+1
Беззаконие в школах РФ и как с ним боротьсяГлавная | Регистрация | Вход | RSSПриветствую Вас Гость 
Оскорбления от учителейЗдравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы поговорим об оскорблениях учеников учителем. Всем известно, что некоторые учителя вполне могут назвать ученика идиотом, а класс «стадом баранов». Причины могут быть разные. Написал контрольную на 3, попросил у соседа ручку. А могут быть и вообще абсурдные варианты, когда учитель унижает ребёнка перед всем классом за его особенности. Например, назовёт его «толстушкой» или «нытиком» (за ранимую душу).А знаете, почему это не прекращается? Они считают, что мы не знаем закон! Они просто отрываются на нас! Они даже не представляют, что нарушают 130 статью Уголовного Кодекса Российской Федерации, в которой написано:«1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.»Ну что, обломались учителя? Да, а сейчас рассмотрим способы решения этой проблемы.1. Предъявить учителю текст этой статьи. Скорее всего, он извинится и скажет, что просто не сдержалась.2. Если первый пункт не помог, обращайтесь к директору. Объясните ситуацию и покажите ему текст 130 статьи УК РФ.3. Если и это не помогает, соберите доказательства (показания свидетелей, аудио- или видео- запись, на которой слышно, как учитель оскорбляет ребёнка) и идите в РОНО (Районный Отдел Народного Образования). Это на 99% сработает.Ну вот, мы разобрались с ещё одним видом беззакония в школах! Помните, что защищать свои права — не слабость, а показатель осведомлённости. Поделиться…
0

Извините, говорю для Уважаемой Пушистой.поскольку она хорошо информирована о плохой компании моего ребенка.Плохая компания еще очень любит снимать все на камеру мобильного телефона, чем не аргумент.
 

0

Для тех кто не понял.Школа не Ваша, никогда Вашей не была и не будет.Школа для детей.А у Вас есть только стул взаймы, у него четыре ножки и если одна сломается, то и Вы на нем уже сидеть не сможете.Попробуйте.

0
Смотрите УOU TUBE «ШКОЛА СОЦИАЛЬНОГО УСПЕХА  СТАЛИНА НА ВАС НЕТ»
-1
Владимир Путин провёл совещание по вопросам школьного образования

"Все основные предметы, входящие в школьную программу, должны преподаваться за счёт государства, и взимание платы недопустимо", — подчеркнул Президент России.

 

Новости 6 июня 2013, 16:21

+1

Поэтому самый любимый и кассовый фильм в народе «ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК».

 

-1

3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 24.10.2007 N 232-ФЗ, от 01.12.2007 N 309-ФЗ)

-2

Уважаемая Пушистая.Вы когда последний раз Устав школы читали.Прочитайте еще раз.

0
Жизнь быстротечна.Все суета сует.Тратить свое время на всякий бред нет желания.
0

Люди со временем умнеют.Мне еще зимой дали понять, что нужны доказательства.

Вывод: один в поле не воин.
    

0
Отличники были, так как в начальной школе был очень хороший педагог и класс был

замечательный, а теперь все решают деньги.Мое мнение учителю выгодно заваливать

учеников и вести платные дополнительные занятия в школе, поскольку % идет ей

в карман, а может и чистым налом, это уже надо в прокуратуру обращаться.     
0

Поскольку проблемы со школой начались у нас еще зимой, я посоветовала своему ребенку все

что происходит в школе записывать на диктофон и имею в наличии записи с уроков.Очень

хочется все это озвучить на сайте и отправить в департамент образования г.Москвы, поскольку

нашему гороно я не доверяю.Как скачаю, так сразу и скину.Пусть народ послушает.