В Долгопрудном часть городского парка попытались продать через Интернет

Вроде кто-то про это упоминал, но на всякий случай размещу.

 
www.youtube.com/watch?v=9UpA3pSlTjw

P.S. Да, ранее была новость: dolgopa.org/blog/tochechnaya_zastroyka/chast-gorodskogo-pkio-prodavali-na-avito.html.

Читать дальше

Олигархам узаконили захваченную зелень: вопиющую «амнистию» одобрила Госдума

Блог им. Attoll   Attoll

В конце прошлой недели Госдума приняла закон, который прощает тех, кто отхватил себе кусок общенародного леса, и навечно передает им захваченные лесные участки в собственность.

Предложение коммунистов отложить закон на осень, чтоб спокойно разобраться в поправках, было категорически отвергнуто. Полпреды правительства и президента горячо убеждали депутатов принять закон во что бы то ни стало.

КПРФ, ЛДПР и «СР», тем не менее, сопротивлялись. Руководителям несогласных фракций «ломали руки». В Думу примчался ответственный за закон вице–премьер Дмитрий Козак и пообещал «ужас без конца», если закон не будет принят немедленно. ЛДПР, кстати, «ужаса» испугалась и послушно проголосовала «за» вместе с «ЕР».

 


Читать дальше

Не вдаваясь в детали

Блог им. Attoll   Attoll

el-murid.livejournal.com/3332253.html

Сообщается о том, что указом президента утверждены основы государственной политики в области военно-морской деятельности, в которых, как пишут СМИ, есть требование создать в России второй в мире по мощи военно-морской флот страны. И даже срок обозначен — к 30 году.

 

В общем, до дедлайна остается 13 (а точнее, уже 12) лет. Каждые полтора года со стапелей теперь будут сходить по авианосцу с соответствующей ему группой поддержки. И никак иначе — китайцы вон размахнулись на 7 авианосцев, а президент ставит задачу не просто выйти на второе место, а не допустить на него никого другого.

 

Не станем вдаваться в подробности — особенно в такие несущественные, за чей счет банкет, и сколько это будет стоить для стремительно нищающего


Читать дальше

Долгопрудный за отмену грабительских тарифов на ЖКУ, против их повышения, а вы?!

Просим Вас обратить внимание на ситуацию происходящую в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в городе Долгопрудный Московской области - разобраться почему уже в течении 3-х лет нам приходят грабительские платежки за жилищно коммунальные услуги (ЖКУ), и привлечь к ответственности.

Мы против повышения тарифов на ЖКХ, так как тарифы на ЖКХ в нашем городе и так завышены по сравнению с прилегающим рядом городом Химки Московской области, при этом наши заработные платы не индексируются несколько лет, цены на потребительские товары и налоги растут каждый день, пенсии копеечные.

В Долгопрудном, принятые «Комитетом по тарифам и ценам МО» тарифы на оплату ЖКХ, особенно отопления и подогрев воды, обходятся для жителей необоснованно дорого.

Каждый месяц


Читать дальше

У меня пост-вопрос-просьба

Блог им. Attoll   Attoll

Может кто из сообщества сделает  опрос с голосованием на тему уровня  коммунальных платежей в городе.  Выясним сколько платим, за какой метраж, может прикинем и соотнесём к зарплатам.

Последнее время лично у меня нехорошее чувство на почве постоянного повышения коммунальных платежей. Какой-то дискомфорт в бумажнике, как будто кто-то кроме меня туда лазает

Воскресный заборный позитив

Я как-то писал про это http://dolgopa.org/blog/jalobi_v_administraciyu/chto-pjat-ogorazhivajut--sportivnaja-13-u-diksi.html

 Дикси что на Новом бульваре в торце дома 13 по улице Спортивная. Там слева от входа в магазин парковка, между забором парковки и магазином  был проход, но теперь там забор и калитка. Возникли у меня  вопросы. Что, ходить теперь нужно строго в колонну по одному? Я не уследил что-то в изменениях закона!? Что-то опять разрешили огородить? Или это забор часть плана и мне в виду слабой осведомленности пока не ясен прекрасный замысел тех кто сотворил это сооружение !? Помогайте, дорогие, разобраться.

 

Почти сбылось, с чем нас всех можно поздравить     


Читать дальше

Новейшая история города у воды

Блог им. Attoll   Attoll

 

Нет никакого желания писать что-то подробно, упражняясь в составление предложений. Коротенько постараюсь.

Ходил на городской пляж – не ходите. Пьют, грязь, загончики для компашек. Публика быдловатая. По говору, гости, ну и условно местные.

Посетил творение нашей Ад, амфитеатр у  воды, или как эта конструкция называется, чёрт её знает – Всё разлетается и вываливается — мощённые и стеновые  камни. Публика сидит в грязи и тихо медитирует на волне приобщения к природе и «прекрасному». Наверное хорошо всё это смотрится с борта губернаторского вертолёта, удачной ему путины.

И на городском пляже и этом амфитеатре, шалманчики, ну всё «как у людей».

Больше не пойду, не хочу это видеть. Печально. Там моё детство проходило, но пришли


Читать дальше

Псевдопатриотизм и его признаки

Блог им. Attoll   Attoll

Танцуют все, то есть пишут. Узнают себя, каются или мотивируют свою позицию.

 

Само собой, копипаста.

У меня всё.

«Сегодня в России довольно много людей, позиционирующих себя как патриотов и рассказывающих всем о том, как они желают блага России. Проблема, однако, в том, что отнюдь не все из них являются патриотами на деле, и очень важно научиться отличать таких псевдопатриотов от патриотов настоящих.

Настоящий патриотизм всегда базируется на искреннем желании бороться за интересы своей страны, интересы народа, сделать свою страну лучше и сильнее. Настоящий патриот старается бороться со всеми недостатками, которые он видит в обществе, предупреждать ошибочные решения. Настоящий патриот задумывается о будущем страны, он ищет пути решения проблем, он уверен, что сообща с другими он


Читать дальше