В декабре вводится новое расписание электричек. Долгопрудный снова в пролете!
- Оценка: +4
- Оставить комментарий
Как всегда для друзей)))
Новая маршрутная сеть наземного транспорта «Магистраль» начнет действовать в Москве 8 октября, заявила заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.
«В субботу, 8 октября, мы запускаем в центре города новую сеть маршрутов наземного транспорта», — сказала Бисембаева на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» во вторник.
Карта сети «Магистраль» доступна по ссылке c8.staticflickr.com/9/8399/30105126615_f7d3706037_k.jpg
По словам Бисембаевой, появятся 17 магистральных маршрутов, интервалы на них составят в среднем 5 минут. Также будет 13 районных маршрутов, интервал движения на которых составит 15-20 минут. Кроме того, будет семь социальных маршрутов с интервалом
Добрый день, уважаемые пользователи Долгопа орг. Пишу иногда сюда для друзей. Недавно Мэр Москвы посетил Лианозовский электромеханический завод. И вот что он сказал там сказал на встрече с работниками:
«Буквально с 15 сентября будут запущены ещё пять электропоездов на Савёловском направлении интервал между движением электричек будет уменьшен до 6 минут в часы пик», — сообщил столичный градоначальник.
Мэр отметил, что пригородное Савёловское направление при этом будет интегрировано с Московским центральным кольцом.
«Кольцо, по сути дела, станет наземным метро. Пока это будет организовано по временной схеме. Переход от радиального направления до окружной будет около 500 метров в наземном исполнении. Но до 2017 года мы сделаем так, чтобы это было в тёплом контуре.
Добрый день! Пишу сюда для друзей по старой памяти. С 23 июня 2016 года по будним дням добавляются две пары дневных электричек на участке: станция Лобня — Москва Савеловская, с остановкам по всем пунктам. Отправление от станции Лобня в 11 часов 08 минут и 11 часов 37 минут. В обратном направлении отправление из Москвы Савеловской в 12 часов 11 минут и 12 часов 50 минут. Напоминаю, что поезда следуют с остановками по всем пунктам. Подробности: www.tutu.ru/station.php?nnst=29804 и www.tutu.ru/station.php?nnst=28604 Всем хороших поездок. И не забывайте смотреть изменения в расписании!
ОФФ Про турникеты. Есть в этом деле и один приятный бонус. Поскольку турникет умеет считывать данные о количестве проходов, появятся новые абонементные билеты на число поездок между
Сегодня порадовался очередной своей маленькой победе над «Мострансавто» на благо жителей Долгопрудного. В автобусах 368-го маршрута оборудованных бегущей строкой наконец-то стали выдавать информацию об остановках по маршруту движения! Пока правда в режиме тестирования и без голосового дублирования, но процесс пошел! Ура, товарищи.
Далее будем просить бесплатный WI — FI на маршрутах к метро из города.
С 1 января 2015 года проезд в подмосковных электричках подорожает с 17,5 до 19 рублей, рассказал M24.ru источник в областном правительстве. Однако рост цен коснется, в основном, небольших расстояний — до 10 км. Проезд для тех, кто пересекает две и более тарифные зоны, наоборот, подешевеет, потому что власти решили применять для таких пассажиров понижающие коэффициенты. Cтоимость билета на электричку сейчас зависит от протяженности маршрута. Одна тарифная зона составляет 10 км. В этом году поездка на это расстояние стоит 17,5 рублей, через две тарифные зоны — в два раза больше, то есть 35 рублей, через три — 52,5 рублей и так далее. В проекте новых цен (есть в распоряжении M24.ru) сказано, что с 1 января 2015 года стоимость проезда в пределах одной тарифной зоны вырастет до 19 рублей.
Как мы знаем, пробку на Лихачевском шоссе создает недостроенный участок у Химкинской свалки. Подрядчик там - ООО «Дубнадорстрой». Он должен был доделывать этот участок дороги. Но контракт с ним решили расторгнуть. И вот что было дальше:
… В итоге на расторжение контракта подали только летом 2014г.
kad.arbitr.ru/PdfDocument/7a346eaa-8922-4175-aa72-251f59a0debb/A41-37271-2014_20140829_Opredelenie.pdf
Собственно я давно уже пользуюсь инфраструктурой Лобни, поскольку мне туда ближе от дома ехать. И, вот, сегодня, заехав в местный пункт технического осмотра, вообще стыдно стало за Долгопрудый. Город смог привлечь на свою территорию гипермаркет «Метро». Причем стройка только начинается, а городским предпринимателям уже выписывают карточки в него! Активная тёточка отоваривала карточками " Метро" сотрудников пункта. В результате, в Лобне есть куча торговых сетей, и, как минимум, там есть «О-Кей», «Атак», «Спар» плюс два современных комплекса торговых рядов. Что есть в Долгопрудном из монстров — «Алые паруса» и «Перекресток» для Московских водников, который сразу же благополучно протушили ( запах протухшей рыбы тяжело победить, даже, если ее убрать с полок). Все остальные сети типа «Пятерочка», «Дикси» и «Магнит» — есть практически в каждой деревне и цены там запредельные при низком качестве продуктов. Еще одна городская сеть — «Эдита». Я не знаю, откуда там цены берут. Для примера: сыр «Ламбер» 1 кг там стоит 550 рублей. В «Атаке» в Лобне уже 450 и в «Метро» по акции 380 рублей за килограмм. Разница в 170 рублей покроет и бензин и автобус до «Метро» уже на покупке одного сыра. Почему же все так плохо в Долгопрудном с крупными сетевыми магазинами? Кто закрыл им дорогу в город?