Государственный самосуд. Как власти намерены отнимать у граждан «самострой»

Минстрой внес в Госдуму законопроект о самовольных постройках. «ксперты и активисты на пресс-конференции в Москве обсудили последствия, которые могут повлечь поправки в Гражданский кодекс для тех россиян, у кого есть земельные участки и любые строения на них.

Новый законопроект, считают эксперты, существенно изменяет и дополняет статью 222 Гражданского кодекса РФ («Самовольная постройка»). Общественные наблюдатели опасаются ужесточения законодательства. В документе говорится о том, что теперь постройка может быть признана самовольной, если права на нее не будут зарегистрированы до 1 марта 2018 года и если строение находится на не зарегистрированном земельном участке, а также при отсутствии необходимых разрешений и согласований.

Помимо того, законодательно планируется предоставить широкие полномочия органам местного самоуправления самостоятельно определять «самострой», а, объявив строение таковым, граждан обяжут сносить его собственными силами и безо всяких компенсаций. Более того, разрушенный дом вывозить придется также за счет собственных средств.


Читать дальше

Как выглядит идеальная Россия с точки зрения чиновников?

Блог им. Sirin   Sirin

В стране осталось несколько городов. В каждом живет от пятнадцати до тридцати миллионов. В центре любого из них — апартаменты по сто миллионов за квартиру и рестораны со счетом на тридцать тысяч за ужин, велодорожки и музеи современного искусства.

На окраинах — стоэтажные башни с квартирами по сорок метров, где платят вечную ипотеку и стоят в очереди, чтобы спуститься на лифте.

Школ нет. Впрочем, есть одна, платная, цель которой — «воспитать грамотного потребителя», и еще одна — для мигрантов, там дружба народов и шариат.

Университетов нет. Только Высшая школа экономики — с госбюджетом а-ля полет на Марс, но учат там, разумеется, что государство неэффективно.

Больниц нет. Заболел — упал — умер. Проиграл конкуренцию!

Пенсий нет. Состарился — упал — умер. Проиграл конкуренцию!


Читать дальше

За юбилейную премию главы города поборются 53 проекта

Ежегодный конкурс на премию главы города проводится уже пятый раз подряд. В 2013 году на соискание было подано 18 заявок. В этом же их 53. Претенденты нашли чем удивить.

«Ежегодный чемпионат по грудничковому и малышковому плаванию», «Студенческая парусная школа», «Военно-патриотический кросс», «Дарить тепло людям» – эти и многие другие проекты поражали новизной идей, масштабом и креативностью, самоотверженностью их создателей.

Отличием юбилейной премии стало множество инициатив, посвященных родному краю. Среди них «Будущее нашего города», «Долгопрудный – жизнь моя», «Создание гимна молодежи», которые буквально пропитаны любовью к городу. Не забыли и о Годе экологии – здесь и «Экология для дошкольников», и восстановление парка на Водниках, и даже рекультивация мусора с помощью специальных бактерий.


Читать дальше

Ситуацию со вспышкой пневмонии в лицее удалось полностью стабилизировать

Ситуацию со вспышкой пневмонии в лицее №6 города Долгопрудный удалось полностью стабилизировать, сообщил Долгопрудненскому информагентству главный врач ДЦГБ Иван Бутенко.


Читать дальше

МФТИ стал лучшим российским вузом в области физики по итогам 2017 года

Образование, воспитание / ВУЗы   Sirin

Московский физико-технический институт (МФТИ), расположенный в подмосковном Долгопрудном, стал лучшим российским вузом в области физики по итогам 2017 года согласно рейтингу британского журнала Times Higher Education, сообщил Долгопрудненскому информагентству представитель пресс-службы вуза.


Читать дальше

Пресс-конференция «Чем грозят российским гражданам поправки о самострое, вносимые в Гражданский кодекс»

5 декабря 2017 года  в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» состоялась пресс-конференция председателя  национального совета по земельной политике и ЖКХ России, председателя Профсоюза садоводов России Людмилы Голосовой «Чем грозят российским гражданам, имеющих земельные участки и строения на них,  поправки о самострое, вносимые в Гражданский кодекс».

