Почему закрытие психотерапевтического отделения для помощи онкобольным можно назвать провалом «года онкологии»

В Москве закрываютединственное отделение психотерапевтической помощи онкобольным — отделение, где профессиональные врачи помогали больным не только справиться со своим физическим недугом, но и преодолеть психологический кризис. Причина в том, что психолого-психиатрическая помощь при временных расстройствах не входит в ОМС. Психологическое состояние людей никого не интересует — важны показатели. Но даже они не смогут быть выполнены, когда врачи лишены возможности лечить не только тело, но и душу.

2018 год называли годом онкологии — врачи и специалисты в этой области на протяжении всего года встречались на всевозможных съездах и конгрессах, последний


Читать дальше

Ишимский епископ назвал демонстрирующих роскошь патриархов РПЦ «антихристами»

СМИ / Газеты   Сергей.

Настоятель Богоявленского собора города Ишима Тюменской области епископ Евтихий (Курочкин) заявил, что высшие чины РПЦ (архиереи), демонстрирующие богатство, — это «слуги антихриста». Об этом, передает корреспондент Znak.com, он заявил в очередном посте на своей странице «ВКонтакте». Пост набрал 12 тыс. просмотров и 798 лайков.


Читать дальше

Телега из Кремля. Рассказ о том, как власти превратили Telegram в телевизор

СМИ / Газеты   Сергей.

Несколько лет назад в России появился плутовской, но самый настоящий рынок — анонимных telegram-каналов. На этом рынке очень хорошо научилась играть власть: от Кремля до «Роснефти» и семьи Ковальчуков. Мы расскажем, как этот рынок устроен изнутри.

В апреле 2018-го года Роскомнадзор, как мог, пытался заблокировать работу мессенджера Telegram. Будущее сервиса взволновало общественность — в поддержку Telegram писались открытые письма, а граждане массово устанавливали VPN для обхода блокировок.

Не волновались только в Кремле, многие сотрудники которого демонстративно продолжали пользоваться Telegram.  У кремлевских чиновников тогда уже были все основания любить этот мессенджер.


Читать дальше

Большая свалка. Как Москва заваливает Россию мусором. Видео

Ежегодно Москва производит 10.5 миллионов тонн различного мусора, но справляется только с 3.9 миллионами. Куда деваются остальные 6.6? Невероятно, но факт — их развозят по России. Московские отходы в Архангельской области — это не фантастика. Александр Скрыльников подготовил специальный видеорепортаж о том, что происходит с московским мусором.


Читать дальше

В Перми силовики трижды сорвали концерт группы IC3PEAK

СМИ / Газеты   Сергей.

В Перми силовики трижды сорвали концерт группы IC3PEAK, после чего попросили участников группы «покинуть город».

Как рассказал «Медиазоне» менеджер группы Олег Митрофанов, после того, как мероприятие было перенесено во второй раз, организаторы попытались провести концерт уже на третьей площадке, однако и туда пришли силовики. В результате музыкантам не удалось выйти на сцену; две песни они спели без инструментального сопровождения, когда объясняли посетителям несостоявшегося концерта о случившейся ситуации.


Читать дальше

Бывший боец ЧВК Вагнера рассказал «Росбалту» о Донбассе и Сирии, о том, в каких условиях работают наемники и что их ждет в случае ранения.

СМИ / Газеты   Сергей.

На днях представители ветеранских организаций и бывших бойцов так называемых частных военных компаний обратились в Международный уголовный суд с требованием возбудить расследование против организаторов российских ЧВК и тех, кто им помогает. Это не первая попытка привлечь внимание к замалчиваемой официальными лицами ситуации, когда российские граждане в нарушение законов принимают участие в боевых операциях в составе частных вооруженных формирований за пределами России, десятками и сотнями гибнут там, и никто не несет за это ответственности. В июле 2018 года бойцы ЧВК обращались в администрацию президента с предложением легализовать их деятельность, но в ответе Министерства обороны организацию и деятельность частных военных компаний в России назвали противозаконной и антиконституционной.


Читать дальше

Врачей заставляют работать, как гаишников: бери деньги, передавай наверх.Шел 18-й го правления Путина

Не то, чтоб мы не догадывались, что оно так может быть устроено, но когда видишь воочию — поражаешься.

Богатая Московская область. Ближайшее Подмосковье. Балашиха. Высокие цены на нефть. Миллиардные бюджеты на здравоохранение. А врачей заставляют работать в системе гаишников: вертись, как хочешь, вымогай с пациентов, бери наличные и отстегивай наверх.


Читать дальше

Русские военные обстреляли, протаранили и захватили в плен три украинских военных судна, шедших из Одессы (украинский порт) в Мариуполь (украинский порт). Кто что нарушил и где в чем виноват?

СМИ / Газеты   Сергей.

24 декабря 2003 года Россия и Украина подписали договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

В этом договоре черным по белому было сказано: «Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства».

Единственный морской путь из Одессы, что на Черном море, в Мариуполь, что на Азовском, и обратно — через Керченский пролив.


Читать дальше

Россия захватила украинские корабли и обвинила экипаж в нарушении морских границ. Они действительно что-то нарушили? (Спойлер: похоже, что нет)

СМИ / Газеты   Сергей.

25 ноября украинские военные катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» попытались пройти из Одессы в Мариуполь в Азовском море. Россия обвинила украинских моряков, что те дважды, с разницей в 12 часов, нарушили границы российского «территориального моря» у берегов Крыма. Во второй раз корабли были обстреляны и захвачены; более 20 моряков задержаны, трое из них получили ранения. Украина в свою очередь обвинила Россию в нарушении права на свободное судоходство и акте агрессии. «Медуза» разобралась, как Россия и Украина делят морские границы и были ли у ФСБ основания преследовать чужие корабли.


Читать дальше

Алексей Макаревич ( Сеич ) и Инна Макаревич.Квартирник на "Третьей Стороне".24.11.2018.

Друзья.Вчера был ну просто офигительный Квартирник на «Третьей Стороне» у Андрея и Галины Соловьевых.Пели замечательные Алексей Макаревич ( Севич ) и Инна Макаревич.Мы пели вместе с ними, пили и вкусно ели.www.youtube.com/watch?v=XznZDrbrFAY&t=587s
Читать дальше