С главных вокзалов Москвы предложили убрать поезда дальнего следования

Блог им. LOPATA   LOPATA

Ярославский, Ленинградский, Казанский, Киевский и Курский вокзалы могут перестать принимать поезда дальнего следования. Москомархитектура планирует выступить с предложением о разработке перспективной модели развития пассажирских железнодорожных перевозок в Москве и Московской области, которая предполагает, в том числе, перенос остановок поездов дальнего следования с центральных вокзалов столицы. Это позволит разгрузить Кольцевую линию метро, которая, по оценке Москомархитектуры, через некоторое время может оказаться перегруженной в два раза, пишут «Известия».


Читать дальше

Охранник нокаутировал покупателя (видео)

Блог им. LOPATA   LOPATA
Охранник «Пятерочки» нокаутировал покупателя. Съемка камеры слежения 10:35 01.07.2015 (обновлено: 10:43 01.07.2015)
Сотрудники московской полиции проводят проверку по заявлению мужчины о нападении на него охранника одного из магазинов столицы. Смотрите кадры инцидента, снятые камерой видеонаблюдения.
Читать дальше

Вот новый поворот

Блог им. LOPATA   LOPATA

Раньше международные договоры были сильнее конституции страны подписавшей их.

****************
Конституционный суд рассмотрел запрос группы депутатов Госдумы о том, имеют ли Конституция РФ и собственные решения суда превосходство над решениями Европейского суда по правам человека в Страсбурге. Представители президента, Генпрокуратуры, МИДа и Минюста выступили против формального установления приоритета национального законодательства над решениями органов международного законодательства: по их мнению, в этом нет необходимости.


Читать дальше

Всемирные детские игры для детей с раком в стадии ремиссии

Блог им. LOPATA   LOPATA
Всемирные детские игры победителей
winnersgames.ru/
www.winnersgames.ru/ru/news/ploshchadka-igr-shema-proezda
Всемирные детские игры победителей – уникальное международное мероприятие, которое ежегодно организует благотворительный фонд «Подари жизнь». Это спортивные состязания для детей, перенесших онкозаболевания.
Читать дальше

Почему акционеры Юкоса не получат практически ничего

Блог им. LOPATA   LOPATA
В теории все «окончательные и обязывающие» решения международных арбитражных судов (как в случае с прошлогодним вердиктом Гаагского арбитража по ЮКОСу) должны автоматически признаваться во всех 150 с лишним странах — участницах Нью-Йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений от 1958 года. На практике решение о признании принимает национальный суд, и в любой стране Россия имеет право добиваться отказа в признании решения Гаагского арбитража, присудившего акционерам ЮКОСа $50 млрд. В том числе в странах, где аресты имущества уже начались в качестве промежуточных обеспечительных мер.
Читать дальше

Путин: Гаагский суд не имел компетенции ...

Блог им. LOPATA   LOPATA
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет защищать свое имущество, арестованное во Франции и Бельгии, юридическим путем. По словам главы государства, защита интересов будет происходить «через судебные процедуры, как это было в прошлом в случае с иском швейцарской компании Noga».
Читать дальше

Какое имущество России за рубежом не получат акционеры ЮКОСа

Блог им. LOPATA   LOPATA

Иван Ткачёв, Алена Сухаревская

Позиционная война акционеров ЮКОСа, отсудивших у России $50 млрд, за российское госимущество перешла в активную фазу: начались аресты российских активов.Но шансы ЮКОСа на окончательную победу по-прежнему призрачны


Читать дальше

Лужковка

Блог им. LOPATA   LOPATA

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков планирует продавать гречку под собственным брендом. Об этом рассказал «Известиям» сам бывший столичный градоначальник, который сегодня занимается развитием сельского хозяйства в Калининградской области.


Читать дальше

Бельгийские судебные приставы арестовали госактивы России по иску ЮКОСа

Блог им. LOPATA   LOPATA

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU — Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ.


Читать дальше