0
Я вообще тоже так думал, и по моим наблюдениям так и бывает. Продаю за что купил.
Возможно, в силу возраста бабульки коммуникация была не очень четкая, и льгота у неё была не полная, а 50%, так как она пыталась заплатить контролерам полтинник.

Насчет бесплатности везде, тем не менее, картина пока так себе. Например, велосипед в бесплатное время через автомат не оформишь — в автомате только за деньги. При это лично я уже пару раз попадал на перерыв в кассе, а касса теперь одна.
0
Я немного участвую в движении по доступности среды, и в рамках этого движения всегда продвигаю мысль, что среда, подготовленная для маломобильных групп населения становится более удобной и для весьма активных. Те же бордюры позволяют велосипедом или самокатом пользоваться без акробатики.
0
Ну да, порылся в друзьях Михалыча, вроде как вот — vk.com/kilometrov
0
Немного был знаком с Алексеем в бытность его студентом. Да, замечалась готовность к неординарным поступкам. Михалыч может иметь его контакты.
0
А на этот случай у меня припасена ещё одна замечательная фамилия — Батурин, Юрий Михайлович. Имел честь общаться лично.
Почитайте его биографию, узнаете, что и без шинельки можно за безопасность поотвечать посурьзнее некоторых.
+3
Конечно, не говорили — вы в привычной вам манере увиливаете от ответа. Давайте персонально: космонавты Серебров и Калери не служили. Нобелевский лауреат Новоселов не служил. Это что-то меняет в вашей оценки их деятельности? Потрудитесь ответить прямо — меняет или нет.
+1
Но это вроде осиное. А тут же другое насекомое на фотке.
+1
Ага, этот самый народ в гражданскую и резал друг другу глотки.
+1
Я вам сообщил, что от армии «съюлил» не только Розанов, но и абсолютное большинство физтехов. Это как-то умаляет их заслуги в тех отраслях, где они трудились? Вы откажетесь использовать вооружение, разработанное «отъюлившими»?
+3
Восстановлением справедливости была бы установка общего памятника всем участникам той войны. Причем памятника скорбного, а не прославляющего. Но вам тоже не понять, боюсь.
+3
Все физтехи за исключением одного или двух наборов съюили от армии. Вот такая вот беда, цвет российской и мировой науки не вызывает уважение местных служивых. Хотя стрелять из достижений этой самой науки не брезгуют. Молодцы.
+1
Виноват, забыл отметить, что и сам Врангель — немецкого происхождения.
+1
Крайне сомневаюсь, что речь шла о проходе внутрь здания. Скорее всего, это уже опасно для жизни в силу состояния здания.
0
Нет, увольте. Вот ГЖИ-шникам в глаза интересно глянуть, а здесь и так хорошо.
+2
А теперь внимательно смотрим полнео видео - https://youtu.be/yAZX0oSMAn8?t=29s
И версия про «отлично отработанное поведение» становится больше похожей на «вступился за подвергшегося нападению товарища». Думаю, многие молодые люди мужского пола в такой ситуации могли не сдержаться. 
Провокация, как видно, предшествовала совсем с другой стороны.
+1
Ой, зачем нам Одесса? У нас есть своя Кущевская, Хованское кладбище, Сызрань. Не так красочно, как в Одессе, но уверенно и настойчиво.
+1
Да вроде нечего тут выяснять, всё ж видно. Если казачков, что Pussy Riot плетками стегали, посадили, то и этого регбиста посадить (ну или что там за телесные — штраф, работы). А если не посадили, то всё пускай гуляют, подвергаясь общественному порицанию с нашей стороны.
+1
Скорее всего, только автоматы будут. Но и то уже плюс.
0
Ездить — нет. Переписка в целом более-менее конструктивна, сомневаюсь, что личный приём будет сильно действеннее.
Кажется, они меня уже запомнили и постоянно благодарят за неравнодушную позицию.
0
Не знаю, кто как едет, но вечером в очереди на лестницу платформы в область приходится уже сейчас стоять. По утрам на платформе в столицу такого нет.