Голубиная почта

О городе / Карты   GLuck
1 фото
image

Недавно узнал, что в Виноградово была одна из голубестанций почтово-голубиной связи в системе обороны Москвы )))

https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2018/03/31/2/1522458981149039040.jpg

показалось занятным. Интересно, сколько голубятен вообще сохранилось до нынешних времен. занятие это далеко не самое популярное

акция "Наш лес. Посади своё дерево" - будет ли эффективным?

Когда впервые прочел про акцию, которая пройдет 13 сентября, обрадовался и захотел поучаствовать, поэтому отслеживаю дату ее проведения. Вот и сайт появился

posadisvoederevo.ru/

порадовало, что дату сдвинули — на 17-е, т.к. проводить субботник в рабочий день 13 октября было бы глупо.

Но остался вопрос об эффективности. посмотрел ближайшее к себе место, куда пойду сажать — перед домом 5 на Центральной. И там планируют высадить 50 кленов. Честно говоря, не очень понимаю, где они там поместятся — участок не такой большой. но поживем, увидим

 

А пока готовимся к акции  и выбираем участок

 

 


Читать дальше

Добродел и прокуратура - сравнение эффективности

в Декабре в лифте нашего подъезда повесили рекламный щит, пестревший объявлениями. Т.к. это произошло без чьего либо согласия я задался целью его оттуда убрать и направил обращения в прокуратуру МО (они этим ведают) и на сайте добродела следующего содержания:


Читать дальше

Персональные настройки

Блог им. GLuck   GLuck

Уважаемый администратор, можно ли каким либо образом добавить в личные настройки игнорирование сообщений конкретных персоналий, т.к. зачастую диалоги превращаются в монолог и чтобы добраться до интересующего ответа приходится пролистывать много мусора?


Читать дальше

Установка знаков "Стоянка запрещена" по четным и нечетным дням

Последнее время в спальных районах все появляется большое количеество знаков «стоянка запрещена», действующих по четным и нечетным дням. Причем не понятна причина, по которой они устанавливаются — для проезда достаточно места. На отдельных улицах они просто сокращают количество парковочных мест вдвое, а на других и того хуже (на улицах Гранитная и Школьная, автомобили всегда паркуются с одной стороны, т.е. в отдельные дни на этих улицах парковочные места вообще отсутствуют). Таким образом, и без того острая проблема с парковочными местами, усугубляется еще больше.


Читать дальше

Лихачевское шоссе будет перекрыто

С 10 декабря закрывается проезд с Лихачевского шоссе в район «Левобережный». Зимой общественный транспорт до «Речного вокзала» изменит свой маршрут. Возможность заезда на Левый берег со стороны Долгопрудного будет исключена.  Лихачевское шоссе перекроют в районе Совхозной, дом 27 — на месте строительства трассы «Москва-Петербург».


Читать дальше

Объявлен конкурс на строительство путепровода через пл. Новодачная

Объявлен конкурс на строительство путепровода через железную дорогу у пл. Новодачная в г. Долгопрудный Московской области. Начальная цена около 2.5 лярдов, подведение итогов — 18.12.2013.
Читать дальше