Четыре человека отравились некачественной алкогольной продукцией

«Трое пострадавших получили легкие отправления, им была оказана необходимая амбулаторная помощь и все они были отпущены домой, один пострадавший находится в реанимации, без сознания», — заявила зам главного врача ДЦГБ по общебольничным вопросам Галина Титова. О самом «тяжелом» больном медики пока ничего сказать не могут. Его состояние пока не поддается прогнозированию, но внушает легкий оптимизм. Вместе с тем, пострадавший был доставлен в больницу без сознания, а документы отсутствуют. Личность его установить также не удалось, равно как и то, чем именно он отправился. Разрешить эти вопросы медики надеются как только больной выйдет из комы и сможет говорить.


Читать дальше

За продажу алкоголя несовершеннолетним магазины будут лишать лицензии

Сотрудниками полиции Долгопрудного в ходе проведения профилактических мероприятий выявлены 2 случая продажи алкоголя несовершеннолетним. «Схема работы полиции при таких рейдах стандартна, запускается ребенок в магазин и если он выходит с алкоголем и с чеком (или без него), то следом заходим уже мы и составляем протокол, в двух торговых точках на ул. 1-я Стационарная и ул. Институтский переулок спиртное детям было продано», — заявила специалист по связям со СМИ МУ МВД России «Мытищинское» Александра Кошелькова.


Читать дальше

Сотрудники подмосковной Госавтоинспекции организовали тематическую викторину для детей

В рамках комплексного информационно-профилактического мероприятия «Внимание-дети!» сотрудники подмосковной Госавтоинспекции в городе Долгопрудный совместно с представителями автошколы организовали для детей тематическую викторину на умение ориентироваться в дорожных ситуациях, а также провели профилактические беседы с родителями. Дети, участвовавшие в викторине, получили в подарок от инспекторов световозвращающие браслеты и памятки.


Читать дальше

Конвертируйте бутылки в счастье!

Подмосковный проект «Чистое дело» организован студентами из МФТИ. Ребята создали систему сбора пластиковых бутылок. В Долгопрудном уже функционирует 51 контейнер. В 2015 году команда энтузиастов одержала победу во всероссийском конкурсе социальных проектов Enactus, в 2016-м – в конкурсе социальных предпринимателей SAP UP. «Аргументы недели» пообщались с одним из основателей проекта Никитой Никишкиным.


Читать дальше

12 городских организаций наказали за нарушение тишины

 В подмосковном Долгопрудном за нарушения тишины и покоя повлекли к ответственности 12 организаций, сообщила в пятницу глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.


Читать дальше

Доносы: как это было при Сталине?

Блог им. Sirin   Sirin

Сталин требовал не только подчинения, но и соучастия. Отсюда — душевный кризис, который так хорошо описал Пастернак в 1937 году в устной беседе с доктором Нильсоном: «… они однажды пришли ко мне… с какой-то бумагой, где было написано, что я одобряю решение партии о казни генералов. В каком-то смысле это было доказательство того, что мне доверяют. Они не приходили к тем, кто был в списке подлежащих уничтожению. Моя жена была беременна. Она плакала и умоляла меня подписать эту бумагу, но я не мог. В тот день я взвесил все и попытался установить, сколько у меня шансов остаться в живых. Я был убежден, что меня арестуют — пришел и мой черед. Я был к этому готов. Вся эта кровь была мне ненавистна, я больше не мог терпеть. Но ничего не случилось. Меня, как выяснилось впоследствии, косвенным путем спасли мои коллеги. Никто не осмелился доложить высшему начальству, что я отказался поставить свою подпись».

Такое нравственное величие было доступно немногим. Все были изолированы. Что значил молчаливый индивидуальный протест по сравнению с гигантскими митингами, которые одобряли казнь генералов и на которых раздавались крики: «Собачья смерть!» — по отношению к лидерам оппозиции? Откуда мог тайный оппозиционер знать, искренне говорят выступающие или нет? Никаких признаков оппозиции или даже нейтралитета не было. Все тонуло в массовом подражании энтузиазму. Даже дети и родственники осужденных публично отрекались от своих родителей.


Читать дальше

219 подъездов отремонтировано по губернаторской программе

В Долгопрудном продолжается ремонт подъездов многоквартирных домов (МКД), вошедших в губернаторскую программу «Мой подъезд» В Долгопрудном продолжается ремонт подъездов многоквартирных домов (МКД), вошедших в губернаторскую программу «Мой подъезд».

На 12 сентября работы выполнены в 219 подъездах в 63 МКД.


Читать дальше

Открылся музей истории Красной Поляны

Накануне Дня города, который в Лобне праздновали одновременно с Долгопрудным, был открыт «Музей Красная Поляна» — музей истории бывшего рабочего посёлка,  впоследствии ставшего городским микрорайоном.


Читать дальше

Алёна Туманова. Стихи

Стихи сопровождают Алёну Туманову всю жизнь, но своими чувствами начала делится с читателями недавно. Первая книга «Мы – дети» вышла в прошлом году. А в этом году вышла вторая  книга автора – «Мой адресат. Стихотворные посвящения», которую она посвятила родным и близким людям.  Чувства к ним знакомы каждому человеку: трогательная любовь, радость дружбы, горечь потерь, разочарование в отношениях, надежда на встречи, уважение и бесконечная благодарность за прошлое…

Елена Дмитриевна Туманова родилась в г. Задонске Липецкой области, с детства проживает в Подмосковье, является членом ЛИТО «Клязьма» в г. Долгопрудный.  Она окончила Московский государственный институт культуры, работала библиотекарем, экскурсоводом, рекламистом, патентоведом.

 Книга «Мой адресат. Стихотворные посвящения» выставлена на продажу в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД «Москва» (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.


Читать дальше

Шереметьевский. Берёзовая роща. День города

Много лет подряд я мечтала попасть на празднование Дня города в родном микрорайоне Шереметьевский, но всё как-то не складывалось. На этот раз удалось, хотя и не к началу. Но всё равно было очень красочно и весело. Можете убедиться.

Фото 21458

Смотреть все 10 фотографий >>>