+1
Если кому интересно, я отсканировал два номера. Может и другие какие потом отсканирую - http://ds.dolgoprudny.ru/
  • avatar
  • ted
  • 13 октября 2017, 11:10
+3
Формулировка не Смеяна, а моя. Но поскольку он в запросе пишет о белках, зайцах и каких-то пяти или шести видах птиц, которые там водятся, я употребил слово лес.
  • avatar
  • ted
  • 12 августа 2017, 01:15
0
А зачем вообще на сайте иметь опцию, запрещённую к использованию?
  • avatar
  • ted
  • 11 августа 2017, 22:02
0
У нас что-то аналогичное было: Горсовет рассматривал, только для города в целом, а не микрорайонов.
  • avatar
  • ted
  • 02 апреля 2017, 12:38
+2
Отношусь как к очередной причуде губернатора. И как к ограничению свободы: всех принудительно покрасить в полосато-фиолетовый или какой-то другой цвет.
  • avatar
  • ted
  • 02 апреля 2017, 12:37
+1
Вот тут http://ustav.dolgoprudny.ru/2016/ сделана рамочка, которая в левую колонку грузит действующий Устав, а в правую — поправки. Легко сравнивать.
  • avatar
  • ted
  • 02 декабря 2016, 22:15
0
Разброс-то меня в этом случае не удивляет. Удивляют, наоборот совпадения. Посмотри результаты сильнейших партий и кандидатов по 3-й и 4-й таблицам на участках 364 (Гимназия 13-2) и 365 (Содружество) — выделено жёлтым. Как будто одним и тем же ангелом нашёптанные.

