей.   Сергей.
Большевистское государство просуществовало почти 75 лет — три поколения. Слишком много — для тех, кто родился, вырос или начал расти в СССР. Ничтожно мало с точки зрения истории: и чем больше времени проходит, тем более очевидным это становится.

Почему Советский Союз так и не сыграл роль, на которую претендовал?

Потому что псевдогосударство Ленина—Сталина было основано на перевороте, лжи и массовых убийствах: сначала граждан России по сословно-социальному признаку, а затем — населения СССР, закрепощенного сталинской партийной верхушкой.

Большевистская власть, самоназвавшаяся «советской», родилась из государственного переворота, совершенного группой левых радикалов-экстремистов, которые для реализации своих целей использовали финансовую помощь Германии, стоявшей на пороге поражения в войне. Главный результат переворота — разрушение всего положительного опыта российской государственности (от судов присяжных и органов местного самоуправления до институтов собственности, наследования, кредитно-финансовой системы и свободы печати), государственный терроризм, стратоцид, разгон Всероссийского учредительного собрания.


Читать дальше

«И теперь там ровными рядами люди лежат». Шофер «Канала имени Москвы» возвращает память о его строителях-заключенных

— Не было бы заключенных — не было бы канала. Сначала строительство поручили Народному комиссариату водного транспорта, а они не справились и привлекли НКВД. А эти свое дело знали, у них рабочая сила дармовая!
Читать дальше

«Мы очень гордимся тем, что нарушаем этот закон». Представители VPN-сервисов рассказали «Медузе», почему они не собираются сотрудничать с российскими властями

Блог им. Сергей.   Сергей.
В России 1 ноября вступил в силу закон, позволяющий блокировать сервисы, которые помогают обходить блокировки в интернете, — это VPN, браузер Tor, анонимайзеры и аналогичные инструменты в браузерах. Закон обязывает сервисы сотрудничать с Роскомнадзором — и блокировать для пользователей доступ к запрещенным в стране ресурсам. Ответственность для пользователей таких сервисов пока не предусмотрена. Несколько известных VPN-сервисов уже заявили, что не собираются исполнять новый российский закон. «Медуза» выяснила у них почему. 
Читать дальше

Минобороны обвинило Пентагон в поддержке боевиков в Сирии, выдав скриншот из игры за реальные снимки

Блог им. Сергей.   Сергей.
Минобороны России обвинило Пентагон США в пособничестве запрещенному в РФ «Исламскому государству». По версии российского военного ведомства, речь идет о прикрытии колонн боевиков в сирийском городе Абу-Кемаль, а также создании препятствий для российских ВКС в нанесении ударов по террористам. В качестве доказательств были приведены снимки с беспилотного летательного аппарата. Пользователи соцсетей обратили внимание, что один из кадров оказался весьма схож с кадрами из видеоигры-симулятора и вскоре был удален из аккаунтов Минобороны в интернете. В Вашингтоне на прозвучавшие претензии пока не отреагировали. Минобороны РФ обвинения в фальсификации доказательств не комментирует. 
Читать дальше

Акция памяти 30 октября

30 октября прошла совместная акция памяти краеведческого общества «Москва-Волга» и ФГБУ «Канал имени Москвы», посвященная Дню памяти жертв политических репрессий. Уже третий год подряд краеведы и сотрудники канала почитают память строителей канала Москва-Волга. В этом году к акции присоединились филиалы канала.

Сотрудники Волжского района гидросооружений канала имени Москвы возложили венок и цветы у памятника строителям канала в городе Дубна на берегу Иваньковского водохранилища.


Читать дальше

"Больничная Цыганочка".Фарс-гиньоль по стихам и песням Александра Галича.11.11.2017.Москва.Музей Космонавтики

Друзья.11-го ноября я был на спектакле-концерте «Больничная Цыганочка», который был посвящен творчеству Александра Галича.«Больничная Цыганочка»-это своего рода фантазия на то, что бы было с Александром Галичем, если бы он в далеком 1974-м году не улетел в Норвегию, а оказался был в советском дурдоме.Замечательная поставновка на стихи и песни Александра Галича.На концерте читала его стихи дочь Галича-Алена Галич, пел песни и читал стихи его внук Павел Галич.Павел-актер российского кино, служит в театре.Снимался  в сериале «Солдаты».Мне удалось с ним пообщаться.Очень приятный собеседник.Мероприятие было из двух частей.Первая часть-спектакль, а вторая-выступление бардов.Забыл сказать, что концерт был в Музее Космонавтике на ВДНХа.Есть у них там замечательный конференц-зал. www.youtube.com/watch?v=9872wti1BEQ&t=2059s%C2%A0%C2%A0  
Читать дальше

"1917 год в 10 историях"

Блог им. Сергей.   Сергей.
Дневники 12-летней внучки Льва Толстого

и 60-летнегопопечителя тюрем из Симбирска, письма дворянской барышни и неизвестного солдата, а также другие удивительные документы, рассказывающие о жизни во время революции.В начале года мы попросили читателей Arzamas прислать в редакцию семейные документы о 1917 годе. Мы выбрали 10 историй, 10 докумен­тов революционного времени: дневники, письма, заметки в блокноте, мемуары и, конечно, фотографии. Редакция благодарит за помощь в подготовке материала Феклу Толстую, историков Алексея Голубева, Павла Рогозного и редакцию проекта Prozhito


Читать дальше

«Вести»: США обвиняют Россию в нарушении договора РСМД «без всякой конкретики». Почему это не так

Блог им. Сергей.   Сергей.
Программа «Вести» на телеканале «Россия 1» посвятила большой сюжет согласованному обеими палатами Конгресса США проекту оборонного бюджета. Помимо того, что предлагается выделить средства на поставки Украине летального оружия (в подводке в сюжету ведущий Эрнест Мацкявичюс курьезно оговорился, назвав летальное оружие «летательным»), особое негодование автора сюжета Валентина Богданова вызвала предусмотренная бюджетом разработка программы создания ракеты средней дальности наземного базирования.
Читать дальше