Земля уходит из под ног жителей дома 5 по проспекту Пацаева

Если верить невооруженному глазу, то земля уходит из под ног жителей дома 5 по проспекту Пацаева.
Работы по строительству эстакады ведутся на околодомовом проезде. Видно, как съезжает и ломается асфальт — видимо, в силу подвижек грунта.

 

Тридцать сантиметров наши!

Не только свершениями на международном поприще славится РФ. Недавно вежливые жители подмосковного Долгопрудного вернули в родную гавань около тридцати сантиметров железнодорожной платформы, которую под туманным предлогом и с сомнительным юридическим обоснованием, вопреки воле народа, изъяли из пешеходной доступности.

Нельзя не отметить, что имел место довольно нечастый случай: власти Долгопрудного и жители действовали в одном направлении. Возможно, кто-то и стоял у кого-то за спиной, но результат есть.

 


Читать дальше

Чьи выборы?

Была недавно по ящикам разбросана выборная агитка.

На обложки никакая партийная принадлежность не обозначена — вроде как про выборы в целом. А точнее, про предварительное голосование.

 

Почитавши внимательнее, понимаешь, что в агитке только единороссы. В конце сказана ещё более интересная вещь — предварительное голосование только по «Единой России». Их право. Но при этом процедура проходит на привычных всем участках, и со счетными комиссиями. Ну и еще раз отметим, с очень неявным указанием, что это не выборы вообще, а только праймериз «ЕР». То есть все сделано максимально схоже с обычными выборами.

Неужели кто-то и правда различает единороссов и верит в их самостоятельность настолько, что считает праймериз что-то решающими? В утешительном приложении будет показано, что даже


Читать дальше

"Скидки" на проезд в городских автобусах - ваше мнение

Проголосовало: 5 | Воздержалось: 0

Наверно, вам доводилось сталкиваться с тем, что в городских автобусах кондукторы предлагают «скидку» — ты платишь чуть меньше, а он не пробивает билет, а кладёт полтинник себе в карман. Первый раз я даже не понял, что это было — дали сдачи больше, но не дали билет. Каюсь, купился. А сегодня увидал уже полную идиллию и согласие: пассажир молча сует полтинник вместо 64 рублей, кондуктор молча кладёт его в сумку. Что там писали недавно про панамские
Читать дальше