Большие деньги маленького города: средняя зарплата в Долгопрудном больше российской на 7 000 рублей

Работа / Работа в городе   Sirin

 

 

 

 

Рынок труда в Долгопрудном радует позитивными изменениями. Ощутимо растет количество предложений работы. Понемногу начали увеличиваться зарплаты. Аналитики пророчат горожанам светлое будущее! Уже сегодня средняя предлагаемая оплата труда в Долгопрудном существенно отличается от общероссийской: она больше почти на 7 000 рублей.


Читать дальше

Генерал Александр Горбунов: «воздушный рабочий войны»

Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, участник Великой Отечественной войны Александр Матвеевич Горбунов не оставил после себя мемуаров. Нет и воспоминаний о нём, только краткие документальные свидетельства, настолько краткие, что оставляют в его биографии множество «белых пятен».

Он родился 21 сентября 1921 года в селе Араповка Беклемишевской волости Карсунского уезда Симбирской губернии (ныне Вешкаймского района Ульяновской области). Его детские годы прошли в посёлке Анаш Новосёлковского района Красноярского края. Как он оказался за тысячи километров от своей малой родины, доподлинных сведений нет. Только одна деталь: переселение семьи пришлось на  период коллективизации и раскулачивания. Однако в 1935 году Александр, опять же самым непонятным образом, оказался на подмосковном заводе «Дирижабльстрой» в посёлке с одноименным названием, которому впоследствии суждено было стать городом Долгопрудный. Здесь молодой человек оканчивает школу-десятилетку. Более того, успевает поработать старшим лаборантом лаборатории статических испытаний авиазавода №207, откуда ему и открылась прямая дорога в авиацию.


Читать дальше

Об итогах встречи главы Долгопрудного с жителями города

О том, какие проблемы волнуют жителей, они рассказали главе города Олегу Троицкому на очередном личном приеме, который прошел в конце минувшей недели. С некоторыми обращениями было решено разобраться с выездом на место. 

 

Недочеты капитального ремонта, дефицит парковок, старые детские площадки. О том, какие проблемы волнуют жителей, они рассказали главе города Олегу Троицкому на очередном личном приеме, который прошел в конце минувшей недели. С некоторыми обращениями было решено разобраться с выездом на место.

Например,  обращение от жителей дома №11 по Гранитному тупику. Они рассказали градоначальнику о капитальном ремонте их многэтажки, который был проведен пару лет назад. Больше всего претензий к фасаду, краска в некоторых местах потрескалась и отвалилась.

«После зимы есть небольшие замечания по срезу торцевой части дома, которые будут устранены обслуживающей организацией, будет укреплен и цоколь в двух местах по передней стороне фасада у 1-ого и 4-ого подъезда, в рамках подготовки к зиме подкрасим», — рассказала  директор муниципального-казенного учреждения Долгопрудненское городское хозяйство Ирина Коваленко.


Читать дальше

Скоро откроет двери новый ТРЦ

В Долгопрудном завершается строительство торгово-развлекательного центра, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области. Он будет введен в эксплуатацию в III квартале 2017 года.  Новый объект коммерческой недвижимости возводится на улице Дирижабельная. Его площадь составит 5 604 кв. м. В ТРЦ разместятся торговые галереи, детский досуговый центр, рестораны, кафе, административные и вспомогательные помещения, говорится в материале. На близлежащей территории будет оборудована парковка для автомобилей посетителей. Застройщиком торгового здания выступает ООО «ДСК-7», генподрядчиком – ООО «ДРСУ ПРОГРЕСС».


Читать дальше

Стань участником премии "Наше Подмосковье" 2017

 
 
 
 Успей подать заявку на соискание премии Губернатора Московской области
«Наше Подмосковье» 2017

 

 
 
 
 

25 апреля стартовал прием заявок на соискание ежегодных премий Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2017 году!

Заявки принимаются до 24 июня 2017 года.


Читать дальше

Магазины смешных цен

В последнее время в Долгопрудном появилось несколько новых магазинов типа «Всё для всей семьи», «Смешные цены». Там продаются, в основном китайские товары — одежда, обувь, сумки, мелочь всякая.

Несколько лет назад такие магазины открылись на Лаврентьева, на Первомайской (в новом доме, где Дина-обувь на углу). Они работают по сей день.

На Павлова в одном доме с «Пятёрочкой» был магазин, он, вроде, сначала закрылся, а теперь открылся снова в новом помещении. Ещё был магазин на Дирижабельной (сейчас там «Магнит»), он закрылся. Зато на Дирижабельной открылся его аналог в доме напротив (где «Дикси», «Улыбка радуги» и остатки магазина «Свет»). Год назад «Смешные цены» появились на месте магазина компьютерных товаров на Первомайской.

Совсем недавно в «Новинке» на Октябрьской на втором этаже


Читать дальше