Марк Солонин Максиму Шевченко о Польше и истории.

Блог им. puh315   puh315

Для меня представляет интерес начало статьи, где М. Солонин сравнивает Сталина и Гитлера.

Источник:  www.solonin.org/article_maksimalnyiy-bred 

 

"Максим  Шевченко написал текст (http://echo.msk.ru/blog/shevchenkomax/2015820-echo/)  В этом его ошибка. Всё остальное — не более, чем неизбежные последствия главной ошибки. «Знай и используй свое конкурентное преимущество» — об этом сказано в любой популярной брошюрке. Конкурентные преимущества г-на Шевченко — это громкий голос, бесцеремонное умение перебивать и «затыкать» любого собеседника. В прямом эфире, в режиме реального времени это работает: слушатели разевают рот от изумления, оппоненты теряют дар речи от возмущения — профит. Но писать статьи, которые будут читать медленно и со вкусом…


Читать дальше

Эффективный менеджер !?

Блог им. puh315   puh315

Упреждая статью может успокоиться послушав Ек. Шульман?  «Зачем госпропаганда рисует рейтинг Сталину»   25 мин. https://youtu.be/O4WKYgWY-CM

 

Большая статья, скорее про экономику организованную палачом.

Здесь вся она не поместится, поэтому немного с начала и немного с конца.

"«Наши сограждане стабильно называют Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов (http://www.levada.ru/2017/06/26/vydayushhiesya-lyudi/). Основная аргументация сторонников, что, конечно, были перегибы, но он был эффективным менеджером, страну великую построил, победил фашизм и т.д. Мне не очень понятно, как можно вообще рассуждать о менеджерских талантах человека, который погубил несколько миллионов собственных сограждан и явился косвенной причиной гибели еще нескольких десятков


Читать дальше

Новости от соседей. г. Королёв

Блог им. puh315   puh315

Нового для нас ничего.

Илья Варламов осветил привычки автомобилистов. г. Королёва.

Что имеет место быть по всей России. Как в т.ч. и в Долгопрудном.

"Королёв: логика быдла"

 

Что мы не осветили в Королёве? Парковку! О, это сложнейшая тема, в которой у меня мало сторонников. Но если надо, я готов идти в бой один против всех мудаков. За правду и умереть не страшно. А правда тут очень простая: твоя собственность — твоя ответственность. Купил машину — купи гараж, сними место в паркинге, найди, где поставить свой металлолом, чтобы он никому не мешал! Но нет, логика быдла простая: насри у себя под окном, но лишнего шага не сделай. Поэтому Королев, как и большинство городов, завален машинами. Как с этим жить? Как это понять и простить?



01. Ой, может быть, просто негде


Читать дальше

Каждый гражданин может присутствовать на заседаниях депутатов!!!

ШИКАРНЫЙ сюжет вышел на канале РБК !!!

(Текст из описания к видео.)

""Истории дня — РБК.

Показательная история из Ступинского р-на Моск. обл., как местные депутаты относятся к своим избирателям. Вычитав в законе, что граждане могут свободно посещать заседания органов местного самоуправления, Константин Фокин уже полгода не пропускает ни одной встречи ступинского совета депутатов. Депутаты искренне возмущаются, кричат, что Фокин «плюнул им в душу» (эту видеозапись он сразу выложил в интернет), вызывают полицию. А один раз назло активисту даже признали заседание не состоявшимся. Но один суд Фокин уже выиграл и не собирается оставлять парламентариев в покое. Он учился за границей, работал в Минэкономразвития, руководил подразделением московской мэрии. А теперь управляет бизнесом из


Читать дальше

Скончался писатель Даниил Гранин

Блог им. puh315   puh315

Источник: сайт радиостанции «Эхо Москвы»

 

В Петербурге на 99-м году жизни скончался писатель Даниил Гранин. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в медицинских кругах города. По его словам, последние дни жизни писатель провёл в реанимации. Среди наиболее известных произведений Гранина – романы «Искатели», «Иду на грозу», «Зубр», повести  — «Сад камней», «Дождь в чужом городе». В 2012 году писатель получил премию «Большая книга» за роман «Мой лейтенант». Даниил Гранин занимал активную общественную позицию. Так в марте этого года он написал письмо премьеру Дмитрию


Читать дальше

Ливнёвка

Положили, наконец асфальт между АТС и «Полетом»!

Сколько лет продолжалось это безобразие?

Грузовики и автобусы притормаживали.

Попахивает осенними выборами....

