Куда делась половина мусора?

В середине июня в Долгопрудном «прошло собрание со старшими по улицам и домам, обсудили тему сбора и вывоза твердых коммунальных отходов с территории микрорайонов Шереметьевский, Хлебниково и Павельцево. В мероприятии приняли участие и.о. главы города Александра Кочетинина, городские депутаты и представители администрации», — сообщает газета «Долгие пруды». Обсуждали вопросы, связанные с возвратом контейнерных площадок, которые исчезли с территории частного сектора в 2016 году.

«Ранее вывоз отходов из частного сектора осуществлялся МУП «Долгопрудненское городское благоустройство» за бюджетные средства города. В связи с большим объемом вывозимого мусора было принято решение о ликвидации площадок и осуществлении подомового обхода и сборе с каждого домовладения. За это время количество вывозимых отходов сократилось в два раза,» – отметила Александра Кочетинина.


Читать дальше

ТОС на продажу!

По данным информационного агентства AK&M, Производственное объединение «Тонкий органический синтез» выставлено на продажу. Об этом говорится в материалах Росимущества.

На торги выставлены находящиеся в собственности РФ 165,001 тыс. акций (75% уставного капитала) по начальной цене 356 миллионов рублей. Дата продажи — 8 июля 2019 года. Продавец — АО «Российский аукционный дом».

Организация Открытое акционерное общество «Производственное объединение «Тонкий органический синтез» (сокращённое наименование ОАО ПО «ТОС») зарегистрирована 14 октября 2002 года по адресу 141700, Московская обл., г. Долгопрудный, Лихачёвский пр., д. 5.


Читать дальше

МЦД-1 «Лобня – Одинцово»: что о нем известно?

Первая ветка Московских центральных диаметров (МЦД) свяжет Лобню и Одинцово (МЦД-1) через столицу уже в начале следующего года. Новый вид транспорта должен коренным образом изменить степень транспортной доступности столицы для жителей севера Подмосковья, однако до сих пор у многих остаются вопросы: что это самое МЦД из себя представляет и как будет функционировать. В материале мы (Лобня-Медиа) постарались обобщить, адаптировать информацию об МЦД, основываясь на официальных источниках, чтобы разобраться в вопросе самим и помочь в этом нашим читателям.

Маршрут и график работы

Известно, МЦД-1 объединит 28 станций, охватывающих маршрут в 52 километра. Путь до Одинцово займет 1 час 20 минут. При этом у пассажиров будет возможность пересесть на метро или МЦК, а также на другие ветки МЖД.


Читать дальше

Почему аэропорт Шереметьево неожиданно стал гражданским?

В «Известиях» опубликована интересная статья об истории развития воздушного транспорта в нашей стране "Кандидат на вылет".  Ниже приводится отрывок, который касается аэропорта «Шереметьево».

 

«Следующий этап в развитии московского авиаузла — 1950–1960-е годы, когда одновременно были построены два крупнейших столичных аэропорта Домодедово и Шереметьево. Молва утверждает, что причиной этого странного «дуализма» стало пристрастие Никиты Хрущева к ярким и красивым заявлениям. В 1959 году, когда Никита Сергеевич летел из Лондона в Москву, он был так впечатлен размахом лондонского аэропорта в Хитроу (откуда он вылетел) и его контрастом со скромной воздушной гаванью возле поселка Шереметьевский (где он приземлился), что немедленно пообещал встречавшим его


Читать дальше

Подведены итоги конкурса «Лучший донор Подмосковья-2019»

«Совместно с Московской областной станцией переливания крови мы подвели итоги конкурса на определение самых активных участников донорского движения. Конкурсная комиссия, состоящая из представителей учреждений службы крови и волонтерского движения, выбрала лучших доноров Подмосковья в этом году. Из почти 40 претендентов на победу были определены победители в шести номинациях», — рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

В номинации «Максимальное количество донаций крови» победителем стал житель г.о. Ступино Виктор Блинов, который состоит в донорском движении с 1995 года. За это время он безвозмездно выполнил 120 донаций крови. В номинации «Максимальное количество донаций плазмы» победу одержал житель Дрезны Анатолий Костиков, за лучшую организацию донорства среди молодёжи отмечена Анна Бурцева, руководитель студенческой организации «Волонтеры МФТИ». Лучшим организатором и пропагандистом безвозмездного донорства крови признана Вера Гогина из Долгопрудного, в номинации «За лучшую организацию корпоративного донорства» победителем стал Иван Носаков – заместитель генерального директора компании «Сити XXI век». Самой активной донорской династией по итогам конкурса стала семья Синюковых — мать, двое сыновей и внук.


