Музей социализма в Долгопрудном

После поджога здания Мысовской гидроэлектростанции «Коммунист» я предложила коммунистическим организациям всего мира сделать в этом здании музей социализма. Но ответов на предложение не получила. Само здание огородили забором, но даже не поставили временной крыши! И оно продолжает разрушаться. Более того, после моего письма жителям Долгопрудного в разы завысили тарифы по ЖКХ, сменили ректора Тимирязевской академии и внесли ВИСХОМ. Затем в Долгопрудном начали застройку парка Победы. И как кульминация этого беспредела над ним оскорбительно установили символ McDonalds. Одновременно американский фастфуд пришел и в Северную Корею. Таким образом пали последние оплоты социализма в современном мире. Мавзолей Ленина и Хо Ши Мина строились в Долгопрудном. Поэтому к нему столь повышенное
Читать дальше

Макдональдс пришел в Долгопрудный

Свершилось! Над парком Победы на стальном столбе взвился символ американского империализма в форме буквы М. Долгопрудный последний из городов подмосковья, в котором появился этот знак. Он держался дольше всех, но пал под натиском мирового лидера по производству жареной картошки в масле… Теперь вне всякого сомнения, в городе прибавится тучных людей. Прибавится и работа медикам. Но главное, это символизм. Над Циолковским, парком Победы и «Полетом», словно знамя победы армии США взвился стальной символ. Не случайно, что резиденция компании Макдональдс расположена рядом с посольством США в Москве. Впрочем, так во всех странах. Они всюду идут рука об руку.


Читать дальше

Усадьба Виноградово-прародина Долгопрудного

Усадьба Долгопрудного «Виноградово» дала имя городу и с нее начался процесс заселения окрестных мест.

Но судя по состоянию нельзя сказать, что потомки чтят свою прародительницу.

Недавно и вовсе исторический вид на храм закрыли щитом.

А ведь каждая дорога должна вести к храму!



Так зачем спрятали храм?

Обрушение речного вокзала

Широкий общественный резонанс вызвало обрушение Речного вокзала в Твери. Но никто не обратил внимания на то обстоятельство, что этому обрушению предшествовало разрушение мысовской гидроэлектростанции. Оба сооружения имели самое прямое отношение к Каналстрою и НКВД и их гибель произошла в юбилейный год канала. Общепринятая практика реставрации памятников к юбилеям почему то не коснулась этих знаковых исторических сооружений.Молчание вокруг мысовской гидроэлектростанции вероятнее всего связанно с тем, что она обеспечивала электроэнергией «Дирижаблестроительный комбинат» (застроен жилыми домами).Эти странные события нуждаются в общественной оценке.   
Читать дальше

Тайна Мысовской гидроэлектростанции

На телеканале РЕН ТВ часто акцентируют внимание на «Конец цивилизации 15 ноября 2017 года».Этот же канал рассказывал и о ковчеге Гавриила «найденном накануне сноса фундаментов Литовского замка в СПБ». Ковчег должен был быть сохранен в храме на «месте поклонения Ангелов до сотворения человека», до тех пор, пока в будущем не настанет «день Воскресения», или Конец света, Армагеддон.Литовский замок был украшен фигурами ангелов. И его снос одновременно с работами в Синае никак не может являться совпадением. Но несмотря на это А.Чапман  и словом не обмолвилась о одновременном сносе и застройке  Литовского замка.Но ведь снос фундаментов замка полностью дублирует предшествовавшие загадочные работы в Мекке. Одновременно и в ближайшем Подмосковье
Читать дальше

Дорога к родникам Рериха через Долгопрудный

Мало кто писал о важном культурном аспекте новой трассы через Химки и Долгопрудный. Ведь трасса приблизила долгопрудневцев к родникам Рериха! «Чаша неотпитая» стала ближе и доступнее для посещений. Теперь можно посетить чашу в Новгородской области.

Новый музей и кафе в Долгопрудном

Самым красивым местом Долгопрудного является заброшенная Гидроэлектростанция «Коммунист».

Она напоминает дачу Александра III «Лангинкоски»

в Финляндии.

Место просто идеальное для размещения музея с кафе.

Огромная парковка, шикарные виды-что еще надо?

Землетрясение в Риме и его отголоски в Долгопрудном

Собор святого Павла в Риме пострадал в результате землетрясения магнитудой 6,6, произошедшего 30 октября в центре Италии. На стенах собора появились трещины.

Базилика святого Павла за городскими стенами – одна из четырех патриарших базилик Рима. Заложена императором Константином на месте  захоронения святого Павла в 4 веке нашей эры. В 2006 году археологи объявили, что нашли саркофаг апостола под храмом. Алтарь из лазурита и малахита – подарок собору от русского царя Николая I. В Долгопрудном сохранилась усадьба Бекендорфов ( Бекендорф -ближайший сподвижник Императора Николая 1).

Землетрясению в Риме и Италии предшествовало вскрытие Гроба Господня и озвучивание планов по застройке парка усадьбы Бекендорфов в Долгопрудном. Вокруг усадьбы


Читать дальше

Усадьба Бекендорфов в Долгопрудном



«Чиновники — это сословие, пожалуй, является наиболее развращенным. Среди них редко встречаются порядочные люди. Хищения, подлоги, превратное толкование законов — вот их ремесло. К несчастью, они-то и правят и не только отдельные, наиболее крупные из них, но в сущности все, так как им известны все тонкости бюрократической системы. Они боятся ведения правосудия, точных законов и искоренения хищений».

А.Х. Бекендорф

 Рейдерский захват, мошенническая застройка и вырубка усадебного парка Виноградово Бенкендо́рфов совпали с захватом и вырубками усадеб: Кусково,  Петровско-Разумовское(Дубки), Архангельское, Усово. У этих преступлений один почерк.  «Объявленная Война в Кусково началась утром 22 июня, в день Памяти и скорби, в день начала
Читать дальше

Памятник ГОЭЛРО в Долгопрудном

Музею современной истории России,

ВОПИиК,

Музею Гидроэнергетики,

Градозащитникам, Экологам, социалистам России и Европы

Памятников лининской ГОЭЛРО (малых гидроэлектростанций) осталось крайне мало. Среди них особое место занимает мысовская сельская гидроэлектростанция, что на реке Клязьме. Она предназначалась для электроснабжения Мысовского хозяйства Наркомзема, а также прилегающих деревень.
Строительство Мысовской электростанции началось в 1922.
И вот спустя почти сто лет она превращена в руины!

Всем кому небезразлична экология, история Социализма, России и ГОЭЛРО пишите письма во все инстанции о значимости этого памятника.
Только так его можно спасти для истории, сделав в нем музейный центр социализма и ГОЭЛРО!
Е.Арефьева

 
Читать дальше