Первые результаты выборов с участка

Наши и дружественные наблюдатели сообщают о завершении подсчёта на участке 339 (1-я школа). Дальнейшие данные будут на dolgopa.ru, когда данные начнут поступать в ТИК — будет электронная таблица с суммированием по городу. Итак, участок 339:

 

1. Путин       557  73,10%
2. Грудинин     82  10,76%
3. Собчак       34   4,46%
4. Жириновский  27   3,54%
5. Явлинский    23   3,02%
6. Титов        14   1,84%
7. Бабурин       7   0,92%
8. Сурайкин      3   0,39%
недействит.     15   1,97%

Выборы - школа мордобоя

366-й участок (общежитие ПУ 21 / Авиатехникума) известный также как «школа бокса» — в совем репертуаре. В 2011 там смутные личности угрожали наблюдателю, а потом пришли домой к его семье и ей угрожали. Требовали чтоб ушел с участка. На этот раз одного наблюдателя не вполне трезвые посетители участка обозвали  «другом Навального» и с участка вытолкали, дав понять, что знают где он живет. Полиция не помогла. После этого еще одного члена УИК с совещательным голосом уже сама комиссия, официально, пытается с участка удалить за чрезмерное внимание к спискам избирателей (напомню, что член УИК с совещательным голосом имеет право знакомиться с любыми документами, только не вправе выдавать бюллетени избирателю и голосовать на заседаниях комиссии).

Нынешний состав УИК сформирован в феврале 2018


Читать дальше

А я пойду на честные выборы

31 января вскоре после полуночи я зашёл на портал госуслуг — gosuslugi.ru — и выбрал избирательный участок, на котором хочу голосовать — № 338 (Физтех). Там не только работает непреклонная комиссия, отметающая всякие уговоры «подправить» результаты, но и наблюдателей всегда хватает. Поэтому и результаты сильно другие — см. например табличку на сайте dolgop.ru в файле «Избирательные участки».

В 8 часов 43 минуты того же дня мое заявление было зарегистрировано в ЦИКе, и мне пришло по электронной почте подтверждение, которое я распечатаю и проголосую 18 марта в комиссии, которой доверяю. Теперь это, как говорится, не просто, а очень просто.

У кого нет регистрации на портале госуслуг, может её получить, зарегистрировавшись в онлайне и верифицировавшись очно в в Клиентской службе


Читать дальше

Рождественский призыв в избиркомы

Всем, кто готов потратить часть своего времени и сил на работу в участковых избиркомах в полноправном статусе члена УИК с решающим голосом адресуется эта запись. В январе происходит донабор в резерв, из которого тут же, в феврале, будут заполняться вакансии в нынешних УИКах, а в апреле — комплектоваться новые составы УИКов на 5 предстоящих лет. Партия дела в Долгопрудном приравнивается к парламентской, т.е. имеет железную квоту — по одному члену с решающим голосом на каждом из 45 участков (это в нашей трактовке) или по меньшей мере на тех 17 участках, где комиссии состоят из 9 и более человек (это в трактовке ТИК).

У Партии дела сейчас два человека в УИКах и один в резерве, т.е. вакансий много. Есть ещё 12 человек, которые работают в УИКах с 2014 года по квоте организации «Городское
Читать дальше

Новый номер "ДС"

СМИ / Газеты   ted

Сегодня вышел в свет 2-й в этом году номер газеты «Долгопрудненские страницы». На нём стоит дата 7 декабря, но деньги на 10-тысячный тираж нашлись только сейчас.

В «Слове редактора» Евгений Смеян (кстати, на этой неделе суд второй раз восстановил его в депутатах Горсовета) пишет о том, как старшие по домам могут обуздать аппетиты управляющих компаний.

Газета рассказывает о новом явлении на северных территориях города: владельцев участков заставляют «выкупать» их по второму разу или изымают участки и принуждают сносить дома после прокурорских проверок, которые «не находят» документов о принадлежности зарегистрированного участка.