Читать дальше

"Не могу обмануть государство"

Новость, которую разместил Сергей, напомнила мне один недавний случай. Все вы знаете, что сейчас полным ходом идёт реконструкция станции «Долгопрудная» (а также «Новодачная», но это отдельная тема). Жить стало хуже, жизнь стала сложнее. Теперь, чтобы попасть на платформу «в область», я вынуждена обходить станцию с северной стороны. Поэтому предпочитаю пользоваться «дикой» пешеходной тропой в районе парка Долгова.

Вот, однажды, жарким летним днём, преодолев буераки и рвы, запыхавшись под тяжестью ручной клади, захожу я на платформу. До моей электрички минту 10. Плюхаюсь на скамейку между двумя пожилыми дамами. Слышу, что дамы что-то говорят о расписании. «Давайте, я вам помгу, посмотрю в мобильном приложении ваши электрички». Дамы с радостью согласились. Одна из них — старушка лет 70, хотела доехать до Орудьево. Выяснилось, что на предыдущую электричку она опоздала — потому что вынужден была со своими больными ногами обходить платформу! — а следующая только через полтора часа.


Читать дальше

"Эхо Екатеринбурга" в Шереметьевском

Поскольку админ сайта Сергей в вынужденном отпуске, следить за порядком на сайте и размещать новости буду пока что я :) Пользуясь случаем, хочу поднять тему, которая меня тревожит и огорчает.

У нас в Шереметьевском есть парк Берёзовая роща. Я помню его с детства — когда-то это был довольно «дикий» парк с прудиком, без какого-либо благоустройства. В магазин у станции мы часто ходили через рощу, любили отдохнуть в тени деревьев. Собирали там грибы. В общем, даже в «диком» виде парк был вполне симпатичным.

После благоустройства 2008 года (напомню, что средства на благоустройство были выделены как «компенсация» жителям Шереметьевского за вырубку Шереметьевского леса под строительство железнодорожной ветки в аэропорт — как по мне, компенсация весьма сомнительная) в парке были проложены дорожки (вымощены гранитной плиткой, скользкой в холодное время года), поставлены лавочки, появилась детская площадка и беседка. В общем, и в таком виде парк оставался вполне симпатичным.

В 2006 году, если не ошибаюсь, в парке, то есть на муниципальной земле, началось строительство храма. По информации, которой я располагаю (могу и ошибаться), храм был построен по инициативе и на пожертвования местных жителей. Так в Берёзовой роще появилась достопримечательность, тоже вполне симпатичная. Кто хочет — может помолиться, кто не хочет — просто полюбоваться храмом, который красиво отражается в облагороженном пруду. Прямо над храмом низко пролетают идущие на посадку самолёты. Идиллия… Однако, и ей пришёл конец.


Читать дальше

Правоохранительные органы провели "проверку" пятидесятнической церкви «Слово жизни»

Представители прокуратуры, Центра «Э» МВД, МЧС и ФСБ РФ провели 6 июня проверку в частном доме в подмосковном городе Долгопрудном, где проходят собрания церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) «Слово жизни».


Читать дальше

Судьба усадьбы Мысово

Жителей Долгопрудного беспокоит вопрос, сохранят ли исторические объекты – усадьбу купцов Кузнецовых и расположенное неподалеку здание конюшен, которые находятся в парке «Мысово».

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото из открытых источников.

Житель Долгопрудного Олег Самойлович обратился на портал «Добродел» с эмоциональной просьбой рассказать о судьбе объектов культурного наследия и принять меры по их охране.

– Почему не реставрируют и даже не огораживают памятник архитектуры дом Кузнецова? Видно, что там работает вентилятор, стоит елка, которой не было, была открыта дверь. Видимо, кто-то там живет. Почему такое отношение к культурному наследию города? – вопрошает пользователь.

Как выяснилось, на территории объекта находится охранная организация, которая


Читать дальше