Страшилки "должникам", второе пришествие

МособлЕИРЦ создавался не в последнюю очередь как бы для повышения собираемости платежей. И тут бац, в подъезде страшилки должниками. Последний раз подобное я помню лет десять назад. Видать, не заладилось с повышением собираемости.

С такими гениальными квитанции, как на второй картинке, наличие должников не просто неудивительно, а прямо-таки закономерно.

В контактном центре объяснить сие творение мысли не смогли. Особенно дурной ситуацию делает то, что платежки рисует ЕИРЦ, а долги требует УК ЖКС. Удобно кивать друг на друга.

 

 


Читать дальше

Разруха - не проблема, а предложение

Предпринял вторую попытку воспользоваться "Доброделом". Прошлую попытку зарубили с формулировкой типа «К сожалению, Ваше сообщение не соответствует выбранной Вами теме в разделе «Проблемы», поэтому мы переносим его в раздел «Предложения».»

На вторую попытку пришел такой же ответ. Но, блин, раздолбанная плитка — это никак не предложение, это проблема.

Тем не менее, в установленный срок плитку подлатали.

Но самая большая проблема в том, что и я, и сотни (или тысячи) других горожан ходили по этому гавну довольно долго  с полным равнодушием к своей судьбе.

 

 


Читать дальше

Долгопрудный без воды

Говорят, на Водниках строители перебили коммуникации.

Держите дома запас воды, цивилизация не так уж и надежна.

 

 Чуток более официально:

в связи с технологическим сбоем на канализационных сетях 2 июня с 18:00 до 21:00 от холодного и горячего водоснабжения будут отключены жилые дома по городу, кроме мкрн. Центральный.

Автоцистерны с технической водой будут находиться по адресам:

— ул. Советская, около школы № 5;

— пр-т Пацаева, между домами № 15 и 17;

-Лихачевское шоссе, д. 6, корп. 4.

Количество многоквартирных домов – 430
Количество человек, проживающих в домах – 72 000</span


Читать дальше

Нанотехнологии в действии

Потрясяюще! В этом году дворники не скосили садовые ромашки. В прошлом году не помогло даже ограждение из яркой ленты. В этом хватило лишь выкошенной ножом «полосы отчуждения».

Они даже папоротник не скосили, который с виду вообще не цветочек, представляете!!!

 

 

Кто считает наши деньги, или ода Азамату

Позвонили нам тут по поводу начислений за воду. Суть вопроса сейчас раскрывать не буду, посмотрим, как дело дальше пойдет. Показателен другой факт.

Договор у нас с ЖКС, обслуживающая организация — ОлимпСтрой. Начисляет платежи, выставляет счета и собирает деньги вроде как МособлЕИРЦ, ибо «МосОблЕИРЦ берет на себя задачи по ведению баз данных, выполнению начислений, формированию, печати и доставке ЕПД, приему, консультации и кассовому обслуживанию клиентов» © мособлеирц.рф/about/history.php
Но звонила нам сотрудница ОлимпСтроя со словами «наша бухгалетрия там чего-то в вашем счётчике не понимает».

То бишь при всём заявленном великолепии благ, получаемых от ЕИРЦ, фактически расчёты ведут всё те же дамы в ЖЭКах? Сколько бухгалтерий считают наши деньги — обслуживающая организация,


Читать дальше

Бесплатный билет за 100 рублей

Жена поделилась наблюдением из электрички.

Едет в вагоне бабулька. Подходят к ней контролеры, просят билет. Билет нет, но есть право на бесплатный проезд. Хорошо, говорят контролеры, давайте оформим вам билет. Бабулька сообщает, что оформит его в кассе на выход. Контролеры открывают бабульке глаза: там оформление бесплатного билета будет стоить 300 рублей, берите у нас, у нас всего сотка.

ВАМ ВСЕГО ДОБРОГО, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! ©