Прочитал про мэра Петрозаводска. Сравните с Главой города Троицким. Небо и земля.

Блог им. pravda   pravda

 



Галина Ширшина — мэр Петрозаводска. 
Без опыта во власти, без дружбы с губернатором.
Всего за первых 4 месяца она уже сделала: 

1.Отменила инаугурацию и новогодний корпоратив для сотрудников мэрии, чтобы сэкономить миллиона два-три для остродефицитного бюджета карельской столицы. Мало? Ну, когда денег вообще нет, «мало» — это тоже очень хорошо.
«Надо понимать, что инаугурация – это не юридический акт, а просто дань традиции. Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен человек, чтобы отпраздновать мою победу. С моей точки зрения тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные мероприятия нецелесообразно»

2. Выполнила свое обещание регулярно отчитываться перед горожанами в Интернете, выкладывая еженедельные видеоотчеты. Никто из российских


Читать дальше

Почему Олег Троицкий врет Андрею Воробьеву?

Блог им. pravda   pravda

Глава Долгопрудного Олег Троицкий врет Губернатору Андрею Воробьеву в том, что в городе отсутствует очередь в детские сады! 

Долгопрудненский отдел ЗАГС в городе Долгопрудном подвел итоги 2013 года. В прошлом году в нашем городе родились 582 (2012 — 558) девочки и 645 (2012 — 625) мальчиков. Это радостное событие наложилось на другую положительную информацию. Недавно на местном ТВ администрация города сообщила, что очередей в детские сады в нашем городе больше нет. Выдача направлений в дошкольные образовательные учреждения детям от трех до семи лет происходит в день обращения родителей. Мы позвонили в детский сад №15 (мкр. Хлебниково) и убедились, что данная информация не соответствует действительности. Свободных мест в детском саду в мкр. Хлебниково нет – «возможно будут


Читать дальше

Мошенники и чиновники сделали все, чтобы 24 семьи из Долгопрудного оказались на улице

Блог им. pravda   pravda

На прошлой неделе почти сто человек, среди которых были как взрослые, так и маленькие дети, в лютый мороз устроили на площади Собина в городе Долгопрудном пикет. Проблема не нова: люди купили на свои кровные деньги жилье, а в результате остались ни с чем. На первый взгляд — типичная история про «обманутых дольщиков». Но лишь на первый… Потому что дома построены, заселены, люди даже прописаться успели, а жить в них им нельзя. Дома признаны самостроем и пойдут под снос. «МК» решил разобраться: как такое могло произойти?

обманутые дольщики долгопрудный самострой снос жилья 
 Жители протестуют... 
 фото: Ольга Парамонова 

Мнение жильцов

Два дома — один на 7 квартир, другой на 17, — построенные в микрорайоне Хлебниково в 2010–2011


Читать дальше

Воробьев взял под личный контроль решение транспортной проблемы

Новый выезд из Долгопрудного заработает через неделю. Андрей Воробьев взял под личный контроль решение транспортной проблемы в городе. Смешно читать слова главы Троицкого, который пообещал губернатору, что «при реализации намеченных мероприятий вопрос беспрепятственного выезда и въезда в город будет решен». Столько лет не может или не хочет ничего решать.


Читать дальше

Администрация Долгопрудного закупает льдоуборочную машину и две сауны

На сайте Государственных закупок обнаружила, помимо прочих, два интересных объявления о закупке Администрацией города Долгопрудного двух сборных саун для строящегося стадиона «Салют» и закупку технического оборудования более чем на 7 000 000руб. Если с саунами все более или менее все понятно.


Читать дальше

Хлебниковская овощебаза не платит налоги в бюджет региона - губернатор

Блог им. pravda   pravda
Самая крупная в Подмосковье Хлебниковская овощебаза не платит никаких налоговых отчислений в бюджет региона, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании по вопросам розничных рынков в понедельник.

Овощебаза в микрорайоне Хлебниково города Долгопрудный является одной из крупнейших в столичном регионе и принадлежит ЗАО «Вегетта». Она закрылась 16 октября на санитарный день по инициативе ее руководства из-за большого наплыва арендаторов с овощебазы в Бирюлево. Последнюю Роспотребнадзор закрыл 14 октября на пять дней после внеплановой проверки, а затем подал в суд иски о приостановке работы ее компании-оператора уже на три месяца за санитарные нарушения.

«Самая крупная база овощная в нашей стране находится на территории Подмосковья, имя ей Вегетта. По непонятным


Читать дальше

Завтра Воробьёв посетит «Вегетту»

19 октября в 10.30 в Долгопрудный губернатор Московской области Андрей Воробьёв посетит овощебазу ЗАО «Вегетта», которая предоставляет складские помещения для хранения фруктов и овощей с последующей продажей их торговым сетям. Глава региона проверит, кто и как осуществляет деятельность на территории овощебазы, а также состояние хранилищ. После Губернатор пообщается с жильцами домов, расположенных вблизи овощебазы, выслушает их жалобы и пожелания.
Читать дальше

Знают ли в администрации о поборах в детских садах?

Блог им. pravda   pravda

Сегодня прислали мне на почту из детского сада. Надоело уже это обдиралово. Кроме этих затрат которые описываются ниже с нас еще собрали по 5000 руб. на выпускной детей, на подарки воспитателям и дали внушительный список на страницу формата А4 для покупки канцтоваров. Еще и платные услуги.

Не знала что в детсады города ничего не покупается отделом образования города. Считаю это поборами!

 

Текст письма: Добрый день, уважаемые родители!

 Информация с собрания в д/с ___, группа ___:

 На собрании группы было принято решение о взносе в фонд группы 3000 рублей с каждого ребенка.  Денежные средства было решено распределить следующим образом:

— закупка учебных пособий по след. списку. Воспитатели настоятельно рекомендовали закупить литературу централизованно. Просьба


Читать дальше