ПЕРВЫЙ ПРИГОВОР ПО УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ НА ГУБЕРНАТОРСКИХ ВЫБОРАХ 2018

Итак, руководитель следственного управления по г. Долгопрудный г-н Крючков отказал возбудить уголовное дело по заявлением депутата Евгения Смеяна и журналиста Всеволода Крекотеня о преступлениях на губернаторских выборах. Детали этого громкого расследования мы уже публиковали.

После необоснованного отказа Крючкова (в отношении него ведется проверка), долгопрудненская прокуратура опротестовала отказ и дело перешло в областное следственное управление следственного комитета.


Читать дальше

«Всем тяжело тут, не одной тебе, зачем что-то просить?» .Односельчане затравили 12-летнюю девочку, в письме попросившую помощи у Путина

СМИ / Газеты   Сергей.

Девочка из деревни Томсино Псковской области Тася Перчикова в декабре 2018 года в письме попросила у президента Владимира Путина помощи. Ей не помогли, а односельчане затравили семью Перчиковых.

В письме президенту Тася пожаловалась, что единственную в Томсино школу закрыли и теперь ей приходится ездить каждый день в соседнюю деревню. А мама работает санитаркой в две смены за 12 тыс. рублей. Девочка попросила мотоблок и мини-трактор.


Читать дальше

Дело «Нового величия» — кто эти люди и за что их судят. Гид ОВД-Инфо

СМИ / Газеты   Сергей.
Сегодня — ровно год с начала дела «Нового величия». 15 марта участников движения задержали, а после арестовали. За год в поддержку обвиняемых прошло несколько масштабных акций протеста, а суд вынес первый приговор по делу — Рустаму Рустамову дали 1,5 года условно. О фигурантах дела и о том, за что их судят, читайте в нашем гиде. 15 марта 2018 в Москве по обвинению в создании экстремистского сообщества «Новое величие» арестовали 10 человек. Следствие считает, что они планировали государственный переворот. Адвокаты обвиняемых заявляют, что «Новое величие» создал внедренный сотрудник спецслужб. ОВД-Инфо рассказывает о людях, ставших фигурантами этого уголовного дела. Материал обновляется.
Читать дальше

"Власть нужно менять, как носки". В развале медицины обвинили лично Путина

Сотни митингующих вышли в эту субботу на улицу в городе Окуловке Новгородской области.

Резкое недовольство жителей спровоцировала продолжающаяся в Новгородчине реформа здравоохранения, в результате которой закрываются больницы, сокращается медперсонал и люди умирают без медицинской помощи.

Многочисленные жалобы и недовольство новгородские власти игнорируют. За помощью местные жители, включая медицинских работников, обратились к «Альянсу врачей» и партии «Яблоко». Накануне (очевидно, чтобы снизить число митингующих) в соцсетях и СМИ стали распространяться «фейк-ньюс» о том, что медики в Окуловке на самом деле всем довольны — а митинга вообще не будет...Тем не менее люди пришли, а их выступления звучали весьма жестко.

«За каждым из вас стоят как минимум 10 человек — из тех, кого запугали, кому запретили, и мы знаем об этом, — говорил один их выступавших. - Вас здесь немало, но должно быть в несколько раз больше».


Читать дальше

Сегодня, 16 марта, в 13:00 жители и медики Новгородской области вышли выразить недовольство развалом медицины своей Родины."Альянс Врачей" Видео

Медицинские работники Новгородской области объявляют «итальянскую забастовку»

Из-за нехватки кадров и финансирования врачам приходится сильно превышать установленные законом рабочие нормы. Теперь медики приняли решение отказаться от переработок. Об этом «Эху Москвы» рассказал председатель регионального отделения профсоюза «Альянс врачей» по Новгородской области Дмитрий Соколов. Многие врачи сейчас работают почти ежедневно, при этом их зарплата едва превышает 20 тысяч рублей, добавил Дмитрий Соколов.   www.youtube.com/watch?v=uw_gq2qGRGw


Читать дальше

Эстафета "Важные Люди 2.0"

Не возможно за одно утро изменить всю свою жизнь. 
Но можно изменить ход своих мыслей, которые ее изменят. 
Не возможно за одно утро изменить привычки, существующие годами. Но можно приобрести новые и изменить существующие.
Читать дальше

Миг-21 или F-16: какой самолет сбили в Пакистане?

СМИ / Газеты   Сергей.

27 февраля на фоне очередного индо-пакистанского кризиса в Кашмире пакистанцы сбили Миг-21 ВВС Индии. Впоследствии обе стороны делали различные заявления об этом инциденте: Индия заявляла о сбитии пакистанского самолета, а Пакистан — о сбитии двух индийских самолетов. Индия признала потерю одного самолета, тогда как Пакистан утверждал, что не потерял ни одного самолета.

На фоне этих заявлений в социальных сетях появились первые кадры предполагаемых обломков. Пользователи по-разному интерпретировали эти снимки. В этом посте внимание уделяется заявлениям, что на фотографиях, опубликованных Пакистаном, на самом деле видны фрагменты F-16, якобы сбитого индийцами.


Читать дальше

«Иммиграция становится основным источником восполнения населения России»: власти планируют привлечь в страну 5−10 млн мигрантов

СМИ / Газеты   Сергей.

Кремль планирует преодолеть демографический кризис в стране с помощью привлечения 5−10 млн мигрантов из соседних русскоговорящих стран: Украины, Молдовы, Казахстана и Узбекистана. Доктор социологических наук, заведующий сектором изучения миграционных и интеграционных процессов Института социологии РАН Владимир Мукомель утверждает, что сделать гражданами такое количество людей можно не ранее, чем за 15−20 лет. Опасение вызывает то, как будут интегрировать этих людей.

В Государственной думе и органах исполнительной власти началась работа по упрощению получения гражданства для мигрантов из стран с высокой концентрацией русскоязычного населения. Специально созданная рабочая группа будет заниматься разработкой


Читать дальше

Забыть об империи: почему молодые украинцы не хотят дружить с Россией

СМИ / Газеты   Сергей.

Еще пяти лет не прошло с начала «русской весны» 2014 года, а мы уже начали размышлять о причинах превращения тех, кого совсем недавно называли «братьями-украинцами», во вражескую нацию. Правда украинцы, уже не «фашисты», как это было еще два года назад, но все равно для тех, кто вещает нам сегодня «русскую правду» с экранов телевизоров, они, «хохлы» — потерянное нами племя, союзники вражеской Америки. По крайней мере, как нам говорят с телеэкранов, уже два поколения молодых украинцев «не хотят смотреть в сторону России».


Читать дальше

Москва и Петербург признаны самыми опасными городами Европы

СМИ / Телевидение   Сергей.

В опубликованном ежегодном списке самых удобных для жизни городов международной консалтинговой компании Mercer Москва и Санкт-Петербург не попали в первую сотню, заняв 167-е и 174-е место из более чем 230. В дополнительном исследовании с оценкой безопасности городов они и вовсе названы опаснейшими в Европе. В Mercer считают, что удобнее всего жить в Вене, а безопаснее всего — в Люксембурге.


Читать дальше