Особенное внимание уделено ситуации, сложившейся вокруг сноса самостроя в городе  Долгопрудном. Прокуратура Долгопрудного инициировала иски в защиту интересов Российской Федерации с требованиями признать зарегистрированное право на земельные участки и строения, возведенные на них, незаконными и признать их самостроем по причине того, что в архиве г. Долгопрудного не оказалось вторых экземпляров свидетельств образца 1992 года, которые являлись основанием государственной регистрации недвижимости граждан. В результате, ответчиками оказались  граждане России, а не чиновники администрации, которые не сдали вторые экземпляры свидетельств в архив города.


Читать дальше

14 декабря, Лобня: «Канал Москва-Волга. История строительства»

Экскурсионное бюро городского общественного историко-краеведческого портала «Лобненский Архивариус» и МКУ «Художественная галерея» г.Лобня представляют второй сезон краеведческих встреч «История города — о людях и для людей»...

Афиша на 2017.12.14 - копия


Читать дальше

FM Logistic активно инвестирует на российском рынке

29 ноября в рамках пресс-конференции генеральный директор FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар, спикеры российского подразделения компании – директор по развитию бизнеса Владимир Серебряков, директор по HRи коммуникациям Мария Шиповалова – рассказали о работе FM Logistic в России. Компания продолжает расширяться и активно инвестирует на российском рынке.

 

В предыдущем финансовом году оборот FM Logistic составил 15,5 млрд рублей. В структуре оборота 40,7 % приходится на клиентов из сектора ритейл, 26,7 % на производителей промышленной продукции и электроники, 20,6 % — товаров FMCG, 12% — парфюмерии, косметики и товаров медицинского назначения. В портфеле услуг компании доля транспортной логистики составляет 29%, складская логистика занимает 66%, копакинг и фасовка – 5%.

 

Общий объем инвестиций на российском рынке за апрель 2016 года – март 2017 года составил более 1,3 млрд рублей. Основную часть этой суммы компания выделила на закупку оборудования и внедрение технологий, на развитие персонала потратила 23,8 млн рублей.

 


Читать дальше

Дирижабль «Ударник» в городе Горьком

20 ноября 1932 года нижегородцы, только недавно ставшие горьковчанами, узнали сенсационную новость: к ним летит настоящий дирижабль! «Дирижабль «Ударник» прилетает в гор. Горький, – сообщила «Ленинская смена». – Дирижабль построен целиком из советских материалов весной 1932 года. Этот учебный воздушный корабль по своему типу мягкий, объем в 6500 кубических метров. Длина его – 54 метра, скорость полета – 30 километров в час, запас горючего рассчитан на 12 часов. Дирижабль имеет два мотора системы «Райт» (американские двигатели «Райт-Циклон». – Прим. авт.), каждый по 300 лошадиных сил. Количество пассажиров вместе с обслуживающим персоналом достигает 20 человек… Командир корабля – тов. Майснер. О месте посадки дирижабля будет объявлено особо».


Читать дальше

Зимний призыв Шереметьево

Работа / Работа в городе   Sirin

Крупнейший аэропорт столицы обнародовал амбициозные планы по увеличению персонала. Если сейчас в Шереметьево трудятся 5,5 тысячи человек, то уже к середине следующего года ему дополнительно понадобятся еще 4 тысячи работников. И (важное уточнение!) в основном рабочих специальностей.

Так, только новых водителей на спецтехнику по обслуживанию воздушных судов нужно 400 человек. Грузчиков — в данном случае речь идет о людях, умеющих управлять маневрированием и подъездом/отъездом самоходных механизмов, — столько же. Сотнями мест измеряются открытые вакансии авиатехников, диспетчеров по работе с пассажирами...


Читать дальше