В правительстве согласились засекретить данные о владельцах вилл и яхт

Блог им. kosmos   kosmos
В правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из реестра недвижимости будут иметь «компетентные органы», но не гражданские активисты.
Читать дальше

Как сын генпрокурора построил бизнес на контрактах с РЖД и Москвой. Портфель заказов компаний Игоря Чайки превышает 300 млрд рублей

Блог им. kosmos   kosmos
А не хотите поговорить про замечательные проекты Игоря Юрьевича [Чайки] с ним самим? Мы поможем это устроить» – примерно так начинали разговор с корреспондентом «Ведомостей» сразу несколько знакомых 27-летнего сына генерального прокурора России Юрия Чайки.
Читать дальше

Письмо вождям Российской Федерации.Олег Кашин ( журналист ) 3 октября 2015

Блог им. kosmos   kosmos
Господа Путин, Медведев.
Мои коллеги уже писали вам открытые письма по моему поводу. Вы (и тем более ваш Следственный комитет) никак не ответили, но это как раз понятнее всего; вас просили «разобраться», но нужды в этом нет, я прекрасно понимаю, что вы давно «разобрались» и давно знаете, что ваш губернатор Турчак — инициатор уголовного преступления в отношении меня, того самого преступления, о котором один из вас говорил мне, что обещает оторвать головы его участникам и организаторам.
Читать дальше

"Выходная группа". Людей с ограниченными возможностями все чаще лишают инвалидности ради экономии средств

Блог им. kosmos   kosmos
В этом году в пациентские организации стали чаще обращаться люди, которых сняли с инвалидности или понизили ее группу. В некоторых случаях на медико-социальной экспертизе (МСЭ) людям прямо объясняли, что связано это с кризисом и необходимостью сокращать бюджетные расходы.
Читать дальше

В Москве на деньги близкого к Кремлю фонда пройдет съезд сепаратистов

Блог им. kosmos   kosmos
В воскресенье в Москве пройдет съезд сепаратистов со всего мира. Грант на финансирование мероприятия получен из фонда, патронируемого Кремлем.​В воскресенье, 20 сентября, в «Президент-отеле» в центре Москвы пройдет конференция под названием «Диалог наций.
Читать дальше

Подмосковные пенсионеры готовы к массовым акциям протеста.Они собрали уже 75 тысяч подписей за отставку губернатора Московской области

Блог им. kosmos   kosmos
Пенсионеры Московской области выражают недоверие подмосковному губернатору за то, что их с 1 августа 2015 года лишили права на бесплатный проезд в столичном транспорте. По всей области проходят пикеты, митинги и сбор подписей за отставку губернатора.
Читать дальше

Почему органы опеки зачастую забирают детей из благополучных, но небогатых семей

Блог им. kosmos   kosmos

Если вы сегодня не успели сварить суп для своих детей, или не заправили кровать утром, опаздывая на работу, или же у вас корзина полна грязного белья, то не стоит думать, что это ваше личное дело. Все это может быть поводом для сотрудников органов опеки «взять вас под контроль», более того, изъять ваших детей из семьи.


Читать дальше

"Донбоссы" Отжатые бизнесы и сферы влияния лидеров «Донецкой народной республики»

Блог им. kosmos   kosmos

Еще полтора года назад Донбасс был одним из самых процветающих регионов Украины. По богатству и лоску Донецк шел вровень с Киевом, опережая прочие областные центры Украины, да и России. Валовой региональный продукт региона составлял около 15%, что сопоставимо с долей Москвы в ВВП России (17%). С начала войны экономика региона, по данным Нацбанка Украины, упала втрое.


Читать дальше

Михаил СААКАШВИЛИ.Интервью "Новой Газете": «Не знаю, кто внушает россиянам глупость о непобедимости коррупции»

Блог им. kosmos   kosmos

Я не знаю человека, которого в России ненавидели бы больше, чем Михаила Саакашвили. Никакие Буши, никакой Обама не вызывают столь консолидированного негатива.


Читать дальше

Государство без сердца .Власть, которая запрещает в страну ввоз немецких и американских костылей, нездорова. Ей самой нужно срочно лечиться

Блог им. kosmos   kosmos
В дополнительном списке медицинских изделий, запрещенных к ввозу в Россию, сто одна позиция. Тяжело читать этот список.
Читать дальше