Территориальное Oбщественное Cамоуправление

Блог им. fulminattte   fulminattte
Всем доброго дня.
Вот тут рядом, в центральном районе, начинается движуха по организации ТОС (территориальное общественное самоуправление). Там пока больше склок и прослеживается ревность старых активистов к новичкам, пытающимся что-то сделать, влиться, короче — информации мало.
Лично я для себя открыл Америку, не знал про такое.  Пошнырял по сети и вопросов стало ещё больше – сами понимаете, трудности перевода с бюрократического на человеческий у некоторых вызывают уныние и торможение ( в частности у меня).
Может кто из вас захочет пояснить, что за зверь такой, ТОС? Плюсы, минусы, человеческий опыт — человеческим языком.
Читать дальше

Приятного аппетита торговым сетям

Блог им. fulminattte   fulminattte

Зашел тут на днях в Дикси что на Новом бульваре,  в радиусе метра 3 от витрины с мясными нарезками и салатами ну  такая жуткая вонь тухляком каким то. Покупать что то расхотелось, да и не очень нужно было, видимо. Занесло через пару дней вчера (13.08), лёгкий душок от того запаха ещё сохранился, но уже терпимо. Ну а мы тут не избалованы Азбуками вкуса, покупаем. Но тут другая напасть, в магазине нет корзин для покупок вообще и всего пару штук тележек по залу бродит. Покупать нужно было прилично, а т.к. такие проблемы, покупатели и персонал нервничают, я ушел и понесло меня в Авоську что на Спортивной. Взял  что нужно, придя домой обнаружил на сырной булке 28 хлебзавода, серьёзную колонию черно-зелёной плесени. Ну всяко бывает, отложили, но на следующий день(сегодня)


Читать дальше

Пухнем без польских яблок

Блог им. fulminattte   fulminattte
России — капец! Санкции Обамы и Евросоюза добили экономику России и теперь она станет самой бедной страной мира! Россия ничего не может ответить Западу. Мы все умрем!!!"
Так любят кричать те, кто не знают о хитром плане Владимира Владимировича.

Европейцы поверили, что Россия не ответит на санкции, а теперь им очень больно. Больно от осознания того, что они потеряют минимум 12 миллиардов евро.

Путин решил действовать по принципу «бить буду аккуратно, но сильно». Эффект не заставил себя долго ждать. Европейские политики выражают «удивление», «смущение», «непонимание» и надежду на то, что можно как-то «выйти из логики санкций». Для Евросоюза, Россия — ключевой рынок. Доля ЕС в российском продовольственном импорте — 42%, а
Читать дальше

Долина троллей

Блог им. fulminattte   fulminattte



По мере прочтения текста некоторых вы сможете идентифицировать.  Неприятное в этом явлении это невольное превращение обычных людей в подобия троллей профессионалов и что этому способствует. Надеюсь будет полезно.   

 



Тролли-агитаторы пропагандисты есть нескольких типов. Вот основные их виды.

1. Тролль-сочувствующий. Он как бы за Россию. Страна хорошая и народ тоже, а вот власть плохая, ну никудышная совсем, а президент так вообще расстрелять его мало. Власть по умолчанию плохая. Примерно тоже в начале говорил Третий рейх. Свободу они нам несли, боролись с кровавым Сталиным и комиссарами.

2. Тролль-отрицающий. Россия у него «(па)рашка» или «россияния» (обязательно с маленькой буквы). Президент у него «пукин» или


Читать дальше

Оздоровления пост

Блог им. fulminattte   fulminattte

 

«Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума; нет, легче труд и глад», — ужасался Александр Сергеевич Пушкин, чтобы уже в следующей строфе сигануть голяком в лес и предаться диким пляскам. Легкая е**нутость придает человеку шарм, тяжелая называется уже е**нутостью и сопровождается остракизмом. Не упустите раннюю стадию вашего волшебного превращения, на которой процесс еще можно остановить. Практикующий психолог предлагает читателям сравнить свое поведение с признаками надвигающегося угасания разума.

 

 

Заметная доля вашего времени состоит в оплёвывании людей более глупых чем вы

Смеяться над убогими и презирать скудоумных — нормальное явление в обществе, построенном по иерархическому принципу, в период культа интеллекта. Но


Читать дальше

Яма Лихачи

Блог им. fulminattte   fulminattte

Администрация города. Надавите на нужные рычаги(в прямом смысле этого слова) или авторучки и решите  проблему. Поворот с Лихачей на Промышленный проезд теперь оборудован большой, нахальной ямой. Причём часть данного «сооружения» выходит на проезжую часть Лихачёвского шоссе. Яма конечно гармонично вписывается в унылый пейзаж этой местности, но внушительные размеры оной вселяют уверенность, что ни один большегруз не рискнёт игнорировать её. Если коротко – легко можно убиться. Причём поселилась яма в этом месте не вчера. Низкий вам поклон</font


Читать дальше

Чем всё закончится на Украине (часть вторая, психику восстанавливающая).

Блог им. fulminattte   fulminattte

 

Страшных картинок нет. Все суетливо распихивают бабло по чемоданам, перетирают темы, ищут компромиссы.

Письма несчастья

Мне больно про это писать, но, скорее всего, это ПРАВДА. Я получил вчера вечером и сегодня два письма от своего друга из Донбасса. В них изложено то, о чем молчат СМИ, молчат политики. Воспроизвожу их почти без купюр.

Письмо первое (получено вчера вечером)

«Днепропетровским и Запорожским пообещали отдать все активы донецких, и они сразу же спустили колготы. В Харькове — тоже самое, но споткнулись на том что Добкин уже второй месяц ведёт собственную игру. И так — в каждой области. То же самое и в Крыму. Там Аваков с Наливайченко пообещали местным отдать все активы донецких, и мы видим, что „русский блок снимает колготы“. Правда, неувязочка есть –
Читать дальше

Выжигаем блуд

Блог им. fulminattte   fulminattte

У меня нет желания комментировать и вести эту тему. Как то я высказывал своё мнение на сей счёт. А именно о помощи со стороны государства женщинам решившимся на рождение ребёнка вне брака.

 

Думается мне, как окончательно будет одержана победа над разными чуждыми праздниками и небо озарится заревом от тысяч костров в которых потрескивая заполыхают шахматные доски. Так начнётся реализация планов сего достойного мужа( а может и раньше). Оставлю это тут.

Да вот ещё что. Мораль молодёжи, по моему мнению отдельная тема !



Депутат Нерюнгринского районного совета, член комиссии по проблемам малочисленных народов Севера, экологии, сельскому хозяйству, предпринимательству и вопросам общественной безопасности Александр Силин сделал неоднозначное заявление.

Из сообщения народного


Читать дальше

Как миграция меняет наш мир

Блог им. fulminattte   fulminattte
Пол Коллиер (Paul Collier) один из самых вдумчивых экономистов мира. Недавно он написал новую книгу, посвященную вопросам массовой миграции. Вопрос рассматривается с трех точек зрения: самих мигрантов, покидаемых ими стран и принимающих мигрантов обществ. Что самое ценное в книге?

Первое. Миграция делает мигрантов более состоятельными. Если бы это было не так, то они возвращались бы домой. Те, кто приезжает из бедных стран в богатые, быстро начинают зарабатывать на уровне жителей богатых стран. Производительность их труда взлетает, потому что они сбегают из стран с недееспособными общественными моделями. За исключением немногих «шейхств», богатые страны потому и богаты, что они хорошо организованы, а бедные страны бедны – потому что нет. Нигерийский рабочий менее
Читать дальше