На последней странице – рассказ о работе одного из крупнейших налогоплательщиков Долгопрудного –


Читать дальше

Вы будете смеяться, но у Смеяна опять отобрали полномочия

XXXVI заседание Совета депутатов в прошлую среду 20 сентября началось с рассмотрения персонального дела депутата Cмеяна. Глава города находился в очередном отпуске, и председательствовала его заместитель Т.Е.Дворядкина. События развиввались стремительно. За полтора суток до заседания, вечером в понедельник 18 сентября, депутаты узнали из рассылки, что прокуратура (в обращении от 18 же сентября) требует лишить его полномочий по итогам проверки декларации доходов и имущества. Подробности депутатам не сообщили.

В марте — апреле 2017, когда со всех депутатов собирали сведения о доходах и имуществе за 2016 года, депутатом от Партии дела был Михаил Марков — Смеян судился по прошлому, декабрьскому решению о прекращении его полномочий. Восстановившись в депутатах в июле, Смеян подал декларацию


Читать дальше

У администрации - новый зам по ЖКХ. А Смеян вернулся в Совет

Совет депутатов вернулся с летних каникул и провёл в среду и четверг 13-14 сентября первые заседания комиссий, на которых рассмотрены вопросы предстоящего через неделю пленарного заседания Совета. Впервые после 9-месячного перерыва присутствовал депутат Евгений Смеян, который восстановил свои депутатские полномочия по суду. Как обычно, он задал множество вопросов, удлиннив тем самым оба заседания примерно в полтора раза.

Поправки к бюджету текущего года Совет обсуждает практически на каждом заседании. Иначе нельзя: областные субвенции и субсидии, которые составляют добрую половину городского бюджета и должны быть в нём отражены, выделяются «в месяц по чайной ложке». Кроме того, уточняются отдельные статьи доходов и расходов, зависящие, например, от того, сколько в городе за год родится


Читать дальше

Двоедепутатие: Суд восстановил Смеяна, Совет медлит

Как мы и предупреждали в декабре прошлого года, Е.А.Смеян (Партия дела) не смирился с лишением его депутатского мандата и обратился в суд. Долгопрудненский суд ему отказал, но 12 июля с.г. Смеян выиграл апелляцию в Мособлсуде, который постановил отменить декабрьское решение Совета депутатов о прекращении его полномочий.

Аргументы в суде у Смеяна были разнообразные, но сработал, судя по тексту судебного решения, такой: на момент, когда надо было сдавать декларации доходов и имущества (апрель 2016 года), Совет не урегулировал связанных с этим вопросов: в том числе не определил, в какую инстанцию надо их подавать, и сделал это только осенью, когда декларация Смеяна уже полгода как была сдана. Двухнедельную просрочку суд счёл не столь серьёзным нарушением, чтобы лишать депутата полномочий.


Читать дальше

Совет депутатов изгнал Смеяна и Кузеева из своего состава

На последнем в этом году заседании 21 декабря Совет депутатов прекратил полномочия двух депутатов, одного — за несвоевременную сдачу, другого — за несдачу декларации доходов и имущества за 2015 год. Декларацию требовалось сдать до 30 апреля. Е.А.Смеян (Партия дела) сдал её в середине мая, Р.Е.Кузеев (Единая Россия) не сдал вовсе, хотя, по подсчётам О.И.Троицкого, 22 раза обещал, что вот-вот сдаст.
Депутат Кузеев на заседание не пришёл. Депутат Смеян пояснил, что считает решение Совета незаконным, поскольку на момент избрания Совета в 2014 году декларации требовалось сдавать только депутатам, работающим в Совете за зарплату, а на внештатных депутатов эта норма была распространена в ноябре 2015 года и обратной силы не имеет. Этот и другие аргументы Смеян намерен предъявить в суде, обжалуя
Читать дальше