В Лобне будет восстановлена линия обороны

К 2021 году в сквере защитников Москвы города Лобни (микрорайон Депо, где находится сейчас памятник зенитному орудию) планируют воссоздавать линию обороны. 

 

Как сообщает  администрация г. Лобня, там планируется оборудование орудийных двориков, восстановление противопехотной и противотанковой полосы, установка ежей, ну и конечно же проведут работы по улучшению самой территории около этих объектов в виде светильников и лавочек для удобства горожан.


Читать дальше

В Долгопрудном может появиться парк развлечений на китайско‑монгольскую тематику

В Долгопрудном может появиться парк развлечений с китайско-монгольским уклоном в тематике, его создадут в рамках проекта «Великий чайный путь» Китайской организации развития китайской культуры, Монгольской организации мира и дружбы и Российской ассоциации международного сотрудничества, сообщил РИАМО первый заместитель руководителя администрации Долгопрудного Матвей Долотов.

 

Концепция «Великого чайного пути» предусматривает создание на территориях России, Китая и Монголии культурных построек. Например, на территории Китая появится комплекс, в который войдут русская и монгольская деревни.


Читать дальше

Долгопрудненцы могут увидеть «Красоту родного края»

«Красота родного края» — такой лейтмотив выставки, которая открылась в Долгопрудненском историко-художественный музее.

Долгопрудненцы могут увидеть «Красоту родного края»


Читать дальше

Двое мужчин жестоко избили третьего

В Сети появилось видео из Долгопрудного, где трое мужчин устроили жестокую драку прямо во дворе дома. От сильного удара мужчина упал на асфальт, ударившись головой. Как видно на кадрах, после этого он перестал шевелиться. Нападавшие предпочли скрыться.


Читать дальше

Цветущий промысел: как устроена Жостовская фабрика

В этом году областные власти планируют выделить 700 тыс. руб. на развитие народных художественных промыслов. Кроме того, девять подмосковных предприятий уже вошли в список Минкульта и получат поддержку из средств федерального бюджета. Среди прочих – Жостовская фабрика декоративной росписи, которая производит знаменитые подносы. Мы решили увидеть своими глазами, как процветает местное ремесло.

ЛАЙФСТАЙЛ ПО-ЖОСТОВСКИ

Вдоль дороги – классические русские избы с узорными наличниками. Номера домов – на прибитых к стенам расписных подносах. Сразу понятно: здесь живут работники фабрики.

– На производстве занято примерно 80 человек, в основном местные жители, – рассказывает главный художник Жостовской фабрики декоративной росписи Михаил Лебедев, встречая нас на проходной. – Многие работают здесь годами. Я, например, пришел на фабрику более 30 лет назад.


Читать дальше

Область без новостей

СМИ / Газеты   Sirin

Подмосковье попало в информационную блокаду: независимая пресса зачищена, медиарынок умер.

 

Председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова дает интервью относительно роста подмосковных тарифов. Вопросы корреспондента районной газеты звучат несколько подобострастно. «Химкинские новости», в которых опубликован текст интервью, издаются с 1994 года. После гибели защитника Химкинского леса и журналиста Михаила Бекетова в 2013 году, в одиночку издававшего единственную в районе независимую газету, «Химкинские новости» стали монополистом. Если ввести в поисковике цитату из интервью чиновницы, окажется, что ровно тот же текст совершенно случайно решили напечатать «Рошальский вестник», «Пульс Ивантеевки», «Заря» из Талдома, «Долгие Пруды» из Долгопрудного, «Вести Дубны», «Ключъ Фрязино» и т.д. Тоже своего рода монополисты, только независимых изданий в этих городах в последние годы и не было. Секрет удивительного единомыслия редакторов: источник текста — профильное областное министерство.

Коллективный агитатор

Консолидировать муниципальные СМИ областное правительство начало еще при губернаторе Громове, на излете нулевых. С тех пор Подмосковье живет, без преувеличения, в ситуации информационной блокады.

Объединив местные СМИ в единый холдинг, администрация губернатора Андрея Воробьева установила жесткий контроль над подавляющим большинством районных изданий.

В регионе выстроена государственная медиаимперия, управляемая из единого центра и регулирующая информационные потоки.

В руках губернатора оказались:


Читать дальше

Спасатели из Долгопрудного приютили у себя енота

Спасатели из Долгопрудного приютили у себя енота, сообщает Mash. Малыш застрял в бочке в дачном посёлке и не мог оттуда выбраться.

 

— Хотели выпустить в естественную среду обитания. Хозяйка (участка) была против оставления его на участке, пришлось эвакуировать, — рассказал спасатель-медик Филипп Гребалев.

В итоге малыша решили забрать к себе спасатели, хотя бы до весны, а потом найти ему хозяев. Полосатого назвали Егором и поселили в просторной клетке. Гладить питомца пока опасаются — он рычит и демонстрирует, что готов укусить.

Посмотреть видео >></a


Читать дальше

Премия главы города Долгопрудного-2018

Досуг и отдых / Концерты, конкурсы   Sirin

Объявлен конкурс на соискание ежегодных премий главы города Долгопрудного по двум направлениям «Во благо города Долгопрудного», «Люди города Долгопрудного». 

Цель премии главы города Долгопрудного – поддержать уже реализованные социальные проекты, которые приносят пользу людям. Лауреатом Премии главы города Долгопрудного может стать любой совершеннолетний житель города Долгопрудного, а также организации, которые работают на территории города.


Читать дальше

20 сентября в Долгопрудном пройдёт обучающий семинар для мигрантов

Образование, воспитание / ВУЗы   Sirin

Пятый московский областной семинар для трудовых мигрантов по проблемам социальной адаптации и культурной интеграции в современное российское общество прошел в Котельниках. Об этом сообщила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

«Практика показывает, что трудовые мигранты, приезжая в Россию, зачастую большую часть интересующей их информации получают не от государственных органов, а от родственников, друзей. При этом она не всегда правдива. Подобные семинары призваны обеспечить людей достоверной информацией в области миграционного законодательства, образования и добровольного медицинского страхования, а также усовершенствовать коммуникацию между трудовыми мигрантами и населением Московской области, а также работодателями Подмосковья», — сказала Плещева.


Читать дальше

ДК "Вперёд" переехал куда-то в горы

Рассматриваю схемы вышивки в Интернете, и натыкаюсь вот на это:

У меня аж сердце вздрогнуло: неужели наш ДК? Пригляделась — нет, не наш. Этот домик где-то в горах, рядом речка… Но похож же, согласитесь?