Новое расписание электричек

Люди, и как теперь ездить на работу? Сегодня порадовало новое расписание электричек. Около восьми часов утра уже на станции Долгопрудная половина «пассажиров» не поместилось в вагоны. Ничего лучше в ржд в голову не пришло как в час пик сделать
Читать дальше

Вывоз жидких бытовых отходов из Хлебникова

Получили тут заказное письмо. В приказном порядке требуют заключения договора. Причем, что интересно — уведомляет МУП «Инженерные сети г. Долгопрудного», а договор заключать надо в (МУП)ДГБ. 
Читать дальше

детских садов не хватает не только в Долгопрудном

«Основная причина нехватки мест заключается в том, что в районах интенсивной застройки не учитываются нормы градостроительства и не строятся новые дошкольные учреждения»,  
Читать дальше

компенсация

Вопрос:

В связи с растущими аппетитами застройщиков в Долгопрудном, а именно в Хлебниково, есть реальная угроза, что пойдет под снос частный дом. Дом получен по наследству, есть неоформленные пристройки, участок не приватизирован. Дом по завещанию разделен на 3 части. В связи с этими обстоятельствами хотелось бы знать, какие права имеют владельцы дома, каким образом рассчитывается компенсация, какие нужны документы. Спасибо. 

 

Ответ:

Вопрос о выкупе жилого помещения регулируется ст. 32 Жилищного кодекса РФ.

 При изъятии земельного участка, на котором находится жилое помещение (дом),  для государственных или муниципальных нужд  осуществляется выкуп жилого помещения.

Решение об изъятии жилого помещения принимается органом государственной власти или органов местного самоуправления.

  
Читать дальше