В городе будет второй избирком - молодёжный

В последнее время стало модным создавать по решению сверху молодёжные структуры, параллельные официальным — молодёжная общественная палата, молодежная Дума — вплоть до молодёжной Большой восьмёрки. Теперь очередь дошла до избиркомов. Согласно поступившим указаниям Территориальная избирательная комиссия приняла 28 мая правила, по которым должен быть сформирован городской молодёжный избирком.
Читать дальше

Двоеглавие

Правила игры в городскую политику опять изменились. 14 сентября долгопрудненцы выберут Совет и Главу города, он же станет главой Совета, а потом Совет назначит главой администрации уже кого-то другого.
Прошло всего два дня, как Путин подписал закон, позволивший регионам устанавливать систему власти для своих муниципалитетов, и в четверг 29 мая Мособлдума приняла сразу во всех чтениях закон, предписывающий, где и как избирать муниципальных глав.


Читать дальше

Город разделят на два избирательных округа

В четверг 17 апреля ТИК принял нарезку избирательных округов, которую собирается на внеочередном заседании в среду 23 апреля утвердить Совет депутатов. ТИК предлагает выборы на 10 (из 20) мандатов в Совете проводить по двум пятимандатным округам. В очень грубом приближении это выглядит так:


Читать дальше

"Парень из нашего города" возглавил Наро-Фоминский район

В результате перехода главы Наро-Фоминского района Александра Баранова (по тамошней системе он возглавляет не администрацию, а Совет) на должность советника губернатора исполняющим обязанности главы района стал Вадим Андронов, выпускник 5-й школы, неоднократный депутат и кандидат в депутаты Мособлдумы от Долгопрудного, бывший министр экономики области. На момент назначения он работал первым замом главы администрации района.


Читать дальше

Выборы в Совет по многомандатным округам - неведома зверушка

Всё-таки случилось. Развернув на сегодняшних (среда) комиссиях «уточнённый» текст поправок к Уставу увидели мы там в пункте 1.65 новую редакцию второго абзаца ст.30 Устава города: «Совет депутатов г.Долгопрудного состоит из 20 депутатов, из которых 10 депутатов избираются населением города по многомандатным округам, 10 депутатских мандатов распределяются между списками кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов».


Читать дальше

Бюджет-2014. Вся надежда на субвенции

С законспектированным Бюджетом города-2014 (в сравнении с 2013) можно ознакомиться на dolgop.ru/Бюджет (если прямая ссылка не сработает — вот ссылка на главную страницу — dolgop.ru ).

Следует иметь в виду, что бюджет каждый год принимается с заниженными показателями, а в течение года практически каждый месяц пересматривается, вырастая в итоге к декабрю раза в полтора: в меньшей степени — за счёт непредвиденных успехов в сборе налогов, в большей — за счёт целевых поступлений из бюджета области, которые в течение года наращиваются, если мы хорошо себя ведём.


Читать дальше

Поправки к Уставу заслушают 6 февраля

В январе Глава города внес проект поправок к Уставу. Ничего совсем уж судьбоносного (типа возврата одномандатных округов) на первый взгляд в нём нет. На второй — пусть кто-нибудь проанализирует.


Читать дальше

Общественную палату экстренно перевыберут

29 января 2014 года Совет депутатов рассмотрит новое Положение об Общественной палате города Долгопрудного, понадобившееся вследствие инициативы губернатора Воробьёва об унификации системы общественных палат в области. Согласно проекту Положения, представленному Н.Шавровой на комиссиях Совета депутатов 22 января, палата будет состоять из 30 человек, 10 из которых назначит губернатор, 10 — Общественная палата области и 10 — Совет депутатов Долгопрудного. Срок полномочий будущей ОП — два года. Вопрос внесли в повестку комиссий в последний момент, потому что губернатор требует, чтоб к началу февраля документ был.


Читать дальше

Сообщаем текущие результаты выборов

Как всегда на ночном дежурстве в ТИКе Долгопрудного. Результаты по ходу поступления вывешиваю на dolgopa.ru в Экселе: dolgopa.ru/vybory/1309.xls

Пока отчитался один участок — Физтех-лицей (участок 344): проголосовало 355 из 936 человек (явка 36,86%), и.о. губернатора Воробьёв набрал 82,82%, коммунист Черемисов — 6,76, Гудков — 3,38, Корнеева — 3,37%, Романович — 0, недействительных бюллетеней — 20 (5,63%).


Читать дальше

Выборы: кто за кого

Кандидаты в губернаторы области обязаны представить подписи муниципальных депутатов и глав муниципальных образований в свою поддержку. Каждый депутат может поставить подпись только за одного кандидата (если поставил за нескольких, учитывается только первая подпись). Списки подписантов публиковались в ЕНП с 15 по 29 июля 2013.


Читать дальше