Массовые увольнения медработников-инвалидов под видом заботы о них

Врачей-инвалидов по всей России увольняют, ссылаясь на опасность условий труда. Первый подобный случай произошел в ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге. Санитарку онкологического диспансера уволили после того, как она пожаловалась на «нищенскую» зарплату. Сейчас в профсоюзную организацию «Альянс врачей» поступает по, как минимум, 10 обращений в неделю, в которых врачи-инвалиды жалуются на незаконные увольнения.


Читать дальше

Лавров, оправдывая идею приоритета национального права над международным, сослался на Германию, Британию и США. Но там этого нет.

СМИ / Газеты   Сергей.

РИА «Новости» в материале «Лавров оценил идею о приоритете Конституции над международным правом» сообщает:

«Исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел Сергей Лавров, комментируя слова Владимира Путина о приоритете конституции над международным правом, заявил, что это не уникальная ситуация.

„Как вы знаете, у нас и сейчас есть разъяснения Конституционного суда о том, что Конституция у нас является приоритетной правовой нормой. <...> Подобные же правовые нормы действуют и в западных странах, в том числе в Германии, в частности, в Великобритании”, — сказал Лавров, выступая в филиале МГИМО в Ташкенте».В действительности в статье 25 Основного закона ФРГ прямо сказано:

«Общепризнанные нормы международного права являются составной частью федерального права. Они имеют приоритет перед законами и непосредственно порождают права и обязанности для жителей федеральной территории».


Читать дальше

SpaceX взорвала Falcon 9 ради испытаний аварийной системы пилотируемого корабля Crew Dragon

СМИ / Газеты   Сергей.

SpaceX провела испытания аварийного отделения пилотируемого корабля Crew Dragon от ракеты-носителя Falcon 9. Трансляция шла на ютуб-канале SpaceX.

Корабль после команды на экстренное отделение от ракеты запустил восемь резервных двигателей, которые отвели его на безопасное расстояние. Falcon 9 при испытаниях специально взорвали.

Затем на парашютах Crew Dragon приводнился в Атлантическом океане


Читать дальше

Дипломат с деньгами. Сергей Лавров оказался владельцем элитной недвижимости стоимостью более 600 млн рублей

СМИ / Газеты   Сергей.

The Insider исследовал недвижимость, принадлежащую министру иностранных дел Сергею Лаврову, и обнаружил, что ее суммарная стоимость составляет около 600 млн рублей. Это существенно больше того, что министр мог бы позволить себе на задекларированный доход своей семьи. 


Читать дальше

Ёшкин Kрот. Рою всякую информацию, откапываю факты.Юмористический паблик Вконтакте

СМИ / Газеты   Сергей.
Здравствуйте, я Ёшкин Крот. Рою всякую информацию, откапываю факты.

Ешкин Крот — проект МБХ медиа: https://mbk.news
Советую подписаться на Открытый мир @openworld.global — там понятно о самом важном в мире. А в паблике МБХ медиа @mbkhmedia вы можете оперативно узнавать последние новости России.
Читать дальше

«Лекарственная безопасность» России обернулась для нее лекарственной катастрофой

Перед Новым годом министерство здравоохранения предложило благотворительным фондам собирать деньги на лекарства для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Открытым текстом. По сути, государство попросило своих граждан, то есть нас с вами, «войти в положение» и скинуться. Сейчас по законодательству лекарства для орфанных больных должны обеспечивать бюджеты регионов. Но из-за высокой стоимости ни один регион не смог в 2019 году этого сделать для больных со СМА. Дорого — 48 миллионов в год на одного пациента. По данным фонда «Семьи СМА», за 5 месяцев в стране без необходимой терапии скончалось около 100 пациентов, только за ноябрь 2019 года умерло семеро детей.


Читать дальше

«Миллионы людей в стране подвергнуты телефонному террору. А почему вы молчите?» Открытое письмо «Новой газеты» — директору ФСБ Александру Бортникову

СМИ / Газеты   Сергей.

Директору ФСБ РФ
Бортникову А. В.

Господин директор ФСБ!

С ноября 2019 года нашу страну захлестнула волна вызванных ложными сообщениями о минировании массовых эвакуаций граждан с объектов транспортной инфраструктуры, учреждений торговли, образования, культуры и здравоохранения.

В драматических обстоятельствах проводятся многочисленные эвакуации детских садов, есть сообщения о смерти людей в ходе эвакуации. Некоторые школы эвакуировали уже по 5-10 раз.

Речь идет о сотнях объектов и миллионах людей, чья жизнь осложнена этими событиями. Моральный и материальный ущерб огромен. А если сравнивать этот ущерб с обычной статистикой по таким случаям, то он беспрецедентен. Количество пострадавших еще только предстоит установить — обобщения данных по эвакуациям официально никто не ведет. По длительности эта волна уже перекрыла аналогичный период 2017 года.

Не сомневаемся, что все это вы знаете: ваши сотрудники не только прессу читают. И хотя федеральные СМИ старательно игнорируют эти события, делать вид, что ничего особенного не происходит давно уже невозможно — таков масштаб явления. В этих обстоятельствах упорное молчание правоохранительных органов находится в поразительном противоречии с реальностью, задевшей миллионы граждан России. Каждый день молчания ваших подчиненных и власти в целом о создавшейся ситуации наносит их репутации и доверию абсолютно реальный огромный ущерб.


Читать дальше

«Как только начнем править Конституцию — это уже путь к нестабильности»

СМИ / Газеты   Сергей.

Владимир Путин, обратившись к Федеральному собранию, инициировал конституционную реформу. В первые годы своего президентства он выступал категорически против любых изменений в Конституцию, отмечая, что не допустит этого «ни при каких обстоятельствах». Он также прогнозировал, что как только будет запущен механизм внесения поправок в основной закон страны, остановиться будет сложно. Более того, изменения в Конституцию могут привести к «нестабильной ситуации», заявлял Путин. Пользователи соцсетей подсчитали, что президент как минимум трижды обещал не менять Конституцию.


Читать дальше

Путин запаниковал. Владимир Милов о том, почему президент реформирует Конституцию задолго до выборов-2024

СМИ / Газеты   Сергей.

В среду Владимир Путин совершил довольно необычный для себя поступок: за три года до формального окончания своего президентского срока, без всяких видимых побуждающих обстоятельств (ситуация в стране сложная, но она не хуже и не лучше, чем во все последние месяцы) он одновременно объявил и о беспрецедентной перестройке механизма власти, и об отставке правительства Медведева, которое, казалось бы, уже получило неформальный статус вечного приложения к путинскому президентству. Давайте попытаемся разобраться, что конкретно произошло и почему.


Читать дальше

Избит рассказавший о цензуре бывший оператор ВГТРК

СМИ / Газеты   Сергей.

Бывший телеоператор ВГТРК Леонид Кривенков, давший несколько интервью иностранным журналистам о политической цензуре и коррупции в компании, жестоко избит неизвестными.


Читать дальше