Ещё интересные цифры по некоторым таблицам на участках 343 (Дом пионеров), 352 (Библиотека на Дирижабельной), 364, 372 и 376. Там тоже цветом выделено.
  • avatar
  • ted
  • 24 сентября 2016, 03:30
0
Интересно, а кто ещё может устанавливать правила и по чьему усмотрению, кроме как власть и по своему собственному? Бывает, что правила устанавливает Круглый стол, как компромисс между властью и непарламентской оппозицией. Но это когда власть знает, что какие бы она ни установила правила, она первые же выборы вчистую проиграет, а какая-то оппозиционная сила имеет столь очевидную общественную поддержку, что очевидно, что выборы выиграет именно она. Собственно такой Круглый стол больше всего нужен власти, чтобы гарантировать себе плавный уход и иммунитет от преследования. Оппозиция взамен получает лояльность чиновников, отсутствие саботажа с их стороны в переходный период. Есть, конечно, ещё вариант, когда правила устанавливает оккупационная армия (войска ООН, миссия Евросоюза, прочие гауляйтеры), но мы же не этого хотим?
  • avatar
  • ted
  • 24 сентября 2016, 02:51
0
Сравнение голосования за партии на федеральных и региональных выборах. Бюллетени по выборам Мособлдумы получили на 658 человек меньше, чем по Госдуме, и это логично, т.к. в первом случае голосуют лишь люди с подмосковной пропиской. Поэтому сравнивать будем не количество голосов, а проценты.  ЕР набрала 49,31% на областных выборах против 51,39% на городских. Может быть, дело в том, что за областной результат спрашивают меньше, чем за федеральный или вообще не спрашивают. Результаты КПРФ и ЛДПР на доли процента ниже на областных выборах. Почему? Возможно, у избирателей «системных» партий выбор шире или нет представления о предопределённости состава МОД в той степени как состава Госдумы. Результат СР совпадает до второго знака после запятой (5,40%). А вот Яблоко по области обгоняет эсеров (5,79 против 5,25 по Госдуме). То ли Жаннете Владимировне доверяют больше, чем Григорию Алексеевичу, то ли сказывается отсутствие ПАРНАСа в областном бюллетене. На областных выборах на шестое место выскакивает Партия пенсионеров (4,56%), обгоняя Партию роста и Родину. Если избиратели исходили из того, что у партии есть шансы попасть в МОД, а в ГД нет — они угадали. Результат партии по области мере подсчёта колебался вокруг 5%, и были шансы на получение одного мандата. По стране же партия недотянула до 2%. Областная Партия роста получила в городе 4,39% против 3,60 у федеральной. Оно и понятно: одно дело Надеждин, который «здесь!», а другое какой-то непонятный Титов в пакете с Хакамадой и Станкевичем. Результаты партии Родина по двум бюллетеням отличаются незначительно. На сотую долю процента отличаются областные и федеральные результаты партии Патриоты России. Административные Зелёные (Митволя-Панфилова) набрали по областному бюллетеню на треть больше, чем по федеральному, и это при том, что по областному в бюллетене были и оппозиционный Альянс Зелёных (Закондырина), занявший в городе последнее место. Коммунисты России, которые действительно коммунисты, хоть и альтернативные, в городе на девятом месте — это полтора с лишним процента, которые либо ошиблись клеткой, либо «критикуют Зюганова не за то, что он слишком Зюганов, а что он недостаточно Зюганов». В областном бюллетене их нет, зато есть Коммунистическая партия социальной справедливости — вообще не коммунисты, им просто аббревиатура КПСС понравилась. У неё 1,03% или 265 избирателей (1/12 от результата КПРФ), если среди них и есть коммунисты, то полностью политически безграмотные. Остальные партии сравнивать бессмысленно — в федеральном бюллетене это ПАРНАС, Гражданская платформа и Гражданская сила, в области — Партия дела. С учётом того, что в газете «Долгопрудненские страницы», которую редактирует лидер городской партъячейки, Партия дела за всю кампанию (а вышло то ли 5, то ли 6 номеров) вообще не упоминалась, результат 0,79% (203 голоса) логичен. 
  • avatar
  • ted
  • 24 сентября 2016, 02:13
0
Итак, готова четвёртая и последняя таблица — по Химкинскому одномандатному округу № 23 (в котором Химки составляют более 2/3, остальное — Долгопрудный). Противостояния по признаку «кандидаты-химчане — кандидаты-долгопрудненцы» на этот раз не было. Депутат Химкинского горсовета единоросс Смирнов, как оказалось, пользуется в Долгопрудном большим доверием, чем в родных Химках (42,68% против 29,01). На втором месте Борис Надеждин, которого в Госдуме хотят видеть примерно 11% долгопрудненцев, а в облдуме — 13. Далее — кандидаты парламентских партий + Пенсионеров + Яблока. Кандидат Партии дела Михаил Марков занял в городе 10-е место с 2,03%, а в Химках и по всему округу — последнее. Из его 521 голоса более 200, согласно официальным протоколам, получены в родном военном городке (хотя сначала вроде речь шла о 400 голосах только на одном этом участке). Оба долгопрудненских кандидата в сумме получили в родном городе 15,02%, а остальные расположились по убыванию приблизительно в том же порядке, что и их партии в другом бюллетене. Но если смотреть детальнее, кандидат Пенсионеров обогнал эсера, а эсер яблочника, в то время как партии (а по Химкам и округу в целом — и сами кандидаты) расположились в обратном порядке. 
  • avatar
  • ted
  • 24 сентября 2016, 02:13
0
А не подскажете, кто делает эту карту? Хочется объединить усилия.
  • avatar
  • ted
  • 24 сентября 2016, 02:12
+1
Политтехнолог. В молодости (начало 90-х) — глава молодёжной организации ДПР Травкина, после свержения Травкина возглавлял аппарат ДПР и одновременно раотал в предвыборном штабе Единой России. В 2006 году увёл партию из-под Касьянова на съезде, на котором Касьянов собирался её возглавить. В 2008 баллотировался в президенты (было 4 кандидата — Медведев, Зюганов, Жириновский и он). В конце года участвовал в слиянии СПС, ДПР и Гражданской силы в партию Правое дело (ныне — Партия роста), в 2011 увёл её из-под Прохорова. В 2012, когда создание партий упростили, воссоздал ДПР и зарегистрировал ещё 5 партий (их так и называют: партии богдановского пула) на продажу. На презентации этих партий сказал, что он лично за запрет коммунистической идеологии, но вот были люди, которые хотели КПСС, и он им организационно помог. За несколько дней до подачи на регистрацию документов партии Навального «Народный альянс» переименовал одну из своих партий в «Народный альянс» и предложил Навальному выкупить её «под ключ». В начале 2016 года договорился об объединении КПСС с Гражданской силой (от одной — клёвое название, от другой — лицензия на участие выборах без сбора подписей), но что-то сорвалось. На время привлёк в КПСС в качестве «свадебного генерала» внука Л.И.Брежнева, но потом тот ушёл в Родину. На выборах в разных регионах выдвигает списки КПСС из одних и тех же людей во главе с собой и своим соратником с 90-х годов Вячеславом Смирновым. Официально возглавляет российскую масонскую ложу. 
  • avatar
  • ted
  • 24 сентября 2016, 02:10
0
Третья таблица — по Мособлдуме — готова. Главные областные новости в том, что Партия пенсионеров выпала за 5-процентный барьер и мандата в Думе не получит (он переходит к ЛДПР, которая сравнялась с КПРФ по числу депутатов — 5). Чтобы вернуться, Пенсионерам надо, пока досчитывают оставшиеся голоса, набрать ещё порядка 800. Эсеры отобрали один мажоритарный мандат у ЕР, у них теперь 2, у ЕР 38 (что заметно превышает квалифицированное большинство в 2/3 от 50 депутатов МОД).

