Работы в парке на Парковой завершаются

В парке на улице Парковая подходят к концу работы по благоустройству.

В парке на улице Парковая подходят к концу работы по благоустройству. Напомним, по проекту в новом парке будут созданы не только современные зоны отдыха, но и воссоздадут исторический облик тех мест времен купцов Кузнецовых.

В настоящее время завершается обустройство двух административных помещений. Практически сделаны все дорожки, парковка, заканчивается монтаж ограждений», — рассказала директор МБУ «Служба Единого Заказчика Города Долгопрудного» Нина Ильичева.

 

По ее словам, скоро можно будет говорить о полном окончании работ по благоустройству парка на Парковой, у Клязьминского водохранилища.

Эту зону отдыха с нетерпением ждут горожане. Весь новый парк можно условно разделить на две


Читать дальше

В новом парке Долгопрудного посадили 60 яблонь

В новом парке Долгопрудного посадили 60 яблонь

В Долгопрудном продолжается благоустройство нового парка на улице Парковая. В честь юбилея города здесь посадили 60 яблонь.

В значимом событии участвовали глава города Олег Троицкий,  депутаты Совета депутатов, представители общественных организаций, жители.

«Сегодня мы восстановили исторический облик города. Яблоневый сад и липовая аллея украшали это место сто лет назад. Символично, что сад из 60 деревьев мы посадили в юбилейный для Долгопрудного год», — сказал глава города Олег Троицкий.

Перед посадкой деревьев специалисты подготовили почву. Заранее завезли плодородный слой. Также вдоль дороги от усадьбы Мысово до конного двора появится липовая аллея.

В парке продолжаются основные работы по благоустройству.


Читать дальше

В Долгопрудном планируют создать музей чая после реконструкции усадьбы Кузнецовых

Сегодня в администрации Долгопрудного обсудили создание на территории усадьбы купцов-чаеторговцев Кузнецовых музея чая для участия в международном туристическом проекте «Великий чайный путь», — сообщает корреспонденту долгопрудненского информагентства

 

В ходе реконструкции усадьбы Кузнецовых на территории Долгопрудного предполагается создание музея чая и чайных заведений в здании Конного двора. Это позволит рассматривать Долгопрудный в качестве участника международного туристического проекта Великий чайный путь», — было объявлено в ходе заседания.

В 2016 году Китайская организация развития китайской культуры, монгольская организация мира и дружбы, и Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС) учредили международное партнерство «Великий


Читать дальше

Рабочее движение открыто по путепроводам в Долгопрудном и Красногорске

МОСКВА, 29 сен — РИА Недвижимость. Запущено рабочее движение по двум путепроводам в Подмосковье: у платформы «Водники» в Долгопрудном и у платформы «Нахабино» в Красногорске, сообщил на своей странице в социальной сети «В контакте» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Долгопрудный был самым сложным городом, где ни скорая помощь, ни пожарные машины, ни жители не могли проехать через железнодорожный переезд, поэтому здесь построили три путепровода. Я очень надеюсь, что качество жизни, комфорт, удобство заметит каждый, кто живет в этом районе, кто приезжает и уезжает отсюда», — написал губернатор в паблике.

Длина путепровода — 313 метров,


Читать дальше

Угрозы телефонных террористов добрались до г.Долгопрудного

Небольшая заметка на тему многих новостей этой  недели о анонимных звонках о минировании по всей стране. Угрозы телефонных террористов добрались и до Долгопрудного. Ваши предположения.


В среду, 13 сентября, в МФТИ поступил анонимный звонок о заложенной в аудиторном корпусе бомбе.
Были эвакуированы все сотрудники АК, перекрыто движение Институтского переулка. Прибыли полицейские и пожарные машины.

После продолжительного осмотра здания  группой кинологов был объявлен конец эвакуации, сотрудники МФТИ вернулись в корпус, было открыто движение Институтского переулка.

Напоминаем, что в этот день по всей Москве из-за ложных звонков было эвакуировано более 15 тысяч человек.

В 16:30 поступили сообщения о том, что началась эвакуация Аудиторного корпуса.

В ЛК сирена тоже сработала.

<p
Читать дальше

Забор вокруг стадиона по Парковой улице

Хотелось бы узнать у посетителей сайта: что будут строить на месте стадиона по Парковой улице. С мая месяца его огородили забором и усиленно спиливают деревья. Это стройка к Чемпионату-2018 по футболу? Или может реокнструкция парка усадьбы Кузнецова? Мое мнение-просто очередная точечная застройка жилья или под магазины с распилом. Ваше мнение.