Фестиваль неформальных движений

9 марта в ФОК «Салют» в рамках грядущего флешмоба «Россия это Я» пройдет фестиваль неформальных движений 

Подробно эту тему обсудили на заседании в администрации города. 


Читать дальше

Как в Долгопрудном решается транспортный вопрос

Как отметили на состоявшемся расширенном заседании Правительства Московской области, за 2017-й год на портал «Добродел» поступило более 20 тысяч жалоб от жителей региона по транспортному обслуживанию. 
Читать дальше

Минэкологии расследует экологическую ситуацию на водном объекте в Химках

Плотина на реке Сходне в Химках нуждается в срочном ремонте. Такой вывод сделали специалисты минэкологии после обследования, в котором приняли участие представители администрации городского округа, Московско-Окского бассейнового водного управления Росводресурсов, Росприроднадзора по ЦФО, а также инициативной группы жителей, обеспокоенных состоянием Сходни.   
Читать дальше

Утренний экспресс Дубна - Москва будет останавливаться в Лобне на платформе с пандусом для выхода в город

С 20 января 2018 года для повышения качества обслуживания пассажиров и улучшения условий проезда маломобильных категорий граждан, по заявке компании-перевозчика ОАО «ЦППК», утренний экспресс №7031, который ежедневно курсирует по маршруту Дубна – Москва, на станции Лобня будет останавливаться на платформе №3. 

 


Читать дальше

24 января: лекция в Лобне «Канал Москва-Волга в период Московской битвы»

Экскурсионное бюро городского общественного историко-краеведческого портала «Лобненский Архивариус» и МБУ «Художественная галерея» г.Лобня представляют второй сезон краеведческих встреч «История города — о людях и для людей».

24 января в 17.00 в помещении МКУ «Художественная галерея» г.Лобня состоится краеведческая лекция под названием «Канал Москва-Волга в период Московской битвы». Гость встречи, научный сотрудник МБУ «Долгопрудненский историко-художественный музей» и активный участник краеведческого проекта «Москва-Волга.Ру» И.В.Кувырков расскажет об истории создания грандиозного гидротехнического сооружения, отмечающего в этом году свой 80-ти летний юбилей. Приглашаем преподавателей истории и географии, старшеклассников, интересующихся краеведением, а так же всех, кому интересно прошлое и настоящее родного города! Перед посещением краеведческой встречи просим обратить особое внимание на правила регистрации.


Читать дальше

Конец света на Дмитровке

Статья посвящена декабрьским событиям

 

Сидеть без света из-за урагана или ледяного дождя неприятно, но не обидно. Стихия, что поделаешь.

Обидно сидеть без света из-за рабочих, которые порвали кабель или опрокинули опору ЛЭП. А чаще всего так и происходит. Мы сидим без света именно из-за них.

Апокалипсис на даче: почему в поселках без конца вырубается электричество

Населенные пункты в начале Дмитровского шоссе уже несколько месяцев живут как на войне. Им без конца отключают электричество. Иногда через день. Иногда через два.


Читать дальше

Где и как будут проходить крещенские купания в Долгопрудном?

По прогнозу Гидрометцентра России, на протяжении всей третьей недели января на территории Московской области среднесуточная температура воздуха составит -6 градусов по Цельсию. Наш корреспондент узнал, что изменится в проведении праздника Богоявления в связи с аномально теплой зимой.

15 января в здании администрации прошло совещание по организации крещенских мероприятий. По итогам обсуждения решено: в этом году Крещенские омовения в Долгопрудном будут проводиться только на Котовском заливе, у Храма Спаса Нерукотворного образа, по адресу ул. Парковая д. 1. Это связано с неблагоприятными погодными условиями.

    «Выход на лед водоемов в черте Долгопрудного, как и во всем регионе, запрещен! Такое распоряжение выдало Главное Управление МЧС России по Московской области.


Читать дальше

В Долгопрудном появится каршеринг

Одна из крупнейших каршеринговых компаний расширила зону аренды в Подмосковье: с сегодняшнего дня поминутную аренду можно завершать и начинать в Мытищах и Долгопрудном.

Ранее зону, где можно оставлять машины каршеринга, уже выводили за пределы Москвы — в Химки, Красногорск, Куркино и Путилково. Сегодня по просьбам пользователей география сервиса расширилась. Как рассказал гендиректор оператора Леонид Сысоев, многие пользователи поминутной аренды живут в городах-сателлитах столицы.

В приложении зона завершения аренды показана, и пользователи без труда смогут понять, где взять и оставить автомобиль.

rg.ru/2018/01/16/reg-cfo/karshering-poiavilsia-eshche-v-dvuh-gorodah-podmoskovia.htm


Читать дальше

Из пионерлагеря им. Железнякова сделают гостиничный комплекс

Власти Подмосковья решили взяться за заброшенные пионерлагеря. Так, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области, на восстановление двух заброшенных пионерлагерей в Пушкинском районе собираются выделить более полумиллиарда рублей. Речь идет о лагерях «Рассвет» и «Юность». А вот на территории еще одного лагеря, который располагается в Лобне, собираются построить стилизованный гостиничный комплекс с собственной береговой линией и парком.


Читать дальше

«Бог Кузя» предстал перед судом

Лидер псевдоправославной секты «Бог Кузя» предстал перед судом. Свою вину в создании секты и хищении 7,3 млн рублей он не признал, как и пятеро его последовательниц. Впрочем, дело в отношении двух из них суд полностью прекратил, а в отношении троих — частично.

В Пресненском суде Москвы стартовал громкий процесс над Андреем Поповым, более известным как «Бог Кузя», и пятерыми его последовательницами. Подсудимые не признали вину в мошенничестве, а также в участии в псевдоправославной секте.

Однако уже в первый день разбирательства суд прекратил дело в отношении женщин по обвинению в «участии в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». По этой статье истек срок давности. Двое из фигуранток покинули зал суда, трех же других вместе с Поповым будут судить за хищение 7,3 млн рублей.


Читать дальше