В Москве задержан вор из Долгопрудного

Вор в ДолгопрудномСегодня, около 9 утра, в Москве на улице 9-ая Северная линия была ограблена женщина, проживавшая неподалеку. Возле ее дома неизвестный похитил у нее сумку и скрылся в неизвестном направлении. Потерпевшая обратилась в полицию и оценила ущерб в двадцать тысяч рублей. 


Читать дальше

Задержан азербайджанец, стрелявший 6 декабря на овощебазе

Разборки в ДолгопрудномКак сообщают представители правоохранительных органов, вчера было раскрыто убийство с применением огнестрельного оружия, произошедшее в начале декабря в Долгопрудном. 
Напомним, 6.12.12 возле плодоовощной базы «Хлебниково» в собственном автомобиле «ВАЗ 2110» был расстрелян уроженец Азербайджана  1977 года рождения. 
Вчера, в Москве, на Косинской улице в гостинице «Восточная» был задержан 24-летний азербайджанец. Мотивом преступления оказалась личная неприязнь. В его гостиничном номере были обнаружены автомат Калашникова, глушитель и 110 патронов. В этом же отеле, в другом номере, были обнаружены пистолет «ТТ» и три патрона, принадлежавшие земляку преступника. По данному факту ведется расследование. 


Читать дальше

За убийство пьяницы - штраф

Суд в ДолгопрудномБудущему отцу, уроженцу Армении, простили убийство алкоголика — Долгопрудненский суд вынес приговор 30-летнему Гору Айвазяну. Напомним, конфликт завязался почти год назад, в феврале, в продуктовом магазине. Один из местных попрошаек тогда начал приставать к супруге осужденного, когда тот отвлекся на минуту. Увидев настойчивого ухажера, муж посоветовал ему убраться, в ответ на что получил «порцию» нецензурной брани. Затем Айвазян ударил пристававшего по лицу и вместе с женой покинул магазин.


Читать дальше

Состоялся турнир по мас-рестлингу в войсках космической обороны

Мас-рестлинг в Долгопрудном Вчера в Долгопрудном стартовали соревнования по  мас-рестлингу, которые прошли в спортклубе воинской части. В соревнованиях принимали участие более 40 подготовленных военнослужащих, главным судьей стал вице-президент федерации мас-рестлинга Валерий Терешко. 


Читать дальше

12 января - день работников прокуратуры

прокуратура ДолгопрудногоВ 1722 году Указом Петра I в была учреждена Российская прокуратура. Именно эту дату было принято считать профессиональным праздником работников прокуратуры. 
 В преддверии праздника прокуратурой Долгопрудного были подведены итоги прошедшего года  - за 2012 год было выявлено 1235 нарушений, принесено 188 протестов, направлено в суды 164 исковых заявления, привлечено к административной ответственности 106 лиц. Выявленные нарушения относились к различным сферам — от ЖКХ до коррупции, лицензирования и эмиссии ценных бумаг.
 Особое внимание уделялось защите прав несовершеннолетних лиц. Благодаря вмешательству прокуратуры были восстановлены права на жилье ребенка — сироты. Была произведена проверка детских игровых площадок и аттракционов. 
 Были составлены планы и


Читать дальше

12 января в ДК «Вперед» пройдет рождественская елка

Завтра долгопрудненцы могут посетить рождественскую елку Долгопрудненского благочиния. Талантливые воспитанники Детской школы театральных искусств «Семья» сыграют интересный рождественский спектакль для всех гостей праздника. Кроме того, здесь пройдет ярмарка, вырученные средства с которой будут направлены на благотворительность. 

Такая же ярмарка прошла 10 января, спектакль «Дюймовочка» сыграли артисты театра «На площади» и воспитанники воскресной школы. 

После Рождества Христова, в святочные дни, прихожане долгопрудненских храмов смогут стать участниками многих акций, направленных на благотворительность. Все средства будут переданы нуждающимся — инвалидам, детям-сиротам, одиноким, больным и престарелым людям. 


Читать дальше

Александр Филимонов признан лучшим футболистом

Спорт / ФК "Долгие пруды"   SvetaS

В прошедшее воскресенье в Йошкар-Оле состоялось вручение футбольной премии «Гордей», проходящее ежегодно на протяжении уже десяти лет. Премия была посвящена столетнему юбилею футбола в Йошкар-Оле и 50-летию Йошкар-Олинского «Спартака». В честь юбилея вместо обычных трех статуэток было вручено семь.


Читать дальше