Николай Стариков: Кто и зачем убил Бориса Немцова

Блог им. tfsrtt   tfsrtt

28.02.2015, 23:36 В каждой истории всегда есть свой выгодоприобретатель. В политике вообще не происходит ничего просто так. И уж тем более “просто так” не происходит политических убийств.


Читать дальше

Губернатор Андрей Воробьёв проверил состояние пляжей

Досуг и отдых / Пляжи   tfsrtt

В столичном регионе сохраняется жаркая погода.  Губернатор Московской области 31 июля 2014 года проверил, в каком состоянии находятся пляжи и другие места массового отдыха.


Читать дальше

«Роснано» закатает в асфальт около Долгопрудного миллионы

«Роснано» Анатолия Чубайса придумало, как потратить много денег около Долгопрудного в Заболотье. В поселке Северный от Долгопрудненского шоссе к строящемуся технопарку МФТИ нанокорпорация проложит нанотехнологичную автодорогу. Постараются закончить к октябрю 2015. По словам главы московского департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Комиссарова, разрабатывались проекты строительства такой дороги на Пятницкой улице г. Москвы, затем на Краснодонской в Юго-Восточном округе, но затем окончательно выбрали поселок «Северный».


Читать дальше

На улицах города появились автоматы по продаже воды

стоимость артезианской водыЕщё одна новинка в сфере автоматической торговли появилась на улицах нашего города. Автомат отпускает артезианскую воду по 4 рубля за литр. В тару покупателя.


Читать дальше

Постамат — оригинальная торговая точка в Долгопрудном

Пока Троицкий и его команда разрабатывают план, как новой тротуарной плиткой обложить старые советские магазины на проспекте Пацаева и попиариться на фоне этого грандиозного достижения под названием «Долгопрудненский Арбат» вместе с губернатором Воробьёвым, на этой торговой улице Долгопрудного уже достаточно продолжительное время работает весьма интересный проект. Можно сказать даже, что это новое слово в торговле: «система самообслуживания клиентов интернет-магазинов» или коротко — постамат.


Читать дальше

Московский яхтенный порт обзавелся вертолетной площадкой

На территории Международного московского яхтенного порта в г. Долгопрудном Московской области открылась вертолетная площадка. Ее девелопером и оператором выступила компания «Аэросоюз», специализирующаяся на продаже и обслуживании иностранных вертолетов.


Читать дальше

Старая карта Клязьмы

О городе / Карты   tfsrtt

ретромапБлагодаря современным картографическим технологиям можно заглянуть в глубь веков и посмотреть как выглядела тогда местность современных районов Долгопрудного. Сравнить, как изменилось русло реки Клязьма в Котовском затоне, в затоне ХМСЗ и в Клязьминском водохранилище после завершения строительства Канала им. Москвы.


Читать дальше

Объезд пробки на переезд Водники перекрыт

Во дворах домов на Московском шоссе 55 корпус 2 и корпус 1 появились автоматические шлагбаумы. Теперь объезд самого «турбулентного» участка пробки на переезд Водники перекрыт.


Читать дальше

Крылатка вернулась на постамент у ХМСЗ

О городе / Символика   tfsrtt

В конце июня на свое место на берегу Канала им. Москвы у административного здания ХМСЗ вернулась после реставрации знаменитая «крылатка» — катер СПК «Волга». К сожалению, исторический облик памятника техническому гению великого советского конструктора Ростислава Алексеева полностью сохранить при реставрации не смогли.


Читать дальше