В Долгопрудном ЕР получила 49,31% - больше среднеобластного уровня (43,11), но меньше чем в тот же день по Думскому бюллетеню (51,39) или 12.747 голосов.У КПРФ 11,44, у ЛДПР 10,53, у СР 5,4%. Яблоко в городе опередило Справедливую Россию с 5,79%, а в совокупности с Химками - 7,52, но по области лишь 4,01. Партия Роста отстала в городе от Партии пенсионеров — 4,39 против 4,56 (двузначный показатель у партии лишь на одном участке — Новые Водники). Далее идут Родина с 2,53 и РЭПЗ с 1,46. Антикоммунисту Богданову, возглавляющему КПСС (Коммунистическая партия социальной справедливости) удалось охмурить 1,03% долгопрудненцев (265 голосов) и почти 1,5% жителей области.

Городская достопримечательность — Партия дела — на 11-м месте с 203 голосами (0,79%). По Химкинскому округу в целом и по области она на последнем месте с 0,56 и 0,27% соответственно. Что неудивительно — у партии был 1 агитационный материал в областной газете, ни одного в городских, 1 длинный эфир на областном радио (дискуссия с Партией Роста) и никаких баннеров, кроме как в Наро-Фоминском округе, где она набрала 0,41%. В базе ЦИК до сих пор значится другая цифра по Долгопрудному - 1,3%, но это, увы, следствие ошибки ввода. В ТИКе Долгопрудного её уже исправили, а в окружной комиссии пока нет. Областные же официальные итоги пока не подведены. Из 203 избирателей Партии дела 81 проживает в Военном городке, и у партии там 6,66%. Более 3% у ПД в ЦАО, более 1% — в Школах 5, 8, 11 и 12, на Вегетте и в Новых Водниках.

Два последних места по городу — у Патриотов России (138 голосов) и Альянса Зелёных (99). А жаль! Альянс выдвигал на первый план актуальную и реальную задачу — прекратить складирование в области мусора из Москвы.


  • avatar
  • ted
  • 22 сентября 2016, 03:43
0
Ирина, большое спасибо за неоценимую помощь в отслеживании безобразий по видео (и это в ночь перед рабочим днём!). Вот бы ещё 42 человека последовали на следующих выборах твоему примеру!
 
  • avatar
  • ted
  • 22 сентября 2016, 00:31
0
В странах просвещённой Европы оппозиционной называют партию, вторую по численности в парламенте, которая имеет больше всего шансов сменить первую у руля и меньше всего от неё отличается. У нас это соответственно по первому критерию КПРФ, по второму СР, по третьему ЛДПР. А тех, кого в парламент не выбрали, называют не оппозицией, а маргиналами. Это не ругательство, а научный факт.
 
  • avatar
  • ted
  • 21 сентября 2016, 21:23
+1
Жалобы расматривались на итоговом ТИКе в понедельник в пол-восьмого вечера.

1) Обсуждали право ЧСГ проверять прописку избирателя в паспорте. По словам председателя ТИК (со слов председателя УИК) ЧСГ вырывал паспорт из рук у избирателя, по словам заявителя он подсел к члену УИК, выдававшему бюллетени и смотрел, как он списывает данные с паспорта. Представитель Партии Роста собирается обратиться в ЦИК за разъяснениями, каким образом ЧСГ может реализовать своё право. ТИК счёл, что только если сам избиратель захочет показать ему паспорт.

2) Были обращения избирателей, что их нет в списках. Проверят.

3) Были жалобы на листовки, висящие в день выборов. Листовки висят более чем на 50-метровом расстоянии от УИКов, что допускается.

4) Жалоба на подвоз избирателей к участку передана в прокуратуру.

5) Наблюдателей Надеждина не было с утра в списках на участках. Это его прокол, списки надо было сдавать в каждый ТИК, а он сдал только в Химкинский (окружной). Ему пошли навстречу, тогда еще, утром, запросив в Химках списки и разослав по участкам (правда, не во всём: Смеяна с удостоверением доверенного лица удалили с участка, аннулировав удостоверение под предлогом, что он занимает муниципальную должность. По мнению самого Смеяна, должности занимают только депутаты Шаврова и Дворядкина, которые в штате Совета и получают зарплату — а рядовой депутат на общественных началах — нет).

6) На участке, забыл номер, после голосования члены УИК с решающим голосом удалились в соседнюю комнату со списками избирателей и невостребованными бюллетенями и заперлись там от наблюдателей. Мы с Розановым предложили комиссию уволить, сошлись на письменном предупреждении, но мы считаем, что этого недостаточно: комиссия работает не первый год, законы знает и нагло нарушает.

Были и другие жалобы, я не всё записал. Новички в ТИКе жаловались, что всё очень медленно, но я их утешал, что это следствие того, что УИКи под видео- и живым наблюдением не хотят ускорять процедуру подсчёта в обход закона. Но в чём-то они правы. В Театре Город мы по видеокамерам увидели половину бюллетеней на столе, а половину в урне. 3 или 4 члена УИК сидели за столом и ничего не делали, говоря что ждут, пока председатель в туалете. И это продолжалось не один час. Потом наконец кворум вернулся, вторую урну вскрыли и начали раскладывать бюллетени по типам, сопровождая это хоровым исполнением песни «Ой, цветёт калина в поле у ручья...». Пели хорошо, мы в ТИКе аплодировали.

  • avatar
  • ted
  • 21 сентября 2016, 20:49
+1
Готова вторая таблица. За Роднину в городе 13.736 голосов — 52,91%, тогда как во всем округе, включающем Долгопрудный, Химки, Лобню, Талдом и Дмитров, 45,25. Надеждин в городе на ожидаемом втором месте с 2888 голосами — 11,13%, а в округе на шестом с 5,45. Далее следуют, в том же порядке, что и в округе, кандидаты парламентских партий Авдеев (КПРФ — 8,42 в городе, 11,66 в округе), Дмитриева (ЛДПР, 7,28 и 8,77), Белоусов (СР, 5,31 и  6,90). Яблочник Трунин показа в городе примерно такой же результат как в области — 4,31 и 4,52. Эти 4 кандидата все получили меньше голосов, чем их партии по другому бюллетеню, а Надеждин — втрое больше чем его Партия Роста. Недействительных бюллетеней в полтора раза больше, чем по списочным выборам — 776 против 529. В урнах на участках обнаружено на 46 бюллетеней меньше, чем выдано, из них 22 вынесли с участка в Доме пионеров. На Физтехе Надеждин — первый с 47,06%, на втором Трунин с 19,61, на третьем Роднина с 13,73. По этому бюллетеню голосовал на физтеховском участке только 51 избиратель, треть из которых — местные жители (по партспискам голосовали 167 — заявившимся в списки студентам дали только этот один бюллетень).

  • avatar
  • ted
  • 21 сентября 2016, 20:14
0
Я согласен, просто сначала подвесил материал, а потом увидел запрет. Но для меня ценность сайта, который вводит запрет на выборы в период выборов вдвое теряет ценность.
  • avatar
  • ted
  • 21 сентября 2016, 13:09
+3
Кажется, меня разбанили.
Краткое содержание первой таблицы (полное см. на dolgopa.ru ):
На выборы пришли 26.537 из 69.090 избирателей (38,41%), это больше, чем по нашему округу (включающему Дмитров, Талдом, Химки и Лобню — 37,8) и заметно меньше, чем по стране (47,84).
Голосование на дому прошло без видимых злоупотреблений: 2,78% (738 человек) при среднероссийских 6,49.
Единой России удалось собрать в городе 13,6 тыс. голосов, КПРФ и ЛДПР по 3 тыс., Эсерам и Яблоку по 1,4 тыс. — эти 5 партий преодолели бы 5-процентный барьер (если бы он имел какое-то значение в пределах города).
Сравнение по уровням: ЕР в городе 51,39%, в округе 45,24, в стране 54,19. 
КПРФ 11,52, 14,94, 13,34 
ЛДПР 11,01, 13,30, 13,14
СР 5,40, 4,83, 6,23
Яблоко 5,25, 4,66, 1,99.
Заметно лучше среднего выступила Партия Роста — 953 голоса (3,60%, в округе 2,51, в стране 1,29). Кроме неё условный 3-процентный барьер взяла в масштабах округа Родина (3,19, тогда как в городе 2,61) и больше никто — ни по городу, ни по округу, ни по стране.

(написал четыре абзаца про результаты партий по участкам, но стёр по ошибке — значит не судьба) 
  • avatar
  • ted
  • 20 сентября 2016, 17:01
0
Спасибо! 
  • avatar
  • ted
  • 11 августа 2016, 17:05