Шокер — это по-нашему. Офицеры ФСБ считают, что фигурантов дела «Сети» пытали «по служебной необходимости»

СМИ / Газеты   Сергей.

«Сотрудники ФСБ не работают в этих автобусах. Их там нет. Физически», — ​заявил Владимир Путин на встрече с СПЧ, когда Федотов рассказал про заявления фигурантов дела «Сети» о пытках электрошокером в служебных микроавтобусах госбезопасности. Но признался, что рассказанное Федотовым «реально беспокоит, это абсолютно недопустимо», и пообещал «поразбираться».


Читать дальше

В Москве снова перебои с бесплатными лекарствами для лечения ВИЧ.

На сайт Перебои.ру продолжают поступать сообщения о нехватки бесплатных лекарств для лечения ВИЧ, Гепатита С, Туберкулеза.Люди жалуются также на то, что отсутствуют тест-системы на Вирусную Нагрузку и СD4 клетки.В последнее время нам на сайт пришло несколько сообщений из Москвы.  pereboi.ru/posts/
Читать дальше

В ПИКу москвичам. Как главный застройщик столицы связан с мафией, Собяниным и Трампом

СМИ / Газеты   Сергей.

Репортажи с места сражений в Кунцево, где местные жители бьются не на жизнь а насмерть с ЧОП компании-застройщика «ПИК», пытаясь защитить свои дома от сноса и от точечной застройки, появились почти во всех российских СМИ, но, кажется, не повлияли на ход событий. ПИК часто становится объектом критики из-за вырубки скверов, строительства на месте охранных зон и точечной застройки, но у компании хорошие заступники. The Insider изучил их и выяснил, что связывает ПИК с Сергеем Собяниным и мафиозными лидерами, а также как кредиты от госбанков оседают в офшорах с подозрительными бенефициарами.


Читать дальше

На границе Архангельской области и Коми вот-вот начнется гражданская война из-за московских отходов. Репортаж из бунтующих поселков

В октябре 2018 года власти Москвы и Архангельской области объявили о совместном проекте. Московский мусор, спрессованный в брикеты, будут размещать в болотистом лесу при станции Шиес — за тысячу километров от столицы. Жители ближайших поселков Урдома (Архангельская область) и Мадмас (Республика Коми) узнали о подготовке полигона еще летом — от охотников. И восстали. Они называют лес в районе Шиеса своим кормильцем. Предупреждают: здесь истоки дюжины речек, питающих Вычегду. Предупреждают: здесь в каждой семье по ружью. Корреспондент «Новой газеты» Никита Гирин и фотограф Анна Шулятьева рассказывают, как власти подталкивают терпеливых северян к партизанщине.


Читать дальше

Бесплатные лекарства и похоронная мафия.Егорьевский район Московской области.Видео

Меня вот эта тема с бесплатными лекарствами убивает. На них же выделяют деньги. И в большинстве случаев там не бог весть какие дорогие лекарства. То есть они ужасно дорогие для больных пенсионеров, но в масштабах регионального бюджета на здравоохранение — это крохи.

Тем не менее везде одно и то же: главврач говорит «у нас все лекарства бесплатные». Пациенты отвечают: мы всё купили сами.


Читать дальше

ЦЕНЗУРА в действии!

Вчера в г.Долгопрудном съемочной группой Россия-1 был снят большой репортаж о вопиющей ситуации с «прихватизацией» государственного «Физтех-Лицея» (ликвидацией ГОБУ и переводом новых зданий с учителями и учащимися в частное АНОО), введении с 01.01.2018 г. платы за базовое образование «от 10 тыс. руб./мес.» и т.д. 
Читать дальше

Символ времени. Расследование о том, как простой человек стал бенефициаром проектов госбанка ВТБ

СМИ / Газеты   Сергей.

Долларовый миллионер, владелец завода и охотничьих угодий — это все про Романа Громоздова, почти никому не известного предпринимателя. Он зарабатывает на московской недвижимости, постройку которой финансирует ВТБ. Возможно, причина успеха бизнесмена — в знакомстве с зампредом госбанка Андреем Пучковым, «правой рукой» Андрея Костина.


Читать дальше

«Мы подарили противнику преимущество в 15 лет, его не отыграть». Может ли Россия сейчас воевать с США и какой будет эта война: мнение «ястреба» (с предисловием редакции)

СМИ / Газеты   Сергей.

ОТ РЕДАКЦИИ

Почему мы решили опубликовать этот текст


Вокруг нас война. Сирия и Донбасс — просто горячие точки, а война — это не противостояние вооруженных сил, а состояние массового сознания. Да, она в головах, как и следующая за ней разруха. В головы ее вдалбливают истово, непрестанно и со всех сторон. Милитаризовано все: от детских праздников до церковных служб. И не только в России. Украина хоть и чувствует себя жертвой агрессии, но местный политикум и значительная часть общества просто живут темой войны, потому что она позволяет не говорить о чем-то другом. Наши «вероятные противники» в США вообще без перерыва воюют с 2001 года и не очень-то собираются останавливаться. Даже Европа взбудоражена проектом создания суверенной армии.


Читать дальше

Нужна помощь семье погибшего сотрудника 3-го спец.бата ДПС Москвы

СМИ / Газеты   Сергей.
 Уважаемые коллеги, друзья… Хочу вам сообщить о скоропостижной гибели нашего товарища Царёва Евгения Владимировича 11.06.1981 г.р., инспектора ДПС 3 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве, который 06 декабря 2018 года, на автодороге М5 Урал ( старое направление ), при следовании на службу попал в ДТП по вине второго участника, который в состоянии алкогольного опьянения выехал на полосу, предназначенную для встречного движения. У него остались жена и две дочки (старшей 8 лет, а младшей всего 8 месяцев ). Просим всех кто был близок, знаком или просто неравнодушен к такой трагедии помочь семье погибшего сотрудника. Получатель Царёва Маргарита Олеговна ( жена ).
Номер карты Сбербанка 2202201736748209; реквизиты: 
лицевой счёт:40817810140012582630 
ИНН 7707083893
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225
Читать дальше

Мир терпил и злодеев. Как я проходила практику в Следственном комитете ( журналистка МБХ Медиа )

СМИ / Газеты   Сергей.

Для обычного человека следователь — примерно то же самое, что полицейский. Если тебя обокрали, ты звонишь в полицию, особо ни на что не рассчитывая. Если видишь полицейского на улице, на всякий случай переходишь на другую сторону. Следователя на улице не отличишь — форму сотрудники следствия, как правило, не носят. Но встреча с ними может быть не менее опасной, потому что никто не знает, что у них в голове. Корреспондент «МБХ медиа» Елизавета Королькова прошла двухнедельную практику в одном из следственных отделов СК РФ и узнала, о чем думают следователи.


Читать дальше