Реально ли сделать из Долгопы город без соли на тротуарах и дорогах?

Реально ли сделать из Долгопы город без соли на тротуарах и дорогах, в качестве исключения обрабатывать химией только скоростное магистральное Лихачевское шоссе, а в остальных случаях  применить гранитный щебень. Тем более что в городе  есть комбинат  «Камушки» (не совсем живой, но ...).


Читать дальше

К сожалению, ВИЧ ближе, чем нам кажется

Блог им. Bortik   Bortik

Недавно в базе данных ВИЧ-инфицированных россиян появился миллионный больной,  некотрые из них уже умерли. Около 2% мужчин в возрасте 25-40 лет заражены ВИЧ. Например, в час-пик в  вагоне электрички могут ехать от 1 до 3 человек носителей вируса.


Читать дальше

"О повышении террористической угрозы в целом по нашей стране и именно на Новый год, и именно на Рождество"

Блог им. Bortik   Bortik

Если Аман Тулеев ничего не перепутал и его слова не перепутали журналисты, то: Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев получил телеграмму с предупреждением от председателя Национального антитеррористического комитета Александра Бортникова. В документе сообщается об угрозе терактов в России в период новогодних праздников.


Читать дальше

Бесплатную медпомощь в России предлагают оставить только для детей, пенсионеров и инвалидов

Блог им. Bortik   Bortik

Медицинские услуги, которые сейчас входят в программу ОМС и предоставляются бесплатно, должны остаться таковыми только для детей, пенсионеров и инвалидов, а для работающего населения нужно ввести нормы по посещениям врача, вызовам скорой помощи,


Читать дальше

Подмосковный неплательщик налогов или алиментов может не доехать до работы

Блог им. Bortik   Bortik

Предположу, что машину у должника физически могут и не забрать, а сдать ему же на ответственное хранение. Но головная боль обеспечена.


Читать дальше

Где главам муниципалитетов и депутатам хранить колосья с колхозного поля ?

Блог им. Bortik   Bortik

Федеральным законом предусматривается распространение запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, на глав муниципальных образований и депутатов представительных органов муниципальных образований. Среди них в том числе запрет на владение имуществом и счетами за рубежом.
www.gazeta.ru/politics/news/2015/11/05/n_7850003.shtml


Читать дальше

Трезвый город ?

Проголосовало: 19 | Воздержалось: 0

В Роспотребнадзоре поддержали предложение депутата Мосгордумы, о котором пресса сообщила в среду, ввести «день трезвости», запретив в столице продажу алкоголя по пятницам. ria.ru/moscow/20151014/1301663544.htmlЕсли запрет ввести в Москве и Долгопе, то: