Новые "Долгопрудненские страницы"

СМИ / Газеты   ted

15 апреля вышел 1-й в этом году номер «Долгопрудненских страниц». 

В номере:

Статья главного редактора Е.А.Смеяна о том, как следственный комитет отбрыкивается от попыток заставить его расследовать подтасовки на выборах. 

Борис Надеждин — о сборе подписей за сохранение прямых выборов главы города.

Дмитрий Гудков — об опасных последствиях предлагаемой технологии мусоросжигания.

Объявление о митинге 20 апреля.

Газету можно прочитать на сайте ds2.dolgoprudny.ru

http://ds2.dolgoprudny.ru/2019/1(697).pdf 


Читать дальше

Долгопрудненские страницы продолжают тему выборов

В последнем номере «ДС» - http://ds2.dolgoprudny.ru/2018/6(696).pdf — фотографии двух очаровательных женщин, вбрасывающих бюллетени на сентябрьских выборах во все урны поочередно. А также большое интервью с долгопрудненским художником Реммером и обращение к губернатору с призывом вернуть здание КВД детскому саду.

Новый номер "ДС". Как вбрасывали бюллетени

СМИ / Газеты   ted
В 5-м номере «Долгопрудненских страниц» - http://ds2.dolgoprudny.ru/2018/5(695).pdf — Евгений Смеян рассказывает о воспитательницах детского садика, раз в две минуты бросавших по несколько бюллетеней в урны на вверенном им избирательном участке (с фотографиями этого действия), а Борис Надеждин обещает попробовать восстановить в городе прямые выборы главы, которые отменены с 2019 года Горсоветом во исполнение областного закона.

Переворот-1993. Реакция городских властей

По случаю 25-летнего юбилея событий 21 сентября — 4 октября 1993 года помещаю здесь документы городской администрации и горсовета, принятые по поводу начала кризиса и его развязки. Комментировать даже не хочется.

Источник: ds.dolgoprudny.ru/

Начали поступать результаты с участков

Привет из ТИКа (Территориальной избирательной комиссии г.Долгопрудного). Отчитался первый участок — Физтех. Наблюдатели прислали мне результаты с еще двух участков — Общежитие ГУВД и Павельцево.

По данным с этих трех участков явка — 36,77%; Воробьев 71,95%, Надеждин 9,16, Черемисов 5,40, Жигарев 4,50 Чистюхин 3,84, Белова 3,76, недействительных бюлл. 1,39, унесенных — 0.

На Физтехе из 43 человек в списке пришло 23 (53,49%). Воробьев получил 10 голосов (43,48%), Белова 6 (26,09), Надеждин 5 (21,74), Черемисов 2 (8,70), Жигарев и Чистюхин по нулям, недействительных нет.

Результаты по мере поступления вбиваю в Гуглдокс и вывешиваю тут: docs.google.com/spreadsheets/d/1Jn6bDmORgmzYRXY35jJKQfLJIradlPtnkTY8i4Ya1X0/edit#gid=676567270

Прямая ссылка на Гуглдок стоит на сайте


Читать дальше

Общественные обсуждения по рекультивации помойки - 22 мая

22 мая 2018 в 15.00 в здании администрации (зал 2-го этажа) должны пройти общественные обсуждения материалов государственной экологической экспертизы проекта рекультивации полигона ТБО «Долгопрудный». Проектная организация — ооо  «ГеоТехПроект» (Красноярск), заказчик — МБУ! Служба единого заказчика г.Долгопрудный". Об этом сообщается в «Вестнике „Долгопрудный“ № 09(133) за 7 марта.

Первые результаты выборов с участка

Наши и дружественные наблюдатели сообщают о завершении подсчёта на участке 339 (1-я школа). Дальнейшие данные будут на dolgopa.ru, когда данные начнут поступать в ТИК — будет электронная таблица с суммированием по городу. Итак, участок 339:

 

1. Путин       557  73,10%
2. Грудинин     82  10,76%
3. Собчак       34   4,46%
4. Жириновский  27   3,54%
5. Явлинский    23   3,02%
6. Титов        14   1,84%
7. Бабурин       7   0,92%
8. Сурайкин      3   0,39%
недействит.     15   1,97%

Выборы - школа мордобоя

366-й участок (общежитие ПУ 21 / Авиатехникума) известный также как «школа бокса» — в совем репертуаре. В 2011 там смутные личности угрожали наблюдателю, а потом пришли домой к его семье и ей угрожали. Требовали чтоб ушел с участка. На этот раз одного наблюдателя не вполне трезвые посетители участка обозвали  «другом Навального» и с участка вытолкали, дав понять, что знают где он живет. Полиция не помогла. После этого еще одного члена УИК с совещательным голосом уже сама комиссия, официально, пытается с участка удалить за чрезмерное внимание к спискам избирателей (напомню, что член УИК с совещательным голосом имеет право знакомиться с любыми документами, только не вправе выдавать бюллетени избирателю и голосовать на заседаниях комиссии).

Нынешний состав УИК сформирован в феврале 2018


Читать дальше

А я пойду на честные выборы

31 января вскоре после полуночи я зашёл на портал госуслуг — gosuslugi.ru — и выбрал избирательный участок, на котором хочу голосовать — № 338 (Физтех). Там не только работает непреклонная комиссия, отметающая всякие уговоры «подправить» результаты, но и наблюдателей всегда хватает. Поэтому и результаты сильно другие — см. например табличку на сайте dolgop.ru в файле «Избирательные участки».

В 8 часов 43 минуты того же дня мое заявление было зарегистрировано в ЦИКе, и мне пришло по электронной почте подтверждение, которое я распечатаю и проголосую 18 марта в комиссии, которой доверяю. Теперь это, как говорится, не просто, а очень просто.

У кого нет регистрации на портале госуслуг, может её получить, зарегистрировавшись в онлайне и верифицировавшись очно в в Клиентской службе


Читать дальше

Рождественский призыв в избиркомы

Всем, кто готов потратить часть своего времени и сил на работу в участковых избиркомах в полноправном статусе члена УИК с решающим голосом адресуется эта запись. В январе происходит донабор в резерв, из которого тут же, в феврале, будут заполняться вакансии в нынешних УИКах, а в апреле — комплектоваться новые составы УИКов на 5 предстоящих лет. Партия дела в Долгопрудном приравнивается к парламентской, т.е. имеет железную квоту — по одному члену с решающим голосом на каждом из 45 участков (это в нашей трактовке) или по меньшей мере на тех 17 участках, где комиссии состоят из 9 и более человек (это в трактовке ТИК).

У Партии дела сейчас два человека в УИКах и один в резерве, т.е. вакансий много. Есть ещё 12 человек, которые работают в УИКах с 2014 года по квоте организации «Городское
Читать дальше