Ответ по турникетным павильонам: все в пределах нормы

Следом за первым ответом из прокураты пришел второй, в котором содержится сведения по ширине прохода. Забавно, что оба ответа на одно обращение. 2 метра достаточно для каждого. Долгопрудненцам даже накинули 30 см.


Читать дальше

Ответ по турникетам: не совсем по делу, но тоже дело

Недавно часть из нас возмущались конструкцией турникетных павильонов на платформе Долгопрудная и довольно бесшабашным проведением работ.

Я обратился в транспортную прокуратуру, и вот пришёл ответ. К сожалению, он касается только соблюдения правил проведения работ, о конструкции ничего не сказано. Но лучше, чем ничего. Давайте продолжать добиваться качественной инфраструктуры в нашем городе.


Читать дальше

Ни окон, ни дверей, полна горница врунов

В 2014 году где-то тут наткнулся на сообщение, что УК вставили пистон за отсутствие информирования жителей о планах по повышению энергоэффективности жилья. То бишь чтобы было теплее и светлее и/или стоило всё это счастье дешевле.


Читать дальше

МособлЕИРЦ - слабоумие и отвага

Поглядел в истории показаний счетчиков в личном кабинете ЕИРЦ — обалдел. У нас два стояка, две пары счётчиков. Если верить ЕИРЦ, иногда в один месяц у меня оказывается два одинаковых счётчика, иногда три на холодную воду и один на горячую. Даты внесения скачут, как будто я от счетчика до счетчика несколько дней хожу.
При этом вручную номера счетчиков пользователь сменить не имеет возможности, они забиты со стороны ЕИРЦ.


Читать дальше

Турникеты потеснят пассажиров

На платформе Долгопрудная начали сооружать турникетный павильон. Снаружи от него остается довольно узкий проход — если встречаются двое, один выход за полосу безопасности.


Читать дальше

ЕИРЦ возвращает контроль гражданам

Только я хотел посетовать на полную узурпацию ЕИРЦ управления денежными потоками, как в личном кабинете этой службы появилась новая возможность.


Читать дальше

Темные дела ЕИРЦ

В квитках за услуги ЖКХ от ЕИРЦ у горожан иногда появляются непонятные суммы. «Повезло» и мне. По телефону сотрудница не сумела объяснить странные начисления, отправила в офис.


Читать дальше

Недостроенный корпус ЦАО собираются реконструировать

В народе строение известно как крыша/руфа. Стенд на площадке обещает сделать из руфы информационный аналитический центр.


Читать дальше

ЖКС доволен ЕИРЦ

Наконец-то дошли руки пообщаться с ЖКС по поводу оплаты их услуг через ЕИРЦ. Сухой остаток:

1. Платить на прежние реквизиты ЖКС можно, но платеж все равно будет переведён в ЕИРЦ, то есть распорядительная функция все равно там. Вывод: бойкот ЕИРЦ через платежи в ЖКС не работает, ЖКС покорно отдает деньги монополисту.
Уточнение: в личном кабинете на сайте ЕИРЦ эти платежи не отражаются в разделе «Платежи», но в общем балансе учитываются вроде как.


Читать дальше

Патриоты в сугробе

За пару лет наблюдений сложилось впечатление, что проезд между 5-ми и 7-ми дома по улице Спортивная беспризорен. Прилегающие тротуары и проезды вдоль домов почищены отлично — слава обслуживающим организациям! — а тут только железные кони жильцов валялись, но не ступала нога мужика с лопатой.


Читать дальше