Игорь Гиркин (Стрелков): «К власти и в Донецкой, и в Луганской республике Сурков привел бандитов»

Блог им. Сергей.   Сергей.
Сегодня The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, доказавшее, что разыскиваемый международной следственной группой «Дельфин» — это не кто иной, как российский генерал-полковник Николай Ткачев. В ходе расследования, чтобы определить истинную роль Ткачева, The Insider поговорил с рядом участников военного конфликта в Украине. Среди них был и бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин, также известный как Стрелков. Поскольку интервью вышло далеко за пределы заданной темы, в расследование вошла лишь небольшая часть. Здесь же мы публикуем его целиком. Среди прочего Гиркин рассказал о роли Владислава Суркова и Константина Малофеева в украинском конфликте, о деятельности «группы Вагнера» в Луганске и о том, чьей инициативой было выдвинуть войска из Крыма на восток Украины.
Читать дальше

Путин будет президентом еще шесть лет. И что с этим делать?

Блог им. Сергей.   Сергей.
6 декабря 2017-го Владимир Путин объявил, что будет баллотироваться на четвертый президентский срок. Таким образом, он намерен быть главой России по меньшей мере до 2024 года, а в общей сложности — 18 лет; и это если не считать то время, которое он работал премьер-министром при президенте Дмитрии Медведеве. «Медуза» спросила у разных людей, как прожить еще шесть лет с Путиным. 
Читать дальше

Коррупция и гей-скандал в красноярской церкви. Верующие обвиняют настоятеля в поборах и связи с «единороссом»

Блог им. Сергей.   Сергей.
Вот уже больше года в селе Каратузское Красноярского края продолжается скандал вокруг назначения нового настоятеля Петро-Павловского храма Георгия Потылицына. После его прихода в местную церковь среди прихожан случился раскол. Часть верующих перестала ходить в храм, упрекая нового настоятеля во многих прегрешениях — от алкоголизма и поборов до содомии. Прихожане обращались к патриарху Кириллу, писали письма региональным властям и даже записали обращение к Владимиру Путину. Но до сих пор никто не отреагировал на их призывы о помощи.
Читать дальше

Как россияне покупают мальтийское гражданство

Блог им. Сергей.   Сергей.
Полный тёзка предпринимателя и депутата городского округа Лобня Московской области от партии «Единая Россия» Игоря Витальевича Ходина уже два года является гражданином Мальты. Судя по всему, супруга депутата Ходина Евгения Константиновна, его дочь Анна (27 лет) и сын Григорий (20 лет) также получили мальтийские паспорта по инвестиционной схеме. Игорь Ходин был избран в Совет депутатов города Лобня в 2011 году и переизбран в 2016 году.
Читать дальше

Охота на «Дельфина». Ключевой фигурант дела о сбитом Боинге MH17 оказался российским генерал-полковником

Блог им. Сергей.   Сергей.
В совместном расследовании The Insider и Bellingcat удалось установить личность ключевого фигуранта, разыскиваемого Совместной следственной группой по делу о сбитом малайзийском Боинге MH17, — это генерал-полковник Николай Федорович Ткачев, главный инспектор Центрального военного округа России. То, что голос разыскиваемого следствием лица идентичен голосу генерала Ткачева, подтвердили две независимые экспертизы. Сам Ткачев отрицает, что был в Украине. This text is also available in English.28 сентября 2016 года возглавляемая Нидерландами Совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге, опубликовала призыв к свидетелям о содействии в опознании людей, подозреваемых в причастности к инциденту со сбитым в Украине Боингом Малайзийских авиалиний. Один из них имел позывной «Дельфин», а в перехваченных телефонных разговорах (прилагавшихся к призыву ССГ) к нему обращались «Николай Федорович». Другой был известен как «Орион» (и Андрей Иванович). (Расшифровка их прослушек — здесь).
Читать дальше

От войны никто не застрахован: «немирные» потери российских вооруженных сил в 2014 году

Блог им. Сергей.   Сергей.

4 декабря «Ведомости» опубликовали статью о недавнем тендере на страхование жизни военнослужащих ВС РФ на 2018–2019 гг. Газета обращает внимание на то, что в документации к нему Минобороны впервые раскрыло количество погибших за 2012–2016 гг.

Мы попробовали проанализировать данные и понять, есть ли в них аномалии, которые могут быть связаны с боевыми действиями.


Читать дальше

Хуизмистерпутин

Блог им. Сергей.   Сергей.
Документальный фильм Валерия Балаяна «Хуизмистерпутин». Это история прихода к власти нынешнего президента России, а вместе с ним и клана сотрудников спецслужб и тесно связанных с ним криминальных группировок. www.youtube.com/watch?v=azRiuBudWVc

Китайская семья бросила дочь, оставив записку о месте встречи через 10 лет. Они увиделись спустя 22 года — дочь приехала из Америки

Блог им. Сергей.   Сергей.

В 1995 году в китайском городе Сучжоу родилась девочка Цзинчжи. Роды проходили в плавучем доме, который находился в безлюдном канале: родители не хотели, чтобы власти узнали о ребенке. Цзинчжи была второй дочерью в семье, а на тот момент в Китае еще действовала политика «одна семья — один ребенок». Бедняки не могли позволить себе иметь больше одного ребенка.

Отец девочки Сюй Лида отнес дочь на местный рынок и оставил там вместе с запиской. «Наша дочь Цзинчжи родилась в 10 утра 24-го дня седьмого месяца лунного календаря 1995 года. Из-за бедности мы вынуждены оставить ее. О, несчастные сердца отцов и матерей! Спасибо за спасение нашей маленькой дочери и заботу о ней. Если мы были созданы друг для друга, да позволят небеса нам встретиться на Разбитом мосту в Ханчжоу утром накануне Сорочьего праздника через 10 или через 20 лет».


Читать дальше

"Медиазона" просит помощи !!!

Блог им. Сергей.   Сергей.

С большим удовольствием участвую в фандрайзинговой кампании «Медиазоны».

«Новое хорошее СМИ» для России звучит диковато, но вот они реально новое хорошее СМИ. Независимое и пишущее о важных вещах.

Подпишусь на регулярное ежемесячное пожертвование, потому что такой ресурс мне нужен.


Читать дальше

Как выглядит идеальная Россия с точки зрения чиновников?

Блог им. Sirin   Sirin

В стране осталось несколько городов. В каждом живет от пятнадцати до тридцати миллионов. В центре любого из них — апартаменты по сто миллионов за квартиру и рестораны со счетом на тридцать тысяч за ужин, велодорожки и музеи современного искусства.

На окраинах — стоэтажные башни с квартирами по сорок метров, где платят вечную ипотеку и стоят в очереди, чтобы спуститься на лифте.

Школ нет. Впрочем, есть одна, платная, цель которой — «воспитать грамотного потребителя», и еще одна — для мигрантов, там дружба народов и шариат.

Университетов нет. Только Высшая школа экономики — с госбюджетом а-ля полет на Марс, но учат там, разумеется, что государство неэффективно.

Больниц нет. Заболел — упал — умер. Проиграл конкуренцию!

Пенсий нет. Состарился — упал — умер. Проиграл конкуренцию!


Читать дальше