175-летие со дня рождения М.Д.Скобелева

В 2018 году исполняется 175 лет со дня рождения одного из самых талантливых военачальников России М.Д.Скобелева.Все исследователи, занимавшиеся обстоятельствами преждевременной, загадочной смерти генерала М.Д.Скобелева, почему-то не обращали внимание на главное — а именно на посмертное увековечивание его памяти. А ведь в этом и заключаются ответы на все вопросы. Как известно, все планы городов с 18 века проектируются с учетом рекомендаций специалистов оккультных наук, астрологов, магов. Большинство городов имеют сакральную планировку, где ничто не случайно. Много исследований было написано по планировке Лондона, Вашингтона, СПБ, но тема Москвы остается до сих пор не раскрыта. Памятник Скобелеву в этом отношении нам наиболее интересен. Средства на этот памятник собирали к 25-летию
Читать дальше

Форос создал гражданин Долгопрудного!

Блог им. vasilev   vasilev

Оказывается мало кто из жителей Долгопрудного знает о том, что их земляк — предприниматель Кузнецов из Мысово создал Крымский Форос с красивейшим храмом мира! Одно это обстоятельство является основанием для железобетонного охранного статуса, причем международного масштаба. Но этот факт никак не повлиял на застройку стадионом исторической усадьбы Мысово. Вспомнят ли Долгопрудный и Форос великого предпринимателя, которому обязаны своим рождением и славой!

 


Читать дальше

Отсутствие солидарности у деятелей культуры

Солидарность — неотъемлемая черта жизни не только у людей, но и у животных. Даже крошечные муравьи оказывают помощь пострадавшим собратьям. Загадочное отсутствие солидарности у деятелей культуры нуждается в глубоком анализе. Ведь если нападениям подвергаются предствители той или иной профессии, то за них сразу вступаются коллеги. Каждый случай нападения на журналистов обязательно сопровождается официальными заявлениями союзов журналистов. Но в случае с нападением на директора музея Долгопрудного все наоборот.


Читать дальше

Мок восстановил РФ из-за истории с Мысово?

Загадочная  история с мгновенным восстановлением в правах Олимпийского комитета РФ поразила телеведущего А.Гудожникова и он даже посвятил разбору этого события целый выпуск.  МОК пошел против  Международного антидопингового агентства.  Спортивные чиновники РФ  радуются, как малые дети, и вещают нам о восстановлении справедливости. И чуть ли не благодарят Международный олимпийский комитет за проявленное великодушие. Но все хранят молчание о том, что перед этим на сайте Долгопа Орг появилась статья о сносе усадьбы Мысово, где строится олимпийский объект. Грандиозная олимпийская реконструкция в Долгопрудном не освещается ни российскими ни мировыми СМИ, хотя аналогичное по масштабам олимпийское строительство в Сочи постоянно осещали все каналы. Видимо эта тишина


Читать дальше

Завод Листа под угрозой

Блог им. vasilev   vasilev

Группа ПИК, крупнейший застройщик столицы, обратилась вДепартамент культурного наследия города Москвы за разрешением на снос исторических корпусов машиностроительного завода Густава Листа на Складочной улице.

В 2013 г. решением Мосгорнаследия четыре корпуса завода Листа (в советское время — завод «Борец»), построенные в 1890-1900-х гг. по проекту архитекторов Н.Д. Струкова и Н.Д. Поликарпова, были включены в Городской реестр недвижимого культурного наследия как ценные градоформирующие объекты, подлежащие обязательному сохранению. Решение было основано на выводах аттестованного эксперта А.Л. Баталова и закреплено Распоряжением Департамента культурного наследия №857 от 18 декабря 2013 г. Производственные корпуса имеют значительную историческую, архитектурную и мемориальную ценность:


Читать дальше

Что связывает Долгопрудный с Германией

Квартал Московские Водники сверху имеет форму наконечника копья, при чем нацеленного в сторону Кремля. Этот факт его роднит с замком Вевельсбург в Германии.

Эзотерики часто связывают Вевельсбург с легендами о Граале и копье Лонгина. Поводом для этого, в частности, служит общий план территории замка, в плане представляющий собой копье.

То что на плане Долгопрудного появился квартал родственный немецкому замку говорит об общих мировозренческих установках их создателей. Разговоры о том законна или незаконна застройка природоохранных зон, в данном случае вторичны. Так как на первое место выходит четкая идеологическая установка. Продолжением этой архитектурной традиции нужно считать строительство завода Мерседес в Поварово, под который был вырублен гигантский лесной массив. 

></span


Читать дальше