Кирпичные пчелы

Пили как-то недавно с женой кофе на лоджии, разглядывали ландшафт. Заметили, что на соседнюю стены садятся пчёлы и куда-то исчезают. Присмотрелись — они лезут в щели между кипричами. Скрываются там надолго.

Я, конечно, помню, что как мы только въехали, на лоджии осиное гнездо было. Но пчёл в кирпичной кладке встретить не ожидал. Встроились в экосистему города.

Интересно, если в этой стене осенью дырку просверлить, из неё мед потечёт?

 

Разделяй и прячься, продолжение

Начало тут.

А лесенка-то и не РЖД-шная, говорит РЖД. Предлагают в местную администрацию обратится. 

Как незадумчивый обыватель я бы обратился в администрацию Долгопрудного. Но за платформой всё, что южнее улицы Виноградной — уже Москва.

Какая прелесть.

Самое забавное, что ступенки более-менее поправили уже через несколько дней после обращения. А машинка всё крутится, шлёт «ответы».

 

 

Второй турникетный павильон будет на платформе в Москву



Хм, по моим соображениям эта платформа больше работает на вход, то есть на ней поток более распределенный по времени.

На платформе из Москве как раз наоборот — все разом с электрички идут.

А по вашим соображениям как?

ЖКС и ГЖИ. Жизнь в задних числах

Поимел очередной акт общения с Госжилинспекцией. По поводу возврата денег, собранных на капремонт без решения собственников в период до мая 2014 года.

Ответ сам по себе так себе: оказывается, в доме было собрание по этому вопросу, и на нём решили, что средства, собранные на капремонт, переброшены на статью «текущий ремонт и содержание». Некое собрание действительно имело место, было довольно шумно и дождливо, но что-то не помню, чтобы там внятно ставились вопросы о конкретных суммах и организованно проводилось поквартирное голосование. Надо бы запросить протокол, посмотреть, что мы там нарешали.

Ну ладно, как бы почти вернули деньги жителям, но не припомню уменьшения платы за текущий ремонт. Получается, у нас как бы тариф по текущему ремонту повысился задним числом?

Далее: собрание по


Читать дальше

Турникеты - где вход, где выход?

На Долгопрудной появились турникеты:

 

При этом лестница на выход по-прежнему одна:

 

На  обоих платформах картина одинаковая, только зеркальная. В одну сторону где-то 5-6 проходов, в другую — 1 или 2. Платформа в Москву имеет более широкий проход на большую часть платформы (северную), в область — на меньшую (южную).

В принципе, Тимирязевская на вход в область суммарно примерно такая же, толпы не видно. Отъезд в Москву облечается тем, что народ идет на платформу более плавно, а не как с электрички — единовременной толпой.

А вот на выход направление широкого «горла» странновато. И объем маловат.

Полагаю, что прыгунов с платформы будет немало даже среди людей с билетами


Читать дальше

Разделяй и прячься

Я не я, и лестница не моя.

Не знаю, по злому умыслу плодятся всякие отделы и департаменты, или это такое офисно-технократическое мышление.

Но работает замечательно.