Долгопрудненские страницы просят помочь

СМИ / Газеты   ted

Газета «Долгопрудненские страницы», созданная в 1996 году Алексеем Розановым, была и остаётся единственным независимым от властей регулярным печатным изданием в городе. Редакция арендует маленькую комнатку на Лаврентьева, 8, которая служит не только для перевалки тиража перед тем, как его разберут распространители. В эту же комнатку к редактору газеты, депутату горсовета Е.А.Смеяну приходят долгопрудненцы со своими проблемами и болями за советом, куда и как обратиться, чтоб найти управу на жилищно-управляющие компании, администрацию, ушлых коммерсантов и всех остальных, с кем «маленький человек» не может справиться в одиночку.

Нынешние учредители газеты Алексей Розанов и Евгений Смеян большую часть редакционной и логистической работы делают своими силами и на собственные средства, но


Читать дальше

Избран Молодёжный парламент Долгопрудного

30 апреля Молодёжная территориальная избирательная комиссия Долгопрудного обнародовала результаты выборов в Молодёжный парламент при Совете депутатов города.

Избирать и быть избранными имели право все жители города в возрасте от 16 до 30 лет. Выборы проводились по четырём округам, в каждом избирались 5 депутатов Молодёжного парламента. НА 20 мест было 52 кандидата.

Голосовали в четверг 28 апреля на шести участках: в ДК «Вперед», КДЦ «Полет», 4-й, 7-й и 14-й школах и военном городке. Явку нельзя назвать такой уж высокой: максимальное число голосов, полученное кандидатом составило от 327 (3-й округ) до 106 (4-й округ). Более конкретных данных о числе избирателей, внесённых в списки и числе явившихся ждем от Молодёжного ТИКа.

Итак, результаты выборов в Молодежный


Читать дальше

Устав города перепринят заново

Областное управление юстиции отказалось регистрировать новый (шестой с 1995 года) Устав города, принятый депутатами 21 октября 2015. Дело в том, что «за время пути» Устав успел вступить в противоречие с федеральным законом о местном самоуправлении (131-фз) из-за того, что Госдума меняет этот закон раз в месяц, а то и чаще.


Читать дальше

Розанов возвращается. Сформирован новый избирком города

В четверг 17 декабря Избирательная комиссия Московской области назначила новый состав Территориальной избирательной комиссии города Долгопрудный и её председателя.


Читать дальше

Жить стало дешевле, чем в предшествующем квартале 2015 года

15 декабря в газете «Подмосковье» опубликовано Постановление Правительства Московской области № 1131/45 от 30.11.2015 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Московской области за III квартал 2015 года».


Читать дальше

Глава города выступил перед горожанами в ДК "Вперёд"

В среду 9 декабря в 17.00 в ДК «Вперёд» прошла встреча главы города Долгопрудного О.И.Троицкого с жителями города, которых заблаговременно пригласили анонсом в пятничном номере «Долгих прудов» и объявлениями на некоторых жилых подъездах.


Читать дальше

Премии губернатора "Наше Подмосковье" удостоены 40 долгопрудненцев

7 декабря обнародован список лауреатов ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье» за 2015 год. Из 23970 участников, предложивших губернатору поддержать свои инициативы, 349 живут в Долгопрудном.


Читать дальше

Качество управления муниципальными финансами - среднее

3 декабря официальная газета «Ежедневные новости. Подмосковье» опубликовала результаты мониторинга и оценки качества управления муниципальными финансами за 2014 год. Такая оценка теперь будет проводиться ежегодно Минфином области по методике постановления Правительства области № 529/25 от 06.07.2015.


Читать дальше

Наш человек в Облдуме

Вчера, 3 декабря, как и каждый четверг, Московская областная Дума собралась на очередное заседание. В нём впервые участвовал депутат по списку «Единой России» Андрей Борисович Косыгин, сменивший 26 ноября Алексея Феликсовича Бодункова, который сложил депутатские полномочия по собственному желанию.


Читать дальше

В администрации города перестановки

Из программы публичных слушаний по Бюджету-2016 нам стали известны новые должности некоторых руководящих работников городской администрации и муниципальных предприятий. Как выяснилось, кадровые назначения состоялись во исполнение решения Совета депутатов от 16 сентября о новой структуре администрации.


Читать дальше