У администрации - новый зам по ЖКХ. А Смеян вернулся в Совет

Совет депутатов вернулся с летних каникул и провёл в среду и четверг 13-14 сентября первые заседания комиссий, на которых рассмотрены вопросы предстоящего через неделю пленарного заседания Совета. Впервые после 9-месячного перерыва присутствовал депутат Евгений Смеян, который восстановил свои депутатские полномочия по суду. Как обычно, он задал множество вопросов, удлиннив тем самым оба заседания примерно в полтора раза.

Поправки к бюджету текущего года Совет обсуждает практически на каждом заседании. Иначе нельзя: областные субвенции и субсидии, которые составляют добрую половину городского бюджета и должны быть в нём отражены, выделяются «в месяц по чайной ложке». Кроме того, уточняются отдельные статьи доходов и расходов, зависящие, например, от того, сколько в городе за год родится


Читать дальше

Двоедепутатие: Суд восстановил Смеяна, Совет медлит

Как мы и предупреждали в декабре прошлого года, Е.А.Смеян (Партия дела) не смирился с лишением его депутатского мандата и обратился в суд. Долгопрудненский суд ему отказал, но 12 июля с.г. Смеян выиграл апелляцию в Мособлсуде, который постановил отменить декабрьское решение Совета депутатов о прекращении его полномочий.

Аргументы в суде у Смеяна были разнообразные, но сработал, судя по тексту судебного решения, такой: на момент, когда надо было сдавать декларации доходов и имущества (апрель 2016 года), Совет не урегулировал связанных с этим вопросов: в том числе не определил, в какую инстанцию надо их подавать, и сделал это только осенью, когда декларация Смеяна уже полгода как была сдана. Двухнедельную просрочку суд счёл не столь серьёзным нарушением, чтобы лишать депутата полномочий.


Читать дальше

Совет депутатов изгнал Смеяна и Кузеева из своего состава

На последнем в этом году заседании 21 декабря Совет депутатов прекратил полномочия двух депутатов, одного — за несвоевременную сдачу, другого — за несдачу декларации доходов и имущества за 2015 год. Декларацию требовалось сдать до 30 апреля. Е.А.Смеян (Партия дела) сдал её в середине мая, Р.Е.Кузеев (Единая Россия) не сдал вовсе, хотя, по подсчётам О.И.Троицкого, 22 раза обещал, что вот-вот сдаст.
Депутат Кузеев на заседание не пришёл. Депутат Смеян пояснил, что считает решение Совета незаконным, поскольку на момент избрания Совета в 2014 году декларации требовалось сдавать только депутатам, работающим в Совете за зарплату, а на внештатных депутатов эта норма была распространена в ноябре 2015 года и обратной силы не имеет. Этот и другие аргументы Смеян намерен предъявить в суде, обжалуя
Читать дальше

Очередной призыв в избиркомы

Братья и сёстры! Дамы и господа! Товарищи и граждане! Снова обращаюсь к тем, кто готов не только мечтать о честных выборах, но и время от времени прилагать усилия к тому, чтобы они стали такими (по принципу «и один в поле воин»).

На этой неделе и в начале следующей ТИК Долгопрудного набирает резерв для участковых избирательных комиссий города. У Партии дела как «парламентской партии городского масштаба» есть квота, наравне с КПРФ, ЛДПР, ЕР и СР, при назначении в УИКи. В городе 43 участковых комиссии (в т.ч. новосозданный участок в Новых Водниках), в 12-ти со времён прошлого созыва работают люди, назначенные по квоте «Городского собрания» (ТИК подобрал для них, по возможности, самые спокойные, маленькие и удалённые участки — см. тут:


Читать дальше

За лужи накажут по Кодексу

На следующем заседании 9 июня Московская областная Дума рассмотрит и, скорее всего, примет в целом закон о введении в действие с 1 июля Кодекса Московской области об административных правонарушениях. Сам Кодекс уже принят и даже опубликован в «Ежедневных новостях. Подмосковье» 24 мая. На сегодняшний день административные правонарушения областного масштаба и наказания за них перечислены в добром десятке отраслевых законов (Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на институты государственной власти;… за нарушение порядка предоставления государственной или муниципальной услуги;… за правонарушения в сфере эксплуатации аттракционов и т.д. и т.п.).

Областной кодекс не дублирует аналогичный кодекс федеральный, т.е. содержит лишь те составы административных


Читать дальше

Долгопрудненские страницы просят помочь

СМИ / Газеты   ted

Газета «Долгопрудненские страницы», созданная в 1996 году Алексеем Розановым, была и остаётся единственным независимым от властей регулярным печатным изданием в городе. Редакция арендует маленькую комнатку на Лаврентьева, 8, которая служит не только для перевалки тиража перед тем, как его разберут распространители. В эту же комнатку к редактору газеты, депутату горсовета Е.А.Смеяну приходят долгопрудненцы со своими проблемами и болями за советом, куда и как обратиться, чтоб найти управу на жилищно-управляющие компании, администрацию, ушлых коммерсантов и всех остальных, с кем «маленький человек» не может справиться в одиночку.

Нынешние учредители газеты Алексей Розанов и Евгений Смеян большую часть редакционной и логистической работы делают своими силами и на собственные средства, но


Читать дальше

Избран Молодёжный парламент Долгопрудного

30 апреля Молодёжная территориальная избирательная комиссия Долгопрудного обнародовала результаты выборов в Молодёжный парламент при Совете депутатов города.

Избирать и быть избранными имели право все жители города в возрасте от 16 до 30 лет. Выборы проводились по четырём округам, в каждом избирались 5 депутатов Молодёжного парламента. НА 20 мест было 52 кандидата.

Голосовали в четверг 28 апреля на шести участках: в ДК «Вперед», КДЦ «Полет», 4-й, 7-й и 14-й школах и военном городке. Явку нельзя назвать такой уж высокой: максимальное число голосов, полученное кандидатом составило от 327 (3-й округ) до 106 (4-й округ). Более конкретных данных о числе избирателей, внесённых в списки и числе явившихся ждем от Молодёжного ТИКа.

Итак, результаты выборов в Молодежный


Читать дальше

Устав города перепринят заново

Областное управление юстиции отказалось регистрировать новый (шестой с 1995 года) Устав города, принятый депутатами 21 октября 2015. Дело в том, что «за время пути» Устав успел вступить в противоречие с федеральным законом о местном самоуправлении (131-фз) из-за того, что Госдума меняет этот закон раз в месяц, а то и чаще.


Читать дальше

Розанов возвращается. Сформирован новый избирком города

В четверг 17 декабря Избирательная комиссия Московской области назначила новый состав Территориальной избирательной комиссии города Долгопрудный и её председателя.


Читать дальше