Жалобная интернет-книга

Рубрика «Московия.Власть» сообщает, что для обратной связи с населением с этой недели начинает работать портал «Проверка.ру» подмосковного правительства, где на недобросовестных чиновников областного и местного уровней можно будет
Читать дальше

Два года переписки привели к плану создания комиссии

Повод моих обращений в администрацию, а затем и в прокуратуру города и области, состоит в следующем. Сразу на съезде с Дмитровского шоссе в Хлебниково, слева вдоль Нового шоссе поставлен сплошной металлический забор с домиком, по-видимом, для охраны.
Читать дальше

Чем отметим юбилей?

В 2012 году исполняется 75 лет завершения стройки прошлого века — сооружения судоходного канала от Волги до Москвы. По мнению некоторых историков, в стройке было занято около 1 млн 200 тыс заключенных- «каналоармейцев», как их называли газеты того
Читать дальше

Молчание о пляже

В феврале я направил в Администрацию через интернет-приемную обращение в связи с возникшей в Хлебникове ситуацией. Тотчас получил информацию, что мое обращение принято и мне будет дан ответ. Однако до сего времени ответа не получил: ни по
Читать дальше

Лас-Вегас в Долгопрудном не случился

Несколько лет назад в рубрике"Дышите глубже" еженедельник "АиФ" опубликовал заметку "Лас-Вегас в Долгопрудном" с подзаголовком "Не хотите ли кина без вина и домина".Привожу ее с некоторыми сокращениями.  
Читать дальше

Компенсация за неисполнение судебных решений

Вопрос.

Судами вынесено несколько решений о размере,порядке выплат,включая выплату долга и процентов за использование чужих денежных средств,возмещения вреда,причиненного повреждением моего здоровья за время работы в ФГУП.Последнее уточняющее решение вынесено год назад.Судебный исполнитель не может добиться исполнения этих решений,т.к. ФГУП не отвечает на его запросы и не пускает на свою территорию,ссылаясь на секретность.В с этим исполнительные документы передаются в"особый" отдел,обладающий большими полномочиями. Вопрос:может ли пострадавший востребовать с ФГУП компенсацию за неисполнение судебных решений в разумный срок в соответствии с Законом №68-ФЗ от 30 апреля 2010г.,вне связи с характером проводимых ФГУП работ и источников финансирования?


Ответ.

Нет, взыскатель не может требовать компенсацию с должника. Однако, Вы вправе потребовать в судебном порядке Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок, где ответчиком будет Российская Федерация в лице Министерства Финансов.

Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок может быть подано в суд, арбитражный суд до окончания производства по исполнению судебного акта, но не ранее чем через шесть месяцев со дня истечения срока, установленного федеральным законом для исполнения судебного акта, или не позднее чем через шесть месяцев со дня окончания производства по исполнению судебного акта.


Куда обращаться, если вред наносят расселившиеся гастарбайтеры?

Вопрос.

Жители ул.Советская Хлебниково весьма озабочены неонтролируемым и ничем не ограниченным самовольным расселением гастарбайтеров на когда-то бывшими свободными участках ул. и свободных землях вокруг нее.Захвачены и застроены хижинами и сараями гастарбайтеров земляные отвалы канала и берега залива вплоть до самого уреза воды,места,где местные жители отдыхали,играли в волейбол,футбол. Жителей весма беспокоят:пожарная опасность из-за близкого расположения мигрантских построек к домам жителей улицы,санитарно-эпидемиологическая обстановка из-за обилия на улице мусора,пищевых отходов,над которыми тучи мух и ос,нарушенное питьевое водоснабжение из-за выхода из строя колодца,отсутствие у гастарбайтеров нормалдьных туалетов,мест помывки и т.д.В последнее время появилось много детей,часто копающихся в контейнерах для сбора мусора,что нетерпимо всвязи с сообщениями о полиомелите среди детей гастарбайтеров.Пожарная опасность усугублена тем обстоятельством,что Мосэнерго без проблем подключает строения гастарбайтеров к уличной сети /обогрев жилищ гастарбайтеров ведется как правило ворованным электричеством/.Населению улицы наносится также моральный вред,т.к. в отличие от него гастарбайтеры не платят налогов,даже за вывоз мусора,хотя основными поставщиками его являются они. Жители улицы неоднократно обращались в администрацию,прокуратуру по вопросам,вызваными незаконным расселением гастарбайтеров.Но получали ничего не значащиеся отписки.Разъясните,как заставить администрацию работать в интересах населения,а не гастарбайтеров?Как и каким статьям,законам,кодексам можно привлечь к ответственности администрацию,прокуратуру за бездействие,попустительство,приведшее к явному ухудшению условий проживания коренного населения улицы, а Мосэнерго еще за явные нарушения законов?И еще.В какой вышестоящий орган можно обратиться,чтобы привести в чувство администрацию,районную прокуратуру, Мосэнерго В связи с их отписками,несоблюдением законов и пренебрежительнным отношением к интересам месного населения? Заранее спасибо. Извините за длинноту,вызванную обстоятельствами дела.


