Прощай, березовая роща!

Уважаемые жители города, многие уже в курсе, какой беспредел сейчас происходит в районе между станцией Новодачная и станцией Долгопрудная. А кто не в курсе, там строят дорогу для нового микрорайона Москвы и происходит беспрецедентная и колоссальная вырубка нашей заповедной и природоохранной березовой рощи!

Будет вырублено 28600 деревьев и 46500 кустарников!

Но и это еще не все «сюрпризы», внимание: восстановления, компенсационной высадки, хотя бы частичной не будет!!!

Я считаю, что хоть остановить строительство не в наших силах, но можно попытаться добится компенсационного озеленения.

Горожане, нам же со всех сторон перекрывают кислород чем будем дышать?!

Что делать будем?!

 

 


Читать дальше

Незаконная вырубка в районе станции Долгопрудная!

25 марта 2018 г. решила посмотреть что уже настроили на Даосовских полях. Высотные дома выросли, меньше чем за год, как грибы.

Возвращаясь к платформе Долгопрудная, увидела огороженный забором и уже вырубленный участок рощи. На заборе нет никакой информации, что планируют там делать!!!

Неподалеку, в глубине рощи слышался звук электропилы. Решила проверить есть ли у рабочих разрешение на вырубку. Конечно разрешения у рабочих не оказалось! На ломанном русском меня отправляли к начальству, но телефон назвать отказались. Видите ли «он не имеет права», а проводить вырубку без порубочного билета и разрешения- имеет право!

К сожалению, место очень «удобно» для нарушителей. Долгопрудненская полиция не едет, так как это Москва. А московская — не едет, наверно, потому что далеко!

Такими темпами,


Читать дальше

Второй турникетный павильон на пл. Долгопрудная

На платформе Долгопрудная как в Москву так и в область уже началась установка вторых турникетных павильонов. Благодаря нашим с Вами обращениям в различные инстанции мы добились улучшения условий обслуживания пассажиров.

 

 

Из этого можно сделать вывод — все в наших руках. Если Вы видите, что нам навязывают какие то неудобства или нарушают наши права — пишите и обращайтесь с претензиями руководству компаний, которые это делают


Читать дальше

И снова о турникетах на станции Долгопрудная

25 января уже начали установку загородительных щитов на станции Долгопрудная. Пообщавщись с корреспондентом газеты «Долгие пруды»( там была опубликована статья о турникетах на станции), я поняла, что это нововведение грозит жителям, регулярно пользующимися электричками, очень серьезными неудобствами.


Читать дальше

"Благоустройство по -губернаторски"

За домами 3 и 5 по проспекту Пацаева подходит к концу " благоустройство" придомовой территории. Сначала вырубили около 50 хороших взрослых деревьев: берёз, лип и т.д.  Затем заказали освободившуюся территорию в асфальт, сделав четыре площадки, примерно 8*8 м. На ближайшей к футбольному полю поставили тренажеры (3шт.!)  Прораб, который устанавливал площадки, удивлялся, что под три тренажера и шведскую стенку оставили столько места.
Читать дальше

Жители Подмосковья просят Путина защитить их от Воробьева!

Открытое письмо жителей Подмосковья Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу
Уважаемый господин Президент!
Обращаем Ваше внимание на то, что в одном из центральных регионов России — Московской области, притесняются права и свободы граждан, гарантированные Конституцией РФ. Просим Вас, как Гаранта Конституции, вмешаться в существующую ситуацию и призвать региональные власти к ответу.
Читать дальше

Полеты над городом

Уважаемые земляки. Недавно тема полетов над городом уже поднималась, но проблема так и осталась «висеть в воздухе». Количество пролетающих самолетов, особенно в ночное время, увеличелось в разы! Нарушается закон о тишине.

«1. это чрезмерный непрерывный шум, к которому люди не могут привыкнуть: ревущие двигатели самолётов, срабатывающие сигнализации машин и т.д.2. Во-вторых, из-за полётов на низкой высоте происходит вибрация домов, в результате которой они разрушаются, а в помещениях присутствует постоянная пыль. 3. В-третьих, шум наносит вред центральной нервной системе человека, приводит к расстройствам сердечно-сосудистой системы, к болезням желез внутренней секреции и дыхательных путей.»

democrator.ru/problem/11670/11670


Читать дальше

На лыжах по свалке.

Попалась мне на глаза агитационная листовка господина Балакирева, кандидата в депутаты от ЕР. Но суть, конечно, не в том от какой партии он баллотируется. А в популистских и откровенно вредных для города «шагов к лучшей жизни».
Балакирев предлагает открыть в городе, на месте свалки ТБО, горнолыжный курорт. Он ссылается на положительный опыт бывшей свалки в Ново-переделкино. Но кандидата в депутаты не смущает, что у свалки есть скорбное соседство. Это просто кощунство какое-то, предлагать открыть горнолыжный курорт рядом с кладбищем!
Читать дальше