Может кто вспомнит? Наверно этот участок «освежали» к прошлым выборам Троицкого?

 

Но в общем сегодня о другом.

Шикарная лужа возле «Коней». По пешеходной части обойти можно. если автомобилисты соблаговолят притормозить. Иначе смоет волной.

Фото 20791

 

И на десерт.

Сделали пандусы возле станции.

Как сами строители рассказали. «уклон 1/20».

Из швеллера 270 мм.!!! Лень считать, но ясно, что если не танк, то БТР проедет.

Но я опять о другом...

Не поленился измерил длинну.    50 метров!  (только металлическая часть 50 метров)

Туда-обратно, т.е. вверх-вниз  -- 100 метров, глядишь и согреешься...

Это


Читать дальше

Рыжков о Сталине и коммунистах.

Блог им. puh315   puh315

В начале ссылочка на фрагмент вечера «Антисталин» в Сахаровском центре, которая немного успокаивает нормальных и озабоченных людей:

2017-06-24 Екатерина Шульман: Навязанная любовь: Зачем госпропаганда рисует рейтинг Сталину (Центр Сахарова)  25 мин. https://youtu.be/O4WKYgWY-CM 

 

далее фрагмент передачи на «Эхе» с участием Владимира Рыжкова.

Желающие могут передачу полностью в любом виде: http://echo.msk.ru/programs/personalno/2006864-echo/ 

 

"Помимо того, что только по 58-й статье, по политической было репрессировано на Алтае, на одном Алтае подчеркиваю, 42464 человека, помимо этого по национальному признаку немцы, поляки, калмыки, ингуши, дашнаки, эстонцы, молдаване и многие другие, а также по другим основаниям (например, раскулаченные из других


Читать дальше

Сталин чуть не погубил эту страну

Блог им. puh315   puh315

Автор Владимир Познер.

 

pozneronline22 июня 1941 года, фашистская Германия напала на Советский Союз. В результате совершенно героических усилий германская военная машина была разбита и мир был спасен от нацизма. Но какой ужасающей ценой!

По официальным данным, СССР потерял 27 миллионов человек – это почти в четыре раза больше, чем Германия. Немцы дошли до Ленинграда, до Москвы, до Сталинграда.

Вот как вы думаете, как можно объяснить вот эти страшные потери? Мне кажется, что есть два фактора, которые сыграли роль.

Во-первых – это то, что страна явно не была готова к войне. Сталин до конца не верил донесениям разведки, собственных разведчиков о том, что именно 22 июня 1941 года – начнется война. Он и не поверил Черчиллю, который ему об этом сообщил.

Во вторых –


Читать дальше

Цитата из Григория Померанца

Блог им. puh315   puh315

Автор Виктор Шендерович

 

ЦИТАТА ИЗ ГРИГОРИЯ ПОМЕРАНЦА

Этот текст просился наружу давно.
Не раз и не два в последее время я оказывался, по разным поводам, «чужим среди своих». Случалось это, как правило, в те дни, когда что-то мешало мне присоединиться к поношению политических противников — или ничто не мешало сказать некоторым из них, по юбилейному случаю, слова благодарности... 
Ибо Крым разделил нас три года назад, Путин — только в двухтысячном. А душа живет дольше и помнит больше. И легкость, с которой мы готовы начисто ампутировать собственную благодарность, — поражает. 
Последней каплей стали ядовитые констатации-напоминания, появившиеся в фейсбуке вслед за сообщениями о смерти Алексея Баталова: «крымнашист» он был, оказывается, вот кто! 
Ну, был. Досадно? Да. Есть


Читать дальше

Ельцин центр и зависть.

Блог им. puh315   puh315

Похоже у Михалкова серьёзные проблемы с головкой. Вопрос: когда это станет очевидно для знАчимого процента граждан и руководителей? Чтобы отправить наконец, его отдыхать.

Ельцин центр — Михалкову Н. С. 

Комментарий кинорежиссёра Н.С. Михалкова, сделанный сегодня, 7 мая, в связи с вручением Музею первого президента России премии в конкурсе «Лучший европейский музей 2017», вынуждает Президентский Центр Б.Н. Ельцина выступить с заявлением.

В интервью радио «Говорит Москва» г-н Михалков сравнил премию, которую получил Ельцин Центр на европейском конкурсе музеев, с наградой Третьего рейха.

Кинорежиссёр по сути позволил себе оскорбительные высказывания не только в адрес Ельцин Центра, но и в адрес десятков прекрасных европейских музеев, которые на


Читать дальше