Неразумные горожане никак не уймутся

Сколько людям жилья не построй, они все равно пикник среди зелени хотят. Первое фото — 2006 год, Центральный только начинается.


Читать дальше

Дом с двойной крышей


Похоже, жители дома у переезда на Новодачной решили стоять до конца. Возможно, даже жить под эстакадой. Правда, судя по фото, крышу придется подрезать. Или эстакаду приподнять.


Читать дальше

Стоки с ТОС прекратились

Примерно месяц назад в Долгопу по моему обращению приезжал сотрудник областного природоохранного министерства по поводу сбросов с завода ТОС.
Никакого официального решения по этому вопросу я пока не получил, но на сегодня сток прекратился, «русло» подсохло. Не знаю, что послужило причиной — то ли министерство поработало, то ли производственный цикл завершился. Продолжаем наблюдение.


Читать дальше

Забрили в либералы

Блог им. SubEditor   SubEditor

За прошедший год меня не раз называли либералом. Иногда употребляли и более заковыристые слова: либераст, креакл.
Я, признаться, до сих пор не знаю точного значения, которое в них вкладывали. Из всех известных людей, которых одаривают теми же ярлыками (то есть записывают мне в идеалы и вожди), я с симпатией отношусь только к Бабченко — за его рассказы о войне. Чубайс, Макаревич, Немцов, Новодворская и кто там еще — про некоторых вообще ничего не знал, про Макаревича знал, что песни поет, но песни не нравились. В общем, сплошные промашки у оппонентов.


Читать дальше

Люди, которые хотят быть последними

Дома, на которых вывешены плакаты протеста, построены относительно недавно — в 2000-х. Я помню, как не нравилась мне эта стройка — наверно, примерно так же, как жителям этих домов сегодня не нравится эстакада. (К слову, в нынешнем виде она и мне не нравится, хотя на переезде стоять тоже не нравится).


Читать дальше

Речь монархиста и православного старообрядца

Блог им. SubEditor   SubEditor

Читал несколько текстов нижеприведенного автора, каждый раз думал, что автор — большая умница. Возможно, это только на фоне общего безумия, но мы пока что на этом фоне, так что встерчайте — умница Димитрий Саввин.


Читать дальше

Как Медведев не приехал в МФТИ

На днях вознамерился Медведев навестить МФТИ. В институте сразу суета — куда вести, что показывать. К моему знакомому ученому в лабу заглядывают представители протокольной комиссии, окидывают его взглядом, переглядываются:


Читать дальше