Российский солдат-контрактник Сергей Андриянов погиб на востоке Украины. Об этом его девушка рассказала корреспонденту «Новой газеты»

Блог им. kosmos   kosmos

3 сентября в социальной сети «ВКонтакте» некий Антон Сухоруков сообщил о гибели в Украине своего друга Сергея Андриянова: «Пусть земля тебе будет пухом, брат. Будь проклят тот, кто послал тебя воевать на чужой земле».
Мне удалось найти аккаунт Сергея «ВКонтакте». Под фотографиями, опубликованными еще в мае, — записи друзей и родных, сделанные уже после его гибели: «Вернись, мы ждем тебя», «Сережка… не верится». И от мамы: «Прости меня, сына, что не смогла тебя уберечь от этой злой войны…»
Сергею Андриянову было 20 лет…
Ответить на вопросы «Новой» согласилась его девушка Дарья  www.novayagazeta.ru/society/66219.htmll


Читать дальше

В Екатеринбурге бизнесмен из Дагестана убил из травматического пистолета научного сотрудника РАН за замечание о парковке

Блог им. kosmos   kosmos
В Екатеринбурге бизнесмен из Дагестана убил из травматического пистолета научного сотрудника РАН.
Ученый и его коллега сделали замечание мужчине, который припарковал свой люксовый внедорожник Land Cruiser с «красивым» номером на автобусной остановке. Пока ученый лежал в больнице, водителя иномарки даже не стали брать под стражу, но после того, как он скончался, дело передали в СКР, а самому бизнесмену могут изменить статью УК и меру пресечения.    navalny.com/p/3956/    и тут  www.gazeta.ru/auto/2014/11/18_a_6305533.shtml
Читать дальше

Министр экономического развития предупредил россиян о скором падении доходов и росте безработицы

Блог им. kosmos   kosmos
В следующем году нам всем надо приготовиться к существенному понижению доходов. К тому же в стране вырастет уровень безработицы. Такой неутешительный вердикт будущему страны вынес глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Эксперты, опрошенные «НИ», основной причиной происходящего называют замедление экономики, западные санкции, резкий обвал рубля и растущую инфляцию.  
www.newizv.ru/economics/2014-11-10/210111-razvitie-zadom-napered.html
Читать дальше

В России могут появиться сборы за право заниматься многими видами бизнеса

Блог им. kosmos   kosmos
Проект поправок в Налоговый кодекс о введении сборов за определенные виды деятельности внес в Госдуму председатель бюджетного комитета Андрей Макаров, сообщил «Интерфакс» (копия документа есть у «Ведомостей». Депутат, входящий в бюджетный комитет, подтвердил внесение поправок. Это изменения ко второму чтению законопроекта о «налоговом маневре» в нефтяной отрасли, их готовили депутаты, рассказывает чиновник Минфина. Макаров отказался комментировать поправки «Ведомостям».  
Читать дальше

Ополченцы, приехавшие на побывку из Луганской области, отметили день выборов на Донбассе попойкой и расстреляли двух офицеров ДПС

Блог им. kosmos   kosmos
Старших лейтенантов дорожно-патрульной службы Дениса Дубовского и Андрея Ефанова убили в ночь на 3 ноября 2014 года близ деревни Перепечино Солнечногорского района Подмосковья. Патрульные остановили УАЗ, водитель которого оказался нетрезв. Во время составления протокола пассажиры автомобиля заступились за своего собутыльника и расстреляли полицейских. Прихватив видеорегистратор полицейской машины, убийцы скрылись.   www.novayagazeta.ru/inquests/65986.html
Читать дальше

Вербовщики - они берут на войну даже детей

Блог им. kosmos   kosmos
Мать 18-летнего Жени Пушкарева из Кронштадта, погибшего в Луганской области, сама позвала журналистов на похороны. Она уверена: история Жени поможет другим родителям и может кого-то спасти.
17 октября под Питером бойцы из ополчения ЛНР похоронили своего товарища, убитого 10 октября в бою в поселке Никишино Луганской области.
— Мальчишки, это урок вам, — поднимается с колен заплаканная женщина. Нетвердо стоит на свежей земле, которой засыпана могила ее сына. 18-летнего Женю Пушкарева похоронили только что. Мать обращается к двум молодым парням в камуфляже — его сослуживцам, на руках у них он умер, и они помогли привезти тело погибшего с Донбасса в Кронштадт (пригород Петербурга).   
www.novayagazeta.ru/politics/65749.html
Читать дальше

Константинова отпустили!

Блог им. kosmos   kosmos
До чего мы дожили, дорогие граждане. Суд принимает в принципе не правильное решение, а мы не просто радуемся, а считаем это решение едва ли не торжеством справедливости. Даниила Константинова отпустили в зале суда, и я поздравляю с этим и его и его родных, тем более что косвенно родные Даниила сами оказались впутаны в эту поганую историю. А история такая, что если бы Даниил Константинов получил реальный срок, то это был бы с моей точки зрения вообще самый вопиющий из всех приговоров современного российского суда. У нас было Болотное дело и дело Магнитского, были приговоры Ходорковскому, было и остается многосерийное дело Навального с братом и без брата – да много чего еще успела наворотить наша ясноглазая Фемида.  www.echo.msk.ru/blog/oreh/1419844-echo/
Читать дальше

«Он не был добровольцем» Переписка корреспондента «Новой» с женой офицера российской армии Захара Тимина, погибшего на Донбассе

Блог им. kosmos   kosmos
29 августа в редакцию пришло электронное письмо, в котором сообщалось о гибели на востоке Украины старшего лейтенанта Вооруженных сил РФ Тимина Захара Владимировича.
Читать дальше

"Марш Мира" в Москве.21-е сентября 2014.

Общероссийский Марш Мира в Москве состоится 21 сентября.Данное публичное мероприятие уже официально согласовано с мэрией города.

Время:
с 16:00 – сбор участников,
в 17:00 – начало движения.

Маршрут:
от Пушкинской площади (Страстного бульвара)
по бульварам, затем по проспекту Академика Сахарова до пересечения с Садовым кольцом.Страничка «Марша Мира» на Фейсбуке   www.facebook.com/events/516658901802881/532438566891581/?notif_t=plan_mall_activity  P.S.Я, как приверженец демократии решил первый раз в жизни посетить подобное мероприятие лично, а не только читая об этом в Новой Газете и слушая Эхо Москвы.

Читать дальше

Как воюют в Украине российские десантники. Свидетельства родных Николая Козлова, потерявшего ногу под Мариуполем.

СМИ / Газеты   kosmos
На учения 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада выдвинулась 3 августа. Из Ульяновска (места базирования) ехали на грузовиках на полигон Чебаркуль (Челябинская область). Выросший в Озерске под Челябинском контрактник Николай Козлов смотрел по сторонам, но знакомых Уральских гор все не было. Вдоль дороги начались степи. Скоро всем стало ясно: везут в Украину.   www.novayagazeta.ru/society/65158.html