Из отечественной истории практически вычеркнуты боевые действия войск иностранных государств на нашей земле в 1918-1922 годах.

Блог им. Aleksey   Aleksey
6 фото
боевые действия войск иностранных государств на нашей земле в 1918-1922 годах
image
Из отечественной истории практически вычеркнуты боевые действия войск иностранных государств на нашей земле в 1918-1922 годах. Напротив, всячески будируется миф о братоубийственной гражданской войне, которую якобы развязали большевики.В период с февраля по июль 1918 года с разных сторон на территорию России вступили более 1 миллиона иностранных солдат – оккупантов!

Это масштабнейшее вторжение войск многих государств на суше, на море и в воздухе почему-то закрепилось в истории под мягким, почти нежным наименованием «ИНТЕРВЕНЦИЯ», в то время как на самом деле началась самая настоящая захватническая война!

На русском севере с лета 1918 до осени 1919 года воевали англичане, американцы, канадцы, французы, итальянцы, сербы численностью около 24 тыс. человек на конец 1918


Показать все 6 фото →

ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

Блог им. Aleksey   Aleksey

#ЕльцинЦентр — музей памяти первого президента России. Но что такое #90-е? Время гласности, магнитофонов и жвачки или эпоха мародёрства, развала страны и предательства Отечества?

Почему столько вопросов вокруг музея памяти Бориса Николаевича? Куда подевали семь миллиардов на строительство центра и кто сейчас оплачивает экспозицию?

Финансовая структура музея. Ходорковский, Мемориал, Либеральная миссия, иностранные агенты — что они делают в #Ельцин Центре? И почему иностранцы осваивают средства бюджета России?

В фильме приняли участие:
Александр Дроздов — Исполнительный директор Президентского центра Б.Н. Ельцина
Анатолий Вассерман — журналист, политический консультант
Евгений Фёдоров — Депутат Государственной Думы
Сажи Умалатова — Экс-Депутат Верховного Совета СССР
Ольга Махнёва — Общественный


Читать дальше

Пилот Су-27 не стал катапультироваться, чтобы отвести самолет от домов

Блог им. Aleksey   Aleksey
Сергей Еременков погиб, уводя падающую машину от жилых районов

Пилот потерпевшего крушения истребителя Су-27 не стал катапультироваться, так как самолет нужно было увести как можно дальше от жилых домов. С таким заявлением выступило Министерство обороны в четверг.

У пилота боевой машины, выполнявшей в цепочке других самолетов фигуры высшего пилотажа в Пушкинском районе Подмосковья, не осталось времени для катапультирования из боевой машины.

Отказ двигателя называется одной из основных причин крушения истребителя в четверг.


Читать дальше

Представьте себе в году эдак 1987 пришел к власти некто Сталин.

Блог им. Aleksey   Aleksey

Не мое. Оставлю для любителей вспоминать 37 год.

Представьте себе в году эдак 1987 пришел к власти некто Сталин. И вот лет тридцать спустя после его смерти начинают массой выходить статьи и книги о том, как жестокий тиран вел кровавые репрессии против цвета нации.
Он выдвигал нелепейшие обвинения против честнейших патриотов. Он расстрелял умного и энергичного Эдуарда Шеварднадзе по сфабрикованному обвинению в том, что этот тонкий дипломат якобы готовил развал военно-промышленного комплекса страны, сдачу ее внешнеполитических позиций в угоду Америке.
А еще за то, что он якобы готовился сесть во главе отделенной от Империи Грузии.
Замучен в застенках Лубянки Горбачев, давший стране гласность, – по бредовому обвинению в подготовке экономической катастрофы СССР.
Расстрелян честнейший


Читать дальше

В расписание электричек в Подмосковье вернули станцию ради одной школьницы

Блог им. Aleksey   Aleksey
В расписание электричек Октябрьского направления РЖД ради школьницы вернули одну из станций, об этом сообщили в пресс-службе Российских железных дорог.
Читать дальше

Первый русский дирижабль

Блог им. Aleksey   Aleksey
Первый русский дирижабль.
10 сентября 1908 года впервые был осуществлен полет первого управляемого аэростата, созданного в России. Вопросами управляемого воздухоплавания в России начали заниматься в самом начале XIX века. Так, в 1812 году механик Франц Леппих предложил русскому правительству построить управляемый аэростат для военного применения. В июле того же года под Москвой началась сборка аппарата.
Читать дальше