Глава города выступил перед горожанами в ДК "Вперёд"

В среду 9 декабря в 17.00 в ДК «Вперёд» прошла встреча главы города Долгопрудного О.И.Троицкого с жителями города, которых заблаговременно пригласили анонсом в пятничном номере «Долгих прудов» и объявлениями на некоторых жилых подъездах.


Читать дальше

Премии губернатора "Наше Подмосковье" удостоены 40 долгопрудненцев

7 декабря обнародован список лауреатов ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье» за 2015 год. Из 23970 участников, предложивших губернатору поддержать свои инициативы, 349 живут в Долгопрудном.


Читать дальше

Качество управления муниципальными финансами - среднее

3 декабря официальная газета «Ежедневные новости. Подмосковье» опубликовала результаты мониторинга и оценки качества управления муниципальными финансами за 2014 год. Такая оценка теперь будет проводиться ежегодно Минфином области по методике постановления Правительства области № 529/25 от 06.07.2015.


Читать дальше

Наш человек в Облдуме

Вчера, 3 декабря, как и каждый четверг, Московская областная Дума собралась на очередное заседание. В нём впервые участвовал депутат по списку «Единой России» Андрей Борисович Косыгин, сменивший 26 ноября Алексея Феликсовича Бодункова, который сложил депутатские полномочия по собственному желанию.


Читать дальше

В администрации города перестановки

Из программы публичных слушаний по Бюджету-2016 нам стали известны новые должности некоторых руководящих работников городской администрации и муниципальных предприятий. Как выяснилось, кадровые назначения состоялись во исполнение решения Совета депутатов от 16 сентября о новой структуре администрации.


Читать дальше

Проект Бюджета-2016/18 представлен на публичных слушаниях

В понедельник 30 ноября администрация представила на публичных слушаниях в зале второго этажа своего крыла ДК Вперёд проект городского бюджета на 2016 и плановый период 2017-2018 годов. Сам проект раздавался в холле в виде 32-го номера «Вестника Долгопрудный», но с ним можно ознакомиться и без отрыва от стула — на соответствующей странице сайта администрации, где он сейчас висит в самом верху.


Читать дальше

ЛДПР диссидентствует в Совете на патриотической почве

На заседании Совета в среду 21 октября не в такт со всеми (воздержался по новому Уставу, не поддержал положение о народных дружинах, по которому дружина теряет право выходить на дежурство без милицейского сопровождения и др.), как обычно, голосовал Е.А.Смеян (Партия дела).


Читать дальше

Поправки к Уставу: читаем вместе

20 августа глава администрации города А.Д.Кочетинина внесла в Совет депутатов проект нового Устава города. С ним можно ознакомиться на сайте Городского собрания — http://gs.dolgopa.org/wp-content/uploads/2015/08/pu201508.doc 


Читать дальше

Горсовет: Полку диссидентов прибыло

Самым неожиданным на декабрьском заседании Совета депутатов (среда 17 декабря) стало троекратное голосование депутата А.С.Саковича не в такт с коллегами по правящей коалиции ЕР-КПРФ-ЛДПР. Дважды он воздержался по решениям о надбавках к зарплатам руководителя администрации и зампредов Горсовета, ещё раз — не участвовал в голосовании по делегированию депутата в городскую комиссию по благоустройству, но это можно объяснить скромностью: делегирован был он сам.


Читать дальше

Долгопрудный будет субсидировать Московскую область

В среду 10 декабря экономическая и правовая комиссии горсовета рассматривали проект Бюджета-2015. Он, как обычно, бездефицитный (в последние годы если и бывал дефицит, то «мнимый» — покрываемый за счёт остатков на счету на 1 января и доходов от плановой приватизации предприятий и помещений — просто Бюджетный кодекс запрещает эти статьи учитывать в графе «доходы», и их приходится прописывать как «источники финансирования дефицита»).


Читать дальше