Ответ.

Вы можете сообщить о имеющихся правонарушениях в милицию, прокуратуру. В случае конкретных нарушений, например, при нарушении правил противопожарной безопасности - в МЧС, при нарушении санитарных правил - в СЭС. Для проверки законности нахождения иностранных граждан обратитесь в  Федеральную миграционную службу.

В заяявлении о правонарушении желательно отразить конкретные нарушения в конкретном месте, очень желательно - с указанием нарушенных норм и правил. 

Орган обязан ответить Вам по существу заявления в течение одного месяца.

Вы можете одновременно с направлением в местную службу направлять копию в вышестоящую инстанцию. 

В случае, если Вы считаете, что по заявлению не приняты меры, пишите жалобы в вышестоящие органы с указанием конкретных чиновников, ответственных за реагирование на Ваше обращение.

Вы также вправе обратиться в суд с требованием обязать чиновника дать ответ по существу, обжаловать его действия или бездействия, и обязать принять меры, которые Вы считаете, что чиновник должен предпринять.

Неисполнение судебных решений

Вопрос.

Имею профзаболевание. По действующим судебным решениям часть возмещения вреда здоровью выплачивается Фондом социального страхования РФ. Другая часть должна выплачиваться виновником заболевания ФГУПом, включая долг за прошедшее время и ежемесячные доплаты, индексируемые по МРОТ. 10 месяцев назад исполнительный лист, обязывающий ФГУП производить выплаты, передан в окружную службу судебных приставов. Однако выплат от ФГУПа нет. Судебный пристав говорит, что работает в этом направлении.

Что делать в этой ситуации? Как добиться своевременного исполнения решения суда?

Слышал, что есть Федеральный закон под условным названием: "О последствиях судебной волокиты и неисполнения судебных решений". Может он быть применен в моем случае? Если "да", то как может быть определена компенсация за волокиту? Например, судьей как моральный вред, или как прценты за использование чужих денежных средств, исходя из ставки рефинансирования Центробанка? Или каким-либо другим способом, в том числе совокупно?

Если можете - сообщите выходные данные упомянутого закона "О волоките". Заранее спасибо.


Ответ.

Да, действительно, вступил в силу  Федеральный закон Российской Федерации от 30 апреля 2010 г. N 68-ФЗ "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок".

Также Вам пригодится Федеральный закон от 30.04.2010 N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок".

Размер компенсации определяется судом, в который Вы должны обратиться за таковой.

Также суд, изучив все материалы дела, сделает вывод о причинах «волокиты» и определит в какой мере нарушены Ваши права.

При возникновении дополнительных вопросов напишите их в форме «комментарии»

Зеленым - красный свет

Многие долгопрудненцы попадают в переплет: спеша в Москву, садятся в электричку, однако на ст.Марк электричку загоняют в тупик, где она стоит 15-20мин, пока не пройдут две электрички — белая и красная, перевозящие пассажиров из аэропорта Шереметьево.
Читать дальше

Человек года в Долгопрудном

Есть ли такой? А почему бы и нет. В Долгопрудном, как любом другом населенном пункте, есть свои замечательные люди, герои, работающие во благо людей и города, достигших на этом поприще заметных и замеченных населением реультатов в общественной,
Читать дальше