Сити-менеджером стала Кочетинина

На сегодняшнем заседании Совет депутатов 16 голосами при одном воздержавшемся (Смеян, отсутствовали Сакович, Давидьянц и Кузеев) утвердил руководителем администрации города Александру Кочетинину. Кандидатуру внесла от имени экономической комиссии Совета Татьяна Дворядкина. Проведённый 12 ноября конкурс прошли двое — А.Д.Кочетинина и А.А.Герасимов, заместитель главы администрации по строительству. Но на комиссии Совета в понедельник Т.Е.Дворядкина сказала, что Герасимову ещё надо подрасти, и против кандидатуры Кочетининой возражений не было.


Читать дальше

Квартиры обложат по минимальной ставке

7 ноября депутатам Горсовета был разослан проект нормативного решения Совета о налоге на имущество физических лиц, которое должно вступить в силу с 1.1.2015.


Читать дальше

Сити-менеджера выберут 12 ноября. Претендовать сможет каждый

В понедельник 13 октября в 17 часов правовая и экономическая комиссия провели экстренное заседание (депутатов уведомили примерно за два часа) для рассмотрения уточнённых поправок к Бюджету и решения Совета о назначении конкурса на замещение должности руководителя администрации города. Председательствовала Т.Е.Дворядкина.


Читать дальше

Подпольный Совет действует!

В среду 8 октября прошло первое после выборов заседание комиссий Совета — правовой и экономической (комиссия по ЖКХ будет заседать в четверг). Председательствующая Е.С.Андреева попросила меня покинуть зал, т.к. я, по её словам, официально пока не помощник депутата. Возражения Е.А.Смеяна, что порядок назначения помощников — уведомительный, в Совете его заявление о назначении помощников зарегистрировано, а то, что у аппарата нет картриджа для изготовления удостоверения, а единственный сотрудник, который может этот картридж закупить — в отпуске, не должно создавать проблем для присутствия помощников на заседании — были отметены.


Читать дальше

А вас, тт.Штирлицы, я попрошу остаться

Первое заседание седьмого Совета депутатов (официально — Совет депутатов V созыва) открылось, как и предусмотрено неопубликованным пока новым Уставом, на 15-й день после выборов — в понедельник 29 сентября в 10 часов под председательством главы города Олега Ивановича Троицкого. Началось оно с вручения депутатских удостоверений. Присутствовали 18 депутатов, кого не было — точно сказать не могу, т.к. ещё не всех знаю в лицо. По правую руку от главы была спикер прежнего созыва Татьяна Евгеньевна Дворядкина, по левую — Наталья Алексеевна Шаврова. Последние три кресла по правой стороне стола отвели оппозиции (первый секретарь горкома КПРФ Андрей Николаевич Сорокин, депутат от Партии дела Евгений Александрович Смеян, и лидер городской организации ЛДПР Александр Германович Голубев).


Читать дальше

Совет - завтра, а Устав когда?

В понедельник в 10 утра созывается первое заседание Совета депутатов нового созыва. Проблема в том, сможет ли Совет работать по новому Уставу, который (по состоянию на вечер пятницы) никто в глаза не видел. Не могу даже точно сказать, были ли поправки к Уставу зарегистрированы областным Минюстом — на сайте администрации Устав по прежнему в старой редакции.
Читать дальше

Первые результаты: Троицкий набирает 100%

В 23.10 в ТИК Долгопрудного поступили первые результаты подсчёта голосов.

По данным с первого отчитавшегося участка (всего их в городе 42), кандидат в мэры О.И.Троицкий набирает 100% голосов, партия «Единая Россия» — 66,67%, «Справедливая Россия» — 33,33%. Кандидаты-многомандатники набрали: Герасимов — 100%, Артамонов, Илюшин, Розанов и Рябов — по 33.


Читать дальше

Так будут выглядеть избирательные бюллетени

На сайте dolgopa.ru воспроизведён приблизительный внешний вид бюллетеней на выборах 14 сентября. Два из них — формата А4, третий (по многомандатному округу) втрое больше, и в нём не обязательно ставить одну галочку, а можно и две, и три, и четыре, и пять. Больше пяти — бюллетень недействительный.

Полномочия перераспределены. Осталось назначить ответственных

Заседание Совета депутатов 13 августа, возможно, было последним для нынешнего состава Совета, избранного 1 марта 2009 года. На нём, как обычно, уточняли годовой бюджет города, а также правили Устав, утверждали положение о конкурсе на сити-менеджера, подводили итоги инвестиционной программе по рекультивации свалки в связи с её закрытием, утверждали границы ещё двух ТОСов, награждали благодарственными письмами работниц детсадов и не только, а также утверждали отчёт Совета за 5 лет полномочий.


Читать дальше

Чего мы не узнаем о кандидатах

На сегодняшнем заседании Территориальный избирком определялся с объёмом информации о кандидатах, которую вывесят на избирательных участках. Информация эта будет, как всегда в двух видах.

Во-первых — в виде формального списка, где будет всё, что положено о кандидатах знать избирателю: год рождения, образование, место работы и должность, а также, если есть — нынешнее депутатство и прошлые судимости. Плюс сумма доходов за 2013 год и имущество на 1.6.2014. Плюс отдельно будут указаны имущество и доходы, которые кандидат утаил или не смог вспомнить. Всё это будет выглядеть, как большие «простыни» из листов А4, а то и вовсе подшивка этих листов где-нибудь на столе, и вряд ли привлечёт внимание большого числа избирателей.


Читать дальше