Проект Бюджета-2016/18 представлен на публичных слушаниях

В понедельник 30 ноября администрация представила на публичных слушаниях в зале второго этажа своего крыла ДК Вперёд проект городского бюджета на 2016 и плановый период 2017-2018 годов. Сам проект раздавался в холле в виде 32-го номера «Вестника Долгопрудный», но с ним можно ознакомиться и без отрыва от стула — на соответствующей странице сайта администрации, где он сейчас висит в самом верху.


Читать дальше

ЛДПР диссидентствует в Совете на патриотической почве

На заседании Совета в среду 21 октября не в такт со всеми (воздержался по новому Уставу, не поддержал положение о народных дружинах, по которому дружина теряет право выходить на дежурство без милицейского сопровождения и др.), как обычно, голосовал Е.А.Смеян (Партия дела).


Читать дальше

Поправки к Уставу: читаем вместе

20 августа глава администрации города А.Д.Кочетинина внесла в Совет депутатов проект нового Устава города. С ним можно ознакомиться на сайте Городского собрания — http://gs.dolgopa.org/wp-content/uploads/2015/08/pu201508.doc 


Читать дальше

Горсовет: Полку диссидентов прибыло

Самым неожиданным на декабрьском заседании Совета депутатов (среда 17 декабря) стало троекратное голосование депутата А.С.Саковича не в такт с коллегами по правящей коалиции ЕР-КПРФ-ЛДПР. Дважды он воздержался по решениям о надбавках к зарплатам руководителя администрации и зампредов Горсовета, ещё раз — не участвовал в голосовании по делегированию депутата в городскую комиссию по благоустройству, но это можно объяснить скромностью: делегирован был он сам.


Читать дальше

Долгопрудный будет субсидировать Московскую область

В среду 10 декабря экономическая и правовая комиссии горсовета рассматривали проект Бюджета-2015. Он, как обычно, бездефицитный (в последние годы если и бывал дефицит, то «мнимый» — покрываемый за счёт остатков на счету на 1 января и доходов от плановой приватизации предприятий и помещений — просто Бюджетный кодекс запрещает эти статьи учитывать в графе «доходы», и их приходится прописывать как «источники финансирования дефицита»).


Читать дальше

Сити-менеджером стала Кочетинина

На сегодняшнем заседании Совет депутатов 16 голосами при одном воздержавшемся (Смеян, отсутствовали Сакович, Давидьянц и Кузеев) утвердил руководителем администрации города Александру Кочетинину. Кандидатуру внесла от имени экономической комиссии Совета Татьяна Дворядкина. Проведённый 12 ноября конкурс прошли двое — А.Д.Кочетинина и А.А.Герасимов, заместитель главы администрации по строительству. Но на комиссии Совета в понедельник Т.Е.Дворядкина сказала, что Герасимову ещё надо подрасти, и против кандидатуры Кочетининой возражений не было.


Читать дальше

Квартиры обложат по минимальной ставке

7 ноября депутатам Горсовета был разослан проект нормативного решения Совета о налоге на имущество физических лиц, которое должно вступить в силу с 1.1.2015.


Читать дальше

Сити-менеджера выберут 12 ноября. Претендовать сможет каждый

В понедельник 13 октября в 17 часов правовая и экономическая комиссия провели экстренное заседание (депутатов уведомили примерно за два часа) для рассмотрения уточнённых поправок к Бюджету и решения Совета о назначении конкурса на замещение должности руководителя администрации города. Председательствовала Т.Е.Дворядкина.


Читать дальше

Подпольный Совет действует!

В среду 8 октября прошло первое после выборов заседание комиссий Совета — правовой и экономической (комиссия по ЖКХ будет заседать в четверг). Председательствующая Е.С.Андреева попросила меня покинуть зал, т.к. я, по её словам, официально пока не помощник депутата. Возражения Е.А.Смеяна, что порядок назначения помощников — уведомительный, в Совете его заявление о назначении помощников зарегистрировано, а то, что у аппарата нет картриджа для изготовления удостоверения, а единственный сотрудник, который может этот картридж закупить — в отпуске, не должно создавать проблем для присутствия помощников на заседании — были отметены.


Читать дальше

А вас, тт.Штирлицы, я попрошу остаться

Первое заседание седьмого Совета депутатов (официально — Совет депутатов V созыва) открылось, как и предусмотрено неопубликованным пока новым Уставом, на 15-й день после выборов — в понедельник 29 сентября в 10 часов под председательством главы города Олега Ивановича Троицкого. Началось оно с вручения депутатских удостоверений. Присутствовали 18 депутатов, кого не было — точно сказать не могу, т.к. ещё не всех знаю в лицо. По правую руку от главы была спикер прежнего созыва Татьяна Евгеньевна Дворядкина, по левую — Наталья Алексеевна Шаврова. Последние три кресла по правой стороне стола отвели оппозиции (первый секретарь горкома КПРФ Андрей Николаевич Сорокин, депутат от Партии дела Евгений Александрович Смеян, и лидер городской организации ЛДПР Александр Германович Голубев).


Читать дальше