Пять тысяч рублей за горячую воду

После летнего отключения воды решили провести эксперимент: и дальше пользоваться нагревателем, сравить, где дешевле греть воду — дома или в котельной. Наши планы спутал ЕИРЦ — выкатил за сентябрь счет только за горячую воду на 5000 рублей. При этом по счетикам набралось 2,3 куба. Показания в ЕИРЦ переданы. У кого-то еще были такие «подарки» за сентябрь?


Читать дальше

Дома снесли, асфальту наложили. Полегчало?

Сейчас тот ценный и трагичный момент, который наглядно показывает, что годами звучащие крики «деревня мешает дороге» в большей части беспочвенны.


Читать дальше

Домик накрылся (добавлено фото)

Сфотать, возможно, в ближайшее время не получится, поэтому изложу словесно. Домик на Новодачной накрылся эстакадой. Балки прошли над коньком. Видимо, строительство может продолжаться без сноса.




Читать дальше

Подерутся или нет?

Несколько дней назад я разместил ответ администрации Долгопрудного на запрос касательно деятельности ЕИРЦ — dolgopa.org/blog/kvartplata/sprashivali-boga-otvetchaet-pop.html В нём сообщалось, что плата собирается ЕИРЦ согласно договору, а форма квитка, да, немного не соответствует. Сегодня ответила областная жилиниспекция. У этих вообще всё хорошо, и квитанция тоже. Бокс!


Читать дальше

«Взнос на капремонт — серьезнейшая политическая ошибка»

… В общем, власти допустили абсолютно нелегитимный сценарий. Что это вообще за взнос в «общий котел»? Это обязательный сбор или налог? Какова его природа?
Читать дальше

Откуда «Растут ноги»

В газете «Долгопрудненские страницы» вышла статья, исследующая физиологию коммунальных организмов. Герой статьи, как это ни удивительно, «МособлЕИРЦ».


Читать дальше