Полномочия перераспределены. Осталось назначить ответственных

Заседание Совета депутатов 13 августа, возможно, было последним для нынешнего состава Совета, избранного 1 марта 2009 года. На нём, как обычно, уточняли годовой бюджет города, а также правили Устав, утверждали положение о конкурсе на сити-менеджера, подводили итоги инвестиционной программе по рекультивации свалки в связи с её закрытием, утверждали границы ещё двух ТОСов, награждали благодарственными письмами работниц детсадов и не только, а также утверждали отчёт Совета за 5 лет полномочий.


Читать дальше

Чего мы не узнаем о кандидатах

На сегодняшнем заседании Территориальный избирком определялся с объёмом информации о кандидатах, которую вывесят на избирательных участках. Информация эта будет, как всегда в двух видах.

Во-первых — в виде формального списка, где будет всё, что положено о кандидатах знать избирателю: год рождения, образование, место работы и должность, а также, если есть — нынешнее депутатство и прошлые судимости. Плюс сумма доходов за 2013 год и имущество на 1.6.2014. Плюс отдельно будут указаны имущество и доходы, которые кандидат утаил или не смог вспомнить. Всё это будет выглядеть, как большие «простыни» из листов А4, а то и вовсе подшивка этих листов где-нибудь на столе, и вряд ли привлечёт внимание большого числа избирателей.


Читать дальше

Регистрация кандидатов завершена: 7+24+26+8

Во вторник 12 августа ТИК Долгопрудного завершил регистрацию кандидатов к выборам 14 сентября (кстати, в связи с этим истекли мои пяти-с-половиной-летние полномочия члена ТИК с совещательным голосом от Городского собрания, с чем себя и поздравляю).


Читать дальше

Летний призыв в избиркомы

Для тех, кто готов не только мечтать  о честных выборах, но и приложить собственные усилия к тому, чтобы они стали такими. С 25 июля по 14 августа ТИК Долгопрудного собирает кандидатуры для зачисления в резерв участковых избирательных комиссий. В резерв зачисляются без ограничений по численности все кандидатуры, выдвинутые партиями, общественными объединениями и собраниями граждан по месту жительства и работы, представившие необходимые документы и не подпадающие под ограничения (членами УИК не могут быть несовершеннолетние, недееспособные, депутаты, судьи, прокуроры, носители неснятой и непогашенной судимости и кое-кто ещё — см. статью 29 федерального закона об основных гарантиях).


Читать дальше

Слушания по Уставу: ЛДПР проснулась

В понедельник 21 июля в конференц-зале городской администрации прошли публичные слушания по поправкам к Уставу города, касающимся изменения структуры муниципального руководства — превращения главы города в спикера горсовета и введения поста назначаемого сити-менеджера, который возглавит администрацию.


Читать дальше

Совет рассмотрел Концепцию бренда

Губернатор повелел каждому городу и селу в кратчайшие сроки завести бренд. По этому (и только этому) поводу 23 июля собрался на внеплановое (уже каникулы должны были начаться) заседание Совет депутатов.

Архитектор города Ирина Юрьевна Наумова представила собравшимся Владимира Вячеславовича Горошко, директора дизайнерской студии «Карандаш», автора проекта, победившего на продолжавшемся два месяца конкурсе, а именно стилизованного изображения дирижабля.


Читать дальше

Сам себе телевизор

ТИК Долгопрудного получил из Роскомнадзора список муниципальных СМИ — то есть тех, которые обязаны предоставлять эфир и печатные площади для бесплатной агитации — и с удивлением обнаружил отсутствие там «Газеты Долгопрудный» и городского ТВ, возглавляемых В.Н.Кротом. Список состоит из одного пункта — газета «Долгие пруды». Почему — неясно (по данным сайта Федеральной налоговой службы, доля города 22% в капитале холдинга «Долгопрудный-СМИ» как была, так и осталась).

Платной агитации, похоже, холдинг тоже не планирует. Во всяком случае, оппозиционная газета «Долгопрудненские страницы», уведомившая ТИК 17 июля о расценках на платную агитацию, оказалась первой и пока единственной, кто озаботился этим делом. Срок подачи уведомлений от СМИ истекает в эту пятницу — 18 июля.

В


Читать дальше

Опять правим Устав: что главе, а что - руководителю

16-17 июля комиссии Совета депутатов, а 23 июля сам Совет рассмотрят поправки главы города к городскому Уставу, вытекающие из решения властей Московской области разделить в Долгопрудном посты главы города и главы администрации (последний в проекте именуется РУКОВОДИТЕЛЕМ администрации, видимо, чтоб не путать).

Желающие изучить вопрос поподробнее могут зайти на сайт ustav.dolgoprudny.ru и сличить действующий Устав с предложенными поправками.


Читать дальше

Алексей Руденко - первый кандидат по первому округу

Сегодня (в среду 2 июля) в ТИК пришёл с полным комплектом документов и получил разрешение на открытие избирательного счёта и начало сбора подписей первый кандидат на сентябрьских выборах.

Алексей Владимирович Руденко, 3 октября 1983 г.р., известен нам со времён приснопамятных выборов-2007 в Госдуму, тогда он был в ТИКе наблюдателем (или членом с совещательным голосом — точно не упомню) от ЛДПР. К городским выборам-2009 он уже возглавлял городскую ячейку этой партии и баллотировался в мэры города (занял пятое место, набрав 555 голосов — 2,24%), а также в Совет под третьим номером в списке. Место работы на тот момент — слесарь-сборщик ОАО НПО «Лианозовский электромеханический завод», место жительства — г.Долгопрудный.

К выборам в Гос- и Мособлдуму 2011 года Руденко уступил должность


Читать дальше

Совет назначил выборы

Вчера Совет депутатов назначил на заранее известную дату — 14 сентября — выборы Главы города и нового состава Совета. Вероятно, 20 июня решение будет опубликовано и тем самым будет дан официальный старт кампании.


Читать дальше