Силовики провалили выборы и мстят. Перед нами — самая масштабная акция политического устрашения в новейшей истории страны

СМИ / Газеты   Сергей.

В воскресенье в России прошли провальные для властей выборы. В Мосгордуму попало рекордное число оппозиционеров. В Петербурге независимых кандидатов в муниципальные советы пытаются остановить при помощи массовых фальсификаций. Как показал математик Сергей Шпилькин, число избирателей, готовых голосовать за «Единую Россию», сократилось по всей стране. На губернаторских выборах провластные кандидаты побеждают за счет надомного и экстерриториального голосования и только при условии полного отсутствия конкурентов.


Читать дальше

ЗАЯВЛЕНИЕ избранных депутатов Московской городской Думы

СМИ / Газеты   Сергей.

Мы, избранные депутаты Московской городской думы, благодарим москвичей, наших избирателей за поддержку и оказанное доверие. Мы готовы работать на благо нашего города, защищать интересы наших сограждан.

Длительное пренебрежение интересами горожан со стороны властей привело к тому, что выборы в столичный парламент проходили на фоне серьёзного политического кризиса. Действия чиновников, обслуживающих интересы коррупционеров и олигархов, попытки манипулировать избирательным процессом привели к массовым протестам москвичей. Многие мирные граждане-участники уличных акций до сих подвергаются судебному преследованию.


Читать дальше

Беслан. Помни / вДудь

СМИ / Газеты   Сергей.
Всем привет. Мы — в Северной Осетии, небольшой республике на самом юге России. 15 лет назад здесь случился самый страшный теракт в нашей истории. 1 сентября прямо во время праздничной линейки террористы захватили школу №1 города Беслан. В заложниках оказалось более 1000 человек, три дня их удерживали без еды и воды в душном, тесном и обвешанном взрывчаткой спортзале. Когда случился штурм, большая часть заложников была освобождена, но 334 человека погибли, 186 из них — дети. Про Беслан снято много видео, но это совсем не причина не вспоминать про эту трагедию вновь.
Читать дальше

По всей стране идут обыски у сторонников Навального, активистов «Голоса» и депутата «Яблока». Почти никто не сомневается, что это месть за «умное голосование»

СМИ / Газеты   Сергей.

В четверг, 12 сентября, Следственный комитет поставил, вероятно, российский рекорд по одновременному количеству обысков. Силовики с самого утра начали приходить во все штабы политика Алексея Навального в регионах и в квартиры к активистам, а также к сотрудникам движения «Голос», которые взаимодействовали с политиком, к муниципальным депутатам и к независимому кандидату в мэры Новосибирска Сергею Бойко. Обыски, по словам руководителя штаба Навального Леонида Волкова, проходили на основании 94 постановлений Басманного суда, общее их число превысило две сотни.


Читать дальше

И снова Триколор ТВ.Не работает группа карт id 323 серии.Как обычно ошибка 0.

Блог им. Сергей.   Сергей.
Во вторник 3-го сентября у  некоторых абонентов Триколор ТВ и у меня лично перестали работать ресиверы марки HD9305 серии 323 ( последние три цифры ID карты доступа.Слава Богу до конца подписки осталось меньше двух месяцев.Перехожу на НТВ+.Там все по-честному и без обмана.
Читать дальше

Кто и как поддерживает Айдара Губайдулина, арестованного по делу о «массовых беспорядках»

Айдар Губайдулин — один из 16 обвиняемых по делу о «массовых беспорядках». Следственный комитет обвиняет его и в покушении на насилие в отношении представителя власти (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 318 УК). По мнению следствия, на акции 27 июля Айдар замахнулся на полицейского пластиковой бутылкой.

Айдару 25 лет, в прошлом году он закончил МФТИ и сейчас работает программистом в компании «Сбербанк-технологии». Его родственники, друзья, студенты Физтеха и других университетов рассказали «МБХ медиа», как отреагировали на задержание, обвинение и арест Айдара, как выходят на пикеты в поддержку его и других арестованных по «московскому делу», как собирают для Айдара деньги на адвоката и поручительства, и как на это дело реагирует руководство Физтеха.


Читать дальше

Татьяна Политова в репортаже Честного Подмосковья.

Кандидат в депутаты Совета депутатов Г.О. Долгопрудный Татьяна Политова в репортаже Честного Подмосковья о пешей доступности поликлиники и об отмене генплана. www.youtube.com/watch?v=7poEr0Mr8Aw

Засекреченная дача того, кто вас избивает

СМИ / Газеты   Сергей.

Путин с Собяниным там совсем спятили? Аресты кандидатов, избиения людей, уголовные дела за брошенные в полицейских стаканчиков, новые политзаключенные, рейды на ФБК с похищением всей техники. Это всё почему? Из-за выборов чтоль в Мосгордуму? Да мы ещё три месяца назад даже не знали, что такой орган власти есть.

Для того, чтобы понять, что происходит, надо вспомнить с чего всё началось. В начале лета Кремль внезапно осознал, что вот-вот откроется его главная страшная тайна. О том, что король-то голый. Нет больше рейтинга у Путина. По крайней мере нет такого рейтинга, который позволяет его команде и его партии «Единая Россия» легко выигрывать выборы.


Читать дальше

Как пациент добивался «Интеленса» в Москве

Личным опытом борьбы с перебоями поделился пациент Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом (МГЦ СПИД).
История началась в декабре 2018 года, когда Станиславу внезапно изменили схему лечения, сославшись на сокращение закупок «Интеленса». Так как ранее у него были серьезные сложности с подбором АРВ-терапии, в том числе из-за резистентности к ряду препаратов, соглашаться на необоснованную замену он не стал. Он написал о проблеме на сайт Перебои.ру, где получил алгоритм действий, согласно которому и начал действовать.
Читать дальше

Неудобная правда о гибели «Курска»

СМИ / Телевидение   Сергей.

19 лет назад в Баренцевом море погибла атомная подлодка «Курск». В следующем году наверняка будет много речей и слов про героизм, про самопожертвование. Мы специально решили не ждать круглой даты. Потому что мы хотим поговорить не про героизм, а про причины.

Официальное следствие, как известно, не установило виновных в гибели «Курска». Очевидно, это было политическое решение. Почему его приняли? И какова была анатомия этой катастрофы?


Читать дальше