+1
Так я и говорю — пинать надо долго, чтобы решилось. Хотя бы занялись.
+4
Что и требовалось доказать: только общими и неоднократными усилиями все эти механизмы двигаются. Прежде чем они начнут вращаться, не дожидаясь пинка, пройдут многие годы.
0
По хронологии событий вроде выходит, что идея не из письма. Потому как эту проблему озвучивали на какой-то встрече с горожанами то ли ещё до отправки, то ли очень вскоре после.
 
+1
А всё никак не соберусь по этой теме, пока за неосуществленные мероприятия по энергосбережения пробую сделать перерасчет.
Но, видимо, надо, раз так оно гладко идет. 
0
Да есть и на Тимке более узкие места, но это не повод делать так же. Кроме того, в целом отраслевая политика в СНиПах здесь такая, что для старых сооружений некоторые вещи допустимы, а для новых — нет.
+3
Не хочу в Типичном Долгопрудном.
Или даже не хочу в интернете.
Я к тому, что люди не только в интернете живут. И пластилина в интернете не дадут.
0
Пришел мне ответ и из администрации. Выкладывать не буду, только итог: на совместно с ЦППК и РЖД заседании рекомендовано приостановить работы до согласования проекта с АД с учетом проекта всей приквозальной структуры.
0
Конечно, ставить. Только эксизы надо выносить на обсуждение сперва. Или даже вообще выбирать фигуры и сюжеты на основе мнения горожан. Или даже устроить сбор, выдать всем желающим пластилин — пусть идей накидают.
Чтобы это было свое.
0
В общем, этот СНиП на Консультанте недоступен и ночью, но он есть в других местах — согласно Консультанту, именно последняя версия. Там нет раздела 13. Попросил прокуратуру уточнить.
0
Не думаю, что это моя заслуга, но походить по тропам жителей очень полезно.
+1
Проснулись...
ОБ этом лет десять назад надо было говорить — и некоторые говорили. Но большинство или твердило «людям надо где-то жить», или молча покупало квартиры.
0
Дело в том, что мне встретилось несколько версий, вроде все полные, но одна кончалась разделом 9, другая — 10. Мб, просто не самые свежие.
0
Нуу, некоторые подвижки всё-таки случились. Например, смогли через несколько лет составить расписание без отстоя на Марке/Бескудниково. Показательно, что это дело вроде не требовало материальных вложений, только умственные.
0
Кстати, в СНиП есть еще вот такая штука:

9.4 На новых линиях в местах организованного пешеходного перехода через железнодорожные пути должно быть предусмотрено устройство пешеходных тоннелей или мостов. При модернизации существующих железных дорог допускается при согласовании с железнодорожной администрацией и местными органами власти временно оставлять места организованного прохода пешеходов через железнодорожные пути с оборудованием мест перехода устройствами, обеспечивающими безопасность пешеходов.
На новых железных дорогах всех категорий и подъездных путях с организованным пассажирским движением, на станциях и остановочных пунктах, где доступ пассажиров с платформ в населенный пункт преграждается железнодорожными путями, следует предусматривать переходы в разных уровнях.
На модернизируемых железных дорогах и подъездных путях с интенсивностью движения поездов до 50 пар в сутки, скоростью движения пассажирских поездов до 120 км/ч и при пассажиропотоке через переход не более 50000 чел. в год допускается временное сохранение переходов в одном уровне при согласовании с железнодорожной администрацией и местными органами власти. При этом переходы в одном уровне должны ограждаться и оборудоваться сигнализацией автоматического действия и световыми указателями.
0
Про этот СНиП я узнал только из ответа, но самое смешное, что в найденных мной версиях нет пункта 13.9. Поищу ещё.
0
Я и начинал с вышестоящей, так как у Ярославской нет элетронных контактов в открытом доступе. Это они уже пересылали в Ярославскую. Хотя в начале я и не знал, сколько там у них всего прокуратура и кто за что отвечает.
0
Я могу немного развеять величие. Почта у него на янедксе, и пользуется мобильным приложением — у письма была такая отметка. Как простые смертные. Даже аватарка отображется у отправителя.
0
Я порыл нормативку. Как ни странно, если на высоту нормы вполне конкретные и почти без вариаций, то по ширине туманное «рассчитывается из пассажиропотока и прочих соображений».
0
Надо отдать должное — трещины появились уже через год после реконструкции здания, но так шумно отвалилось только через 10 лет.
+1
Видимо, советы медиков учли — спать здоровее при пониженной температуре.