В декабре вводится новое расписание электричек. Долгопрудный снова в пролете!

По сообщениям на популярном транспортном форуме  с нового расписания, которое вводится в действие в декабре, часть платформ Долгопрудного в час-пик электрички будут проследовать без остановок. В частности, перерыв в электричках по платформе Водники в сторону Москвы планируется с 07-46 до 08-15. Меняется и конечный пункт части электричек. Примерно такая же ситуация и по Шереметьевской и Новодачной.

В центре Москвы с 8 октября запустят новую сеть маршрутов наземного транспорта

 Как всегда для друзей)))

Новая маршрутная сеть наземного транспорта «Магистраль» начнет действовать в Москве 8 октября, заявила заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

«В субботу, 8 октября, мы запускаем в центре города новую сеть маршрутов наземного транспорта», — сказала Бисембаева на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» во вторник.

Карта сети «Магистраль» доступна по ссылке c8.staticflickr.com/9/8399/30105126615_f7d3706037_k.jpg

По словам Бисембаевой, появятся 17 магистральных маршрутов, интервалы на них составят в среднем 5 минут. Также будет 13 районных маршрутов, интервал движения на которых составит 15-20 минут. Кроме того, будет семь социальных маршрутов с интервалом


Читать дальше

Собянин пообещал пять новых электричек на Савеловском направлении в сентябре

Добрый день, уважаемые пользователи Долгопа орг. Пишу иногда сюда для друзей. Недавно Мэр Москвы посетил Лианозовский электромеханический завод. И вот что он сказал там сказал на встрече с работниками:

«Буквально с 15 сентября будут запущены ещё пять электропоездов на Савёловском направлении интервал между движением электричек будет уменьшен до 6 минут в часы пик», — сообщил столичный градоначальник.

Мэр отметил, что пригородное Савёловское направление при этом будет интегрировано с Московским центральным кольцом.

«Кольцо, по сути дела, станет наземным метро. Пока это будет организовано по временной схеме. Переход от радиального направления до окружной будет около 500 метров в наземном исполнении. Но до 2017 года мы сделаем так, чтобы это было в тёплом контуре.


Читать дальше

"Дневное окно" по будним дням в движении электричек ликвидируют с 23 июня 2016 года

Добрый день! Пишу сюда для друзей по старой памяти. С 23 июня 2016 года по будним дням добавляются две пары дневных электричек на участке: станция Лобня — Москва Савеловская, с остановкам по всем пунктам. Отправление от станции Лобня в 11 часов 08 минут и 11 часов 37 минут. В обратном направлении отправление из Москвы Савеловской в 12 часов 11 минут и 12 часов 50 минут. Напоминаю, что поезда следуют с остановками по всем пунктам. Подробности:   www.tutu.ru/station.php?nnst=29804  и  www.tutu.ru/station.php?nnst=28604  Всем хороших поездок. И не забывайте смотреть изменения в расписании!

ОФФ Про турникеты. Есть в этом деле и один приятный бонус. Поскольку турникет умеет считывать данные о количестве проходов, появятся новые абонементные билеты на число поездок между


Читать дальше

Альтернативные маршруты к метро "Ховрино" из Долгопрудного

Доброго дня, уважаемые читатели Долгопы орг! Напишу это ради старых друзей с сайта. Не знаю как  Вы, уважаемые читатели Долгопы орг, но лично я с нетерпением жду открытия в конце текущего года/начале следующего года станции метро «Ховрино».
Читать дальше

Бегущая строка в автобусах 368-го маршрута начала информировать пассажиров о текущих остановках

Сегодня порадовался очередной своей маленькой победе над «Мострансавто» на благо жителей Долгопрудного. В автобусах 368-го маршрута оборудованных бегущей строкой наконец-то стали выдавать информацию об остановках по маршруту движения! Пока правда в режиме тестирования и без голосового дублирования, но процесс пошел! Ура, товарищи. 

Далее будем просить бесплатный WI — FI на маршрутах к метро из города.  

С 01 января 2015 года меняются тарифы на проезд в электричках

С 1 января 2015 года проезд в подмосковных электричках подорожает с 17,5 до 19 рублей, рассказал M24.ru источник в областном правительстве. Однако рост цен коснется, в основном, небольших расстояний — до 10 км. Проезд для тех, кто пересекает две и более тарифные зоны, наоборот, подешевеет, потому что власти решили применять для таких пассажиров понижающие коэффициенты. Cтоимость билета на электричку сейчас зависит от протяженности маршрута. Одна тарифная зона составляет 10 км. В этом году поездка на это расстояние стоит 17,5 рублей, через две тарифные зоны — в два раза больше, то есть 35 рублей, через три — 52,5 рублей и так далее. В проекте новых цен (есть в распоряжении M24.ru) сказано, что с 1 января 2015 года стоимость проезда в пределах одной тарифной зоны вырастет до 19 рублей.


Читать дальше

А расскажите про новый ФОК на стадионе "Салют"

Спорт / Спортивные объекты   Fips
Собственно какие есть мнения про бассейн и про ледовый дворец (я так и не понял — открылся он или нет?). Как все организовано, какие цены, есть ли прокат и где оставляете ценные вещи? Спасибо!

Лихачевское шоссе у свалки расширено не будет!

Как мы знаем, пробку на Лихачевском шоссе создает недостроенный участок у Химкинской свалки. Подрядчик там -  ООО «Дубнадорстрой». Он должен был доделывать этот участок дороги. Но контракт с ним решили расторгнуть. И вот что было дальше:

… В итоге на расторжение контракта подали только летом 2014г.

kad.arbitr.ru/PdfDocument/7a346eaa-8922-4175-aa72-251f59a0debb/A41-37271-2014_20140829_Opredelenie.pdf


Читать дальше

Долгопрудный и крупные торговые сети-гипермаркеты - почему их нет в городе?

Собственно я давно уже пользуюсь инфраструктурой Лобни, поскольку мне туда ближе от дома ехать. И, вот, сегодня, заехав в местный пункт технического осмотра, вообще стыдно стало за Долгопрудый. Город смог привлечь на свою территорию гипермаркет «Метро». Причем стройка только начинается, а городским предпринимателям уже выписывают карточки в него! Активная тёточка отоваривала карточками " Метро" сотрудников пункта. В результате, в Лобне есть куча торговых сетей, и, как минимум, там есть «О-Кей», «Атак», «Спар» плюс два современных комплекса торговых рядов. Что есть в Долгопрудном из монстров — «Алые паруса» и «Перекресток» для Московских водников, который сразу же благополучно протушили ( запах протухшей рыбы тяжело победить, даже, если ее убрать с полок). Все остальные сети типа «Пятерочка», «Дикси» и «Магнит» — есть практически в каждой деревне и цены там запредельные при низком качестве продуктов. Еще одна городская сеть — «Эдита». Я не знаю, откуда там цены берут. Для примера: сыр «Ламбер» 1 кг там стоит 550 рублей. В «Атаке» в Лобне уже 450 и в «Метро» по акции 380 рублей за килограмм. Разница в 170 рублей покроет и бензин и автобус до «Метро» уже на покупке одного сыра. Почему же все так плохо в Долгопрудном с крупными сетевыми магазинами? Кто закрыл им дорогу в город? 


Читать дальше