Куда не доехало РенТВ

Давеча давали тут ссылку на репортаж РенТВ о парковке перед администрацией — мол, чиновники захапали общую парковку. Почему-то журналисты не повернули голову на 180 градусов. А то бы увидели, что жители дома 8 по ул. Советская ведут себя так же.


Читать дальше

Всем долгопрудненцам - приятного обмена веществ в организме

Как и множество горожан, я езжу на работу на электричке. Езжу, смотрю в окно. По меньшей мере с зимы я смотрел на безобразие, творимое на заводе ТОС — помойные ручьи, вытекающие из-под забора. Смотрел, корил себя, что, приехав вечером домой, опять забыл настрочить кляузу в защиту своего маленького русского мира. В апреле наконец-то осилил. Настрочил.


Читать дальше

Набор вечерних видов центрального городского парка

5 фото
image
Уважаемые жители и гости Долгопрудного!

Вашему вниманию предлагается набор вечерних видов центрального парка нашего города.
Приятной прогулки!

Покаяние непатриота

Идём мы с женой молодой такой парочкой вечером мимо городской администрации. На тротуаре стоит тоже парочка, существенно постарше. Точнее, троечка — с ними такса ещё.


Читать дальше

Город путепроводов

В «Долгопрудненских страницах» вышла статью на тему путепроводов в Долгопрудном. В ней приводятся любопытные цифры, показывающие масштаб бедствия:
Проектная пропускная способность, ед. автомо­билей в сутки (данные из Губернаторской программы «Свободный переезд»):
Путепровод в Хлебникове — 27 000. Путепровод на Новодачной — 22 000. Путепровод на Водниках — 38 000.


Читать дальше

Мэр отдалился от народа

Зимой писал мэру Долгопы на его электронную почту по поводу неубранного снега у нас на Спортивной. Ответ был приятным: просто письмо, за подписью мэра, сообщил, что отдал распоряжение снег к такому-то числу почистить.


Читать дальше

Унифицированная система автоматизированного ведения поездов настроена неправильно

В новых электричках есть электронные табло, которые показывают всякую полезную информацию. Но только иногда, часто там или пусто, или хрень какая-то. Система голосовых оповещений в новых электричках нередко выдает в эфир вагонов то, что предназначено только машинистам: ограничение скорости, впереди переезд и т.п.

Мне это не очень нравилось, и не из чувства прекрасного, а потому что это могло быть признаками неисправностей электроники или некомпетентности локомотивной бригады. Я не сильно ошибся. Надо отдать должное ЦППК, они изложили все как на духу.


Читать дальше

Электричество - только для едущих в Москву

Сегодня получил ответ от ЦППК на свою просьбу поставить билетные автоматы на платформе в область. На просьбу сподвигло то, что на платформе в Москву недавно автоматов решили прибавить.

Ответ отрицательный. И я бы понял, когда б причиной указали статистику продаж — мол, не берут в автоматах билеты в область, нет резона и выгоды.


Читать дальше

В память Олега Федоровича Громыко

В начале 2015 года ушел из жизни наш земляк Олег Федорович Громыко. Полагаю, что будет неправильным не напомнить об этом человеке тем, кто его знал, и немного рассказать тем, кто не был знаком с ним.


Читать дальше

У семи нянек лодка раскачивается

Однажды в не очень студеную, но вполне снежную пору, увидев такую вот картину на платформе Долгопрудная, решил я постучаться в двери инстанций.


Читать дальше