Открылось движение по тоннелю на пересечении Дмитровки (в область) и МКАД

11:52 28/04/2015 МОСКВА, 28 апреля — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник открыл движение по тоннелю на транспортной развязке на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе, сообщил корреспондент РИА Новости, присутствовавший на церемонии.
Читать дальше

Запретить ночной мото-шум в Долгопе тоже !

Блог им. Bortik   Bortik

Владельцам слишком шумных мотоциклов и автомобилей могут запретить кататься по Москве ночью. Комиссия по экологической политике Мосгордумы рассмотрит предложение общественной организации «Зеленый патруль» о том, чтобы ограничить передвижение по ночам транспортных средств, издающих шум свыше 100 децибел. Об этом M24.ru сообщила член комиссии Ирина Ильичева. По ее словам, депутаты обсудят эту идею на следующем заседании комиссии и, возможно, внесут поправки в городской закон «О тишине».


Читать дальше

Одним махом пенсиии прибабахом

Блог им. Bortik   Bortik

Министр финансов Антон Силуанов поддержал идею начать повышение пенсионного возраста с государственных служащих. С этой инициативой сегодня выступил депутат от «Единой России» Валерий Трапезников на заседании в Госдуме. Законопроект могут принять уже этой весной.
newsru.com/russia/21apr2015/siluanov.html


Читать дальше

Управление экономикой

Блог им. Bortik   Bortik

На космодроме «Восточный» возобновилась забастовка строителей, которым не платят зарплату даже после указания президента Владимира Путина. О том, что рабочие не вышли на стройку, радиостанции «Говорит Москва» рассказал один из участников акции.
newsru.com/russia/19apr2015/vostochny.html


Читать дальше

Чирикова уехала в эстонский лес ?

Блог им. Bortik   Bortik

Лидер движения в защиту Химкинского леса, общественный деятель Евгения Чирикова покинула Россию и вместе с семьей переехала в Эстонию, передает Delfi со ссылкой на местное телевидение.
newsru.com/russia/18apr2015/chirikova.html


Читать дальше

Планыф грамадьё

Блог им. Bortik   Bortik

Режиссер Никита Михалков планирует открыть рестораны сети «Едим дома» не только в России, но и на Балканах. Такое заявление кинематографист сделал после того, как ему присвоили звание почетного гражданина Белграда
top.rbc.ru/business/17/04/2015/5530fbc39a7947c12b404617 Мария Лейва


Читать дальше

"Интересное" обоснование - «некому будет импортозамещать»

Блог им. Bortik   Bortik

«Мы столкнулись с интересным фактором, связанным с импортозамещением. К сожалению, так получилось, что у нас на многих заводах работают люди молодые и работают люди пенсионного возраста. То есть у нас получился такой разрыв поколений из-за того, что в 90-е годы люди не шли работать на производство, тогда стало очень много юристов, экономистов, госчиновников и очень мало людей рабочих профессий», — пояснил он.


